<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина сформулировала требования к России на переговорах в Женеве

Кабинет министров Украины утвердил директивы для завтрашней четырехсторонней встречи в Женеве. Украинская сторона намерена выдвинуть России несколько требований, сообщил и.о. главы МИД Андрей Дещица.
Как передает «Лига», по его словам, в первую очередь Украина будет настаивать на прекращении поддержки «террористических группировок» со стороны России. Дещица уточнил, что в Женеву привезет доказательства того, что на востоке Украины «террористы» действуют именно при поддержке РФ.

Кроме того, Украина будет требовать от РФ осудить действия сторонников федерализации и отвести свои войска от украинско-российской границы.

Украина также хочет, чтобы Россия отозвала решение Госдумы о разрешении президенту РФ Владимиру Путину использовать войска на украинской территории.

Последнее требование Киева — выведение российских войск из Крыма, отмена юридических решений по «аннексии» полуострова и возвращение Крыма под юрисдикцию Украины.


Завтрашняя встреча в Женеве предусматривает обсуждение вопросов деэскалации ситуации на Украине. Участие в ней уже подтвердили госсекретарь США Джон Керри, Верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Министр иностранных дел России Сергей Лавров официально еще не подтвердил участие в переговорах, поэтому Дещица не исключает, что встречу придется проводить в трехстороннем формате, без России.

«Окончательное решение Лавров еще не принял. Как условие участия в переговорах Россия выдвигала ультиматум по недопущению жертв и неприменению военной силы к протестующим в восточных областях», — сказал украинский министр.

Он заверил, что «антитеррористическая операция, которая действует в Луганской и Донецкой областях, ставит целью локализацию и уничтожение террористических групп, но не направлена против мирного населения». «Мы также исключаем жертвы среди мирного населения, и будем делать все, чтобы их избежать», — заявил Дещица.

Ранее власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. Наиболее сильным противостояние протестующих, требующих проведения референдума о статусе регионов, и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске.

15 апреля в Краматорске спецподразделение штурмовало аэродром, занятый сторонниками федерализации. По сообщениям представителей самообороны, в результате штурма погибли четыре ополченца, еще двое получили ранения. В Минобороны Украины сообщили об отсутствии погибших.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/16/1257687.html
 

дырку от бублика
avatar

mongol1961

mongol1961, хм. Украина точно хочет мира? странные «требования». Вместо того чтобы говорить с народом — они делают прямо противоположное. Видимо им нужна таки эта война
megatrader, как вы не поймете не им, а их хозяевам Америке и их бюджету.
Короче Пу нужны сегодня ночью жертвы!

Сегодня в 20:50 была устроенна провокация у военной части внутренних войск, по проспекту Нахимова. Неизвестные лица на площади возле исполкома призывали в мегафон людей на воинскую часть. Многие не поддались на провокацию и не пошли на часть, потому что в Мариуполе многие жители знают что мы находимся в дружеских отношениях с солдатами ВВ.
Когда люди туда пришли, то провокаторы пришедшие в группе начали забрасывать часть коктейлями молотова. Сломали ворота. Со стороны провокаторов ведётся стрельба из автоматического оружия.
Бойцы на посту открыли предупредительный огонь в воздух.
Стрельба в воздух продолжалась, в том числе и из пулемёта! В результате перестрелки ранено по разным данным от 5 до 12 человек.
По сообщению из штаба сопротивления, находящегося в здании исполкома — к этому инцинденту мариупольский актив отношения не имеет — это дело рук приезжих боевиков.
Все что известно о провокаторах просьба сообщить в милицию по номеру 102.

Источник: АнтиМайдан Мариуполь

novorossy.ru/news/news_post/provokaciya-v-mariupole
avatar

Novice Trader

Novice Trader, с «украинцами» никаких дополнительных жертв не надо — сами себя обслужат
Novice Trader, короче, думать головкой надо: если жертвы кому и нужны, то только майданутым уродцам
Novice Trader, причем тут Пу? Антимайдан утверждает что это провокация правосеков по заказу киевкино. По оперативному реагированию коломойского unian — очень похоже на то
Novice Trader, Правый сектор снимает спектакль по заказу ГосКиевКино.

Сегодня в 20 50 была устроенна провокация на военной части внутренних войск, по проспекту Нахимова. Неизвестные лица на площади возле исполкома призывали в мегафон людей на воинскую часть. Многие не поддались на провокацию и не пошли на часть, потому что в Мариуполе многие жители знают что мы находимся в дружеских отношениях с солдатами ВВ.

Когда люди туда пришли, то провокаторы пришедшие в группе начали забрасывать часть коктейлями молотова. Сломали ворота. Со стороны провокаторов ведётся стрельба из автоматического оружия.
Бойцы на посту открыли предупредительный огонь в воздух. Стрельба в воздух продолжалась, в том числе и из пулемёта! Есть раненые.

По сообщению из штаба сопротивления, находящегося в здании исполкома — к этому инцинденту мариупольский актив отношения не имеет — это дело рук приезжих боевиков.

vk.com/soutukraine
megatrader,
После заявления Дурова ВК не катит )
Novice Trader, источники в народе вам не нужны??? предпочитаете правду кало-мойского?
только я приготовился прочитать что они хотят еще: блекджека, горилки и женщин нетяжелого поведения, ах да еще сало в шоколаде, ящик, нет 2 ящика, нет 2 ящика и еще 2 бутылки горилки, а тут такое… даже незнаю, они что серьезно все это?)))))))
Во уроды )) «за севастополь ответили» теперь за путин-х… ло и еще мне важно к ответу москаляку на гиляку и тд… а потом мы подумаем продавать яблоки«газ» для всех по три специально для диблодоксов по пять
avatar

maxjan

«А поеб*ться не завернуть?»
avatar

maserati


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP