<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Аваков: в Харькове задержали 70 пророссийских активистов

МВД Украины во вторник утром начало антитеррористическую операцию в Харькове. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.
 
Аваков  сообщил, что на время проведения антитеррористической операции центр Харькова перекрыт, станции метро закрыты. По словам главы МВД, здание Харьковской областной госадминистрации было «вновь зачищено от поджегших ночью и захвативших здание».  
 
Стоит отметить, что в ходе столкновений, которые произошли у здания Харьковской обладминистрации между сторонниками референдума о слиянии с РФ и милиционерами, сотрудники правоохранительных органов применили против демонстрантов дубинки и светошумовые гранаты. Огнестрельное оружие не применялось. Об этом сообщает телеканал «Дождь». В ходе операции было задержано около 70 человек. Есть пострадавшие. 
 
В ряде городов востока Украины, включая Харьков, пророссийские активисты в воскресенье провели митинги с требованием федерализации страны и проведения референдума о присоединении регионов к России. В Харькове митингующие захватили областную администрацию. В понедельник переговоры с протестующими провел мэр Харькова Геннадий Кернес. 


Он заявил, что Харьковский горсовет не будет инициировать проведение местных референдумов о присоединении к России. 
 
Протестующие, не согласившись с таким решением, объявили себя «альтернативными депутатами», после чего провозгласили создание «суверенной Харьковской народной республики». 


Хватит кивать на Россию
 
По мнению официального представителя госдепартамента США Дженифер Псаки, волнения на востоке Украины подготовлены Россией.
 
«Хорошо известно, что те, кто выступает в этих различных районах (восточной Украины – ИФ), являются пророссийскими сепаратистами. Существуют достаточно хорошо подтвержденные предположения, что некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями. Все это вызывает у нас серьезную озабоченность», - сказала она на брифинге в ведомстве.
 
Дипломат отметила, что в состоявшейся накануне телефонной беседе с главой МИД России Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри сообщил, что «Соединенные Штаты наблюдают за событиями последних 24 часов в Харькове, Донецке, Луганске и Мариуполе с большой озабоченностью, а также отметил, что, как представляется, эти события не начались спонтанно».
 
По словам Псаки, Керри «призвал Россию публично отмежеваться от действий сепаратистов, саботажников и провокаторов, к деэскалации ситуации и диалогу, а все стороны – воздерживаться от агитации на Украине».
 
Однако МИД РФ в минувший понедельник 7 апреля распространил заявление, в котором потребовал прекратить необоснованные обвинения в адрес России в связи с событиями на востоке Украины.
 
«Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы. Пора прислушаться к этим законным требованиям», – подчеркнули в министерстве.


Решить конфликт за 10 дней
 
Госсекретарь США Джон Керри предложил в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым проведение в течение 10 дней переговоров с участием РФ, Украины, США и ЕС. 
 
По словам представителя Госдепа, Лавров и Керри обсудили проведение в течение последующих «10 дней прямых переговоров между Украиной, Россией, США и ЕС, чтобы попытаться обеспечить деэскалацию напряженности».
 
Лавров в свою очередь отметил настоятельную необходимость, особенно в условиях нарастающих протестных выступлений на юго-востоке Украины, «глубокой и транспарентной конституционной реформы с полноценным участием всех политических сил и регионов». Также глава МИД подчеркнул «важность реального диалога о федеративном устройстве Украины и закрепления ее внеблокового статуса».


Что произошло на востоке Украины?
 
Помимо Харькова, протестные настроения наблюдались еще в двух городах Украины. 
 
Вчера, 7 апреля, в Донецке митингующие захватили здание Донецкой областной администрации. Народные ополченцы проголосовали за декларацию о суверенитете Донецкой народной республики, а следом попросили президента РФ Владимира Путина ввести на территорию региона временный миротворческий контингент. Активисты до сих пор остаются в здании администрации. Донецкая милиция отказалась брать здание штурмом. 
 
В Луганске же днем ранее сторонники федерализации заняли здание управления СБУ и установили на козырьке над входом в здание российский флаг. По данным МВД, в ходе беспорядков пострадали девять человек. Городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков. Личный состав милиции Луганска был приведен в боевую готовность. Были перекрыты все подъезды к Луганску.  kavpolit.com/articles/harkov_zachistka_prodolzhaetsja-2801/
 

Незаконная власть не имеет прав никого арестовывать.Да еще с безоружными воевать — менты с нацистами «герои». Теперь пусть попробуют в Донецке против автоматов повоевать, против настоящих мужиков-шахтеров.С народом иметь дело тяжелее, чем с проплаченными клоунами!
avatar

Tatiana

Хороший урок для Януковича. Если бы он действовал так же, то Майдана не было бы. Надо было о стране думать, а не о своём кармане)
avatar

Tatiana

Tatiana, да, если бы он не был вором и не лез в Президенты, этого всего бы не было… Он не политик, он вор!
Вот вам некоторые настоящие теневые цифры на тот момент: с каждой произведенной бутылки дешевой водки (оптовая цена 9,7 грн) ему уходило 5 грн, весь обнал страны проходил через единственную фирму (догадайтесь чью)… По моим подсчетам только 2 этих направления приносили около 97 млн.грн/мес… Отмывались суммы через банк старшего сына. И этого гниду прикрысил запазухой Путин… ((

«Однако МИД РФ в минувший понедельник 7 апреля распространил заявление, в котором потребовал прекратить необоснованные обвинения в адрес России в связи с событиями на востоке Украины.» Ну это напоминает высказывание: «Что Вы?! Это не Российская армия! Это какие-то там силы самообороны Крыма (нашивок же нет)»… :)))… Забавно, когда косят под дурачков…
Max Xaser, а ты думаешь Юлька лучше будет или может Порох прям такой ангел с крылышками. Одного олигарха заменят на другого и что изменится? Элиты стригут народ украины как баранов, а вы только блеете! Сколько еще надо таких революций, чтобы люди в стране начали думать сами, а не черпать свои мысли из телевизора?
Дмитрий Ворожцов, ))))) Дмитрий! Зеркально про Россиян! Пылинку видим у других, а у себя в глазу бревно не замечаем?!..
Отвечу на вопросы: Юлька — отстой и никому не нравится, но не сравнить с говно-Яныком… Но сидя в России, Вам конечно же виднее ))…
И Порошенко не гуд, но «чем богаты»… Это как: был ли лучше Хрущев или Берия?! Хрущева всё высмеивали и вроде плохо, но не сравнить, ведь так?!..
Как я вижу, гордость стада измеряется количеством нулей в платежной ведомости, но ни коим образом не связано с коэффициентом интеллекта. Удачи Вам.
По словам начальника харьковской милиции Анатолия Дмитриева, у абосолютно мирных, по их словам, граждан, изъяли 6 ящиков с зажигаиельной смесьб и пистолеты ТТ.

В результат операции пострадали два человека — сотрудник милиции и курсант. У последнего разрыв легкого. Ему в бронежилет попала светошумовая граната. Он в тяжелом состоянии.

Состояние здоровья сотрудника милиции — стабильное.

По словам председателя облсовета, ущерб оцениавают в 10 млн.грн.

Корреспондент АТН побывал внутри здания ХОГА. По его словам, выгорело несколько помещений, малый зал.

Руководитель национальной гвардии Украины Степан Полторак сообщил, что такого циничного захвата, как в Харькове — он еще не видел.

По предварительным данным, задержаны так называемы лидеры Харьковской республики: Топаз, Егор Логинов, Спартак, Юдаев.

avatar

Theorist

Theorist, не знаю, что там у них изъяли, если эти якобы ящики с зажигательной смесью были, то почему они не применялись, где пострадавшие.На майдане от коктейлей молотова сколько было пострадавших.И еще нужно разобраться от чьих рук пострадали эти два человека.На майдане мы знаем с чьей стороны были снайперы, стрелявшие по мирным гражданам.
ещё бы! кому как не вам знать, с чьей стороны они были.
«Многое из того, что я увидел скорее похоже на саботаж, чем на службу»
Это аваков про милицию в Харькове. Ключевое слово «сабботаж».
avatar

Sergey

Донецкая Республика не продержалась и дня…
Информационное сообщение о решении Народных Сборов Донецкой области

В связи с событиями последних дней в Комитет патриотических сил Донбасса поступали многочисленные обращения граждан с заявлениями об их несогласии с созданием Донецкой республики и объявлением о ее присоединении к соседнему государству, а также с проведением референдума без соответствующей нормативной базы.

В связи с этим, 7 апреля в Донецке КПСД провел Народные сборы с участием представителей громад 66 административно-территориальных единиц Донецкой области, на которых было принято решение:

1. Отменить решение о создании Донецкой республики.

2. Запретить проведение любых референдумов на территории Донецкой области до создания соответствующей правовой базы.

3. Признать незаконными заявления об отделении Донецкой области от Украины и сохранить регион в составе независимого Украинского государства.

Комитет патриотических сил Донбасса от имени Народных сборов

avatar

andreywin

andreywin, не факт
andreywin, источник инфы кто? Где ссыль?
avatar

iwahc

andreywin, а независимость разве «народные сборы» объявили? Мне просто интересно сколько там таких «сборов» и когда были созданы. Фейсбук не серьёзно как-то.
avatar

iwahc

andreywin, Донецке КПСД?
это кто такие?
danaec, вероятно со стороны полтавы приехавшие.
avatar

iwahc

andreywin, посмотрите онлайн из Донецка
novorossia.su/donetsk-online
смотрим внимаааательно на флаг ;)
danaec, смотрим внимательно на борд в Донецке
image.zn.ua/media/images/614xX/Apr2014/87217.jpg
danaec, смотрим внимательно — это не онлайн, это запись.
andreywin, а за какую дату?
Вы ж про 07.04.14 пишите?
а плакат… ну, что сказать… плакат.
andreywin, посмотрим дальнейшее развитие событий
andreywin, онлайн всё ж…
novorossia.su/donetsk-online

перезагрузитесь
Ха, те кто с помощью оружия захватили власть арестовывают людей за то же за что и сами должны сидеть в тюрьме. Вменяемые менты не лезут, один раз их уже «продали» правосекам, теперь только нац.гвардия состоящая из тех же фашистов-правосеков по сути карательные отряды, да наёмники из индостана, которым за бабло похер в кого стрелять не сабботируют приказы хунты, а то ведь без бабла останутся.
avatar

iwahc

В России пару лямов «диверсантов» с украинскими паспортами наловить можно при желании.
avatar

iwahc

iwahc,
по графикам — пока пауза…
все зависит от ресурсов Киева и на сколько он готов пойти дальше.
Taxfreelt, а у наемников какие паспорта? :)
avatar

danaec

Taxfreelt, у Вас интересная логика…
danaec, ну наёмники же перевороты с паспортами в кармане совершают, понимаете, типа такая традиция, чтоб знали все своих героев. Они засланных ГРУ-шников с удостоверениями ловят и «ничо».
avatar

iwahc

iwahc, да, ужжж…
смех, да и только. :)))
об уровне «разоблачений» говорит.
Taxfreelt, а никто «у половины задержанных» не называет наемниками вроде…
селективная логика у Вас как-то.
Taxfreelt, я провел параллель.
Taxfreelt, если серьезно, то у наемников не может быть паспортов — запрещено их им иметь.
Taxfreelt,
да, представьте, есть.
я ни чего не «разводил», а спросил.
Taxfreelt, кстати, наемники вне закона…
если интересно.
Taxfreelt, ин. французский легион — подчиняется правительству Франции.
это не наемники — это контрактники на службе у правительства.
«В ходе операции было задержано около 70 человек» — и ни одного русского, все местные граждане украины. Это сам аваков написал на сайте своих хозяев.
avatar

Sergey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP