<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Лавров: Вооруженные силы России ответят на угрозу в отношении ее граждан

Вооруженные силы России должны быть полностью готовы действовать в случае угрозы интересам граждан страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу RT на английском языке.
 
«Если мы будем атакованы, мы, безусловно, ответим. Если наши законные интересы, интересы россиян будут атакованы напрямую, как это произошло в августе в Южной Осетии, я не вижу другой возможности, кроме как ответить в полном соответствии с международным правом. Нападение на граждан России — это нападение на Россию», — заявил министр.
 
«Мы никогда не отрицали, что стянули дополнительные войска к границе. Так же как украинские власти сдвинули войска ближе к границам России — они были перемещены в восточные и южные регионы», — сказал Лавров, отвечая на вопрос о якобы размещении войск России на границе с Украиной.
 
При этом министр подчеркнул, что учения вооруженных сил в разных регионах России руководство страны проводит регулярно.
pda.1prime.ru/0/%7B533D8A4A-CACC-11E3-B0B6-D3D404245505%7D.uif
 

США вновь грозят России санкциями из-за отсутствия прогресса на Украине
23.04.2014 13:37

МОСКВА, 23 апр — Прайм. Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во вторник сказал, что Вашингтон готов ввести против России новые санкции, если в конфликте в Восточной Украине не наступит развязки, сообщает агентство Рейтер.

Керри, по словам высокопоставленного американского чиновника, говорил и с Лавровым, и с украинским премьер-министром Арсением Яценюком. "(В разговоре) с министром иностранных дел Лавровым госсекретарь выразил глубокую озабоченность отсутствием реальных шагов России к деэскалации, ссылался на растущее число свидетельств того, что сепаратисты продолжают захватывать здания и берут журналистов, а также других гражданских лиц в плен", — сказал чиновник.

«Он призвал Россию смягчить тон подогревающей напряжение риторики, участвовать (в разрешении конфликта) дипломатическими путями вместе с ОБСЕ и украинским правительством и сделать публичные заявления с призывом к тем, кто захватил здания, разоружиться и освободить их в обмен на амнистию», — добавил он.

Лавров, по сообщению российского МИДа, ответил Керри, что срочные шаги по реализации женевского соглашения, целью которого было разрядить кризис, должна предпринять Украина.

По словам американского чиновника, Керри связывался и с Яценюком, чтобы побудить того к выполнению женевских договоренностей и вовлечению в национальный диалог представителей всех регионов.
avatar

Tatiana

Россия выполнила все условия Женевских договоренностей, в то время как новые Украинские власти вместе с США продолжают эскалацию конфликта и нарушают всё о чем стороны договаривались. Это может очень плохо закончиться.
avatar

IliaM

в российских версиях подобных новостей керри всегда «выражает озабоченность» и «призывает», а когда читаешь эту же новость на англоязычном портале, то там всегда керри и обама в отношении лаврова и путина «приказали», «указали», «наказали» и «пригрозили» ))
avatar

Trade Market

Trade Market, пусть немножечко потешат своё самолюбие, по нему(самолюбию) потоптались ведь маленько.
avatar

iwahc

Trade Market, да, цензура сейчас идет будь здоров. Смотришь новости АльЖазиры, и там говорит явно про российские войска в восточных регионах. И что мол это агрессия против народа украины. Про то, что это сами ополченцы, и что они против таких же украинцев, речи вообще не идет.

А все потому, что у нас крайне мало каналов на международных языках. Надо и радио, и спутниковое телевидение делать бесплатное с нэтивнами спикерами. Чтобы напрямую обывателям других стран доносить нашу позицию.
Евгений, неужели ополченцы? Вот почитайте
www.charter97.org/ru/news/2014/4/23/95899/
Кстати, вам уже Gmail и Skype отключил или еще нет?
lenta.ru/articles/2014/04/22/services/
Александр, правильно. После этого РТС сразу вырастет.
avatar

Lenny

это что, намёк ЮВ. Меняйте гражданство поможем
avatar

zasim

Мы никогда не отрицали, что стянули дополнительные войска к границе. — сказал Лавров.
=======
Так это что получается? НАТО показывало настоящие фото войск на границе? А как же обвинения, что оно обманывает всех и показывает фотки годовой давности?
avatar

AIP

AIP, ааа что делать обманули обманщиков )))
AIP, так изворачиваться им помогает моральный кодекс строителей коммунизма или уроки Геббелса?)))
avatar

wetin

А куда делся мой комментарий? С такими чмошниками даже пиво смысла нет
avatar

aps

да надо просто эту чмошенко с яйценюхом и торчком шлепнуть, и все встанет на места, вот весь народ из-за идиотов этих продажных страдает, это же элементарно…
avatar

sawralex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP