<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | От Турчинова требуют экстренно собрать Раду

Из-за событий на Юго-Востоке.
Внефракционный депутат Николай Рудьковский обратился к спикеру Верховной Рады Александру Турчинову с требованием немедленно собрать депутатов на внеочередное заседание парламента в связи с событиями на Юго-Востоке Украины.
 
«Считаю, что депутаты должны немедленно собраться в Верховной Раде Украины и принять общее решение для быстрого реагирования и успокоения ситуации в Донецкой и других восточных областях Украины», — заявил он.
 
По словам депутата, парламентарии должны собраться на внеочередное заседание в воскресенье, 13 апреля в 10 утра.
Как сообщал Корреспондент.net, 12 апреля вооруженные люди в камуфляже захватили горотдел милиции Славянска Донецкой области. По словам правоохранителей, во время захвата напавшими был использован слезоточивый газ. Сообщается, что на здании горотдела вывешен флаг России и Народного ополчения Донбасса. Вокруг здания 
возводят баррикады из шин, деревянных щитов и мешков с песком.


В дежурной части хранилось более 20 единиц автоматов, более 400 пистолетов ПМ и патроны к ним. Они у захватчиков. Также взято под контроль здание СБУ.
 
Мэр Славянска Неля Штепа заверила, что захватчики на стороне народа и таким образом показывают свое несогласие с киевской властью. Она заверила, что «это не приезжие из Западной Украины, это наши донбасские ребята. Пусть разговаривают, пусть добиваются». Горожан она попросила не провоцировать вооруженных людей в камуфляже — во избежание потасовок. Глава МВД Арсен Аваков ранее на своей странице в Facebook написал, что в Славянск отправлен спецназ.
 
Вооруженные люди находятся и в горотделе милиции Красного Лимана.
 
Флаг Донецкой республики вывесили над зданием исполкома Краматорска. Горотдел милиции захвачен со стрельбой.
 
Также 12 апреля в Донецке была совершена попытка захвата здания областной прокуратуры. Несколько десятков пророссийских активистов смогли проникнуть в здание, но практически сразу на место прибыли усиленные отряды милиции и внутренних войск. Прокуратура области начала расследование.
 
Над входом в ГУ МВД Украины в Донецкой области установили флаг Народного ополчения Донбасса.
 
Начальник ГУ МВД Донецкой области Константин Пожидаев под натиском митингующих подал в отставку. Он заявил на выходе из главка: «Я больше не начальник Главного управления. Я подал в отставку по вашей просьбе».
 
Также в субботу, 12 апреля, и.о. президента Александр Турчинов освободил Валерия Иванова от должности начальника СБУ в Донецкой области.
 
На 21:00 и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов срочно созвал Совет национальной безопасности и обороны.
 
Правый сектор объявил мобилизацию.


По материалам: УНН
 

Bad, Джон Керри заявил об этом главе МИД РФ Сергею Лаврову в телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе американской стороны, сообщает госдепартамент США.

Керри выразил озабоченность тем, что акции протеста в нескольких городах на востоке Украины могли направляться внешней силой.

Лавров, в свою очередь, предупредил Керри, что планируемая четырёхсторонняя встреча по урегулированию украинского кризиса будет сорвана, если в отношении жителей юго-востока Украины применят силу.

17 апреля в Женеве должны состояться переговоры представителей России, США, Украины и Евросоюза, хотя окончательный формат этой встречи до сих пор не утверждён.
mazurik, налицо американское лицемерие! ни слова о внешних силах на майдане! а их там было больше чем надо!
witwayer, Саакошвили Эштон Макфол МАккейн этой шушеры до жопы было… Призывали свергнуть власть уроды а теперь а с винят упыри чмошные
mazurik, да. пора с сша заканчивать. Дай Бог Помощи России в этом святом деле!
witwayer, Аминь православный
мне кажется восток должен требовать не только федерализации но и запрета партии свободы и ликвидацию правого сектора если этого не сделают востоку тогда не по пути с западом…
avatar

mazurik

проще надо быть: есть оружие в руках — расстрелять! причем всех. и правых, и левых, и зеленых, и синих, и даже серо-буро-малиновых.
avatar

andreywin

ВАЖНО! КИЕВСКАЯ ХУНТА ЗАГНАЛА СЕБЯ В ЛОВУШКУ — ПРОТАСКИВАЯ ЗАКОНЫ, ОНА ЗАПРЕТИЛА ПРИМЕНЯТЬ СИЛУ К ПРОТЕСТУЮЩИМ! За что боролись, на то и напоролись! Силовое подавление протестов юго-востока запрещено законом: Пункт 2 документа гласит: «Кабинету Министров Украины, Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел Украины, Министерству обороны Украины и подчиненным им военным и военизированным формированиям немедленно прекратить и далее не допускать применение силы.
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, да там у власти беспредельщики им похуй на законы… они их щелкают что твой автомат, они в миг его могут исправить задним числом
mazurik, правильно пишите, обсалютно! Я бы предателей в лице Турчинова Тимошенко, Яйценюха, хотя бы этих растрелял, потихому.
Непонимаю почему они еще беспределят уроды

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP