<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина начала реверсивные поставки немецкого газа

Украина начала реверсивные поставки газа из Германии.
Объем топлива может составить до 10 млрд кубометров в год.
Немецкая компания RWE начала реверсивные поставки газа на территорию Украины, сообщает во вторник, 15 апреля,  информагентство УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Реверсивные поставки, которые начались с сегодняшнего дня, проходят через Польшу. Они будут осуществляться на основе пятилетнего рамочного договора, который был подписан в мае 2012 года между Нафтогазом и RWE Supply & Trading, отмечается в сообщении.

Согласно договору, объем поставок может составить до 10 млрд кубометров в год. В сообщении отмечается, что поставки газа в Украину базируются на «европейских оптовых ценах на газ», включая транспортные расходы.

«RWE считает, что в дальнейшем значительные объемы газа могут быть поставлены в Украину, если различные транспортные запреты на украинско-словацкой границе будут политически и технически решены в ближайшие несколько недель или месяцев», — передает текст сообщения информагентство УНН.


Напомним, в 2013 году RWE Supply & Trading уже поставила в Украину около 1 млрд кубометров газа.
 
Как известно, в начале сентября прошлого года НАК «Нафтогаз Украины» подписала соглашение с немецкой RWE о хранении ее газа в украинских подземных хранилищах, что позволяет импортировать 10 млрд кубометров газа из Европы.

Кроме того, польская газотранспортная компания Gaz System получила первую в этом году заявку на поставку газа через Польшу в Украину. И 16 апреля планируется поставка около 4 млн кубометров топлива.   www.unn.com.ua/ru/news/1331355-v-ukrayinu-pishov-nimetskiy-gaz
 

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Цена реверсного газа немецкой RWE в адрес «Нафтогаза Украины» через Польшу может составить $380-400 за 1 тыс кубометров с учетом расходов на транспортировку.
avatar

Tatiana

Tatiana,
посмотрим…
ну, если войдут в эти рамки, то дешевле, чем у ГП получается
только я не пойму — откуда скидки, кто их оплачивает?
пусть реверсно берут неплатежи украины, за газ будет проблема не газпрома, а тех кто поставляет, а газпром уже с них соберёт
avatar

farok


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP