<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Команда Путина - операция «поджечь доллар» !

Украина: 
Мы фактически вернулись к ускоренному варианту того что должно было быть в дек. 2014, только Путин уже забрал Крым с игрового стола. Все заметили, что уже никто из серьезных игроков не требует его вернуть? Сейчас Вашингтон поставили перед сложным выбором из двух зол:
1. Янукович + «местная вежливая самооборона» зачищают все (вариант для Москвы не самый хороший, но если Вашингтон упирается то, это меньшее из зол), потом федерализация
2. Вашингтон ломает своих марионеток через колено, вводит нейтральный статус Украины в конституцию, проводится федерализация под контролем Москвы+Вашингтона
Пока, медленно, Вашингтон склоняется к опции номер 2. Европа вроде уже определилась и три министра (Франция, Германия, Польша) требуют от Киева обеспечить «инклюзивность» регионов в конституционный процесс.
Москва:
Самое важное сейчас происходит не на Украине. Самое важное сейчас происходит в Москве. Команда Путина на полном серьезе собирается «поджечь» доллар:


Острую фазу открыл Улюкаев:
«Почему в отношениях с Китаем, Индией, Турцией мы должны контрактироваться в долларах? Зачем нам это? Мы должны контрактироваться в национальных валютах — это касается и энергетики и других сфер», — рассуждает министр.
«В первую очередь это должно касаться наших нефтяных и газовых компаний, чтобы они смелее шли на заключение контрактов в рублях и в валюте страны-партнера. Я думаю, что сейчас есть дополнительный импульс для того, чтобы эту работу наконец финализировать», — заключил Улюкаев.»
Вы себе представляете чтобы Улюкаев так заговорил?
Не будем поминать всех, кто еще высказался, но отметим заявление Костина (ВТБ):
«Газпром», «Роснефть» и «Рособоронэкспорт» в сумме экспортируют продукцию на $230 млрд в год. Я говорил с руководителями этих компаний. Они не против того, чтобы вести экспорт в рублях. Им просто нужно дать соответствующий механизм», — отметил Костин, выступая на съезде Ассоциации российских банков в Москве в среду. Таким образом, Россия сможет «снизить зависимость от капризов властей США и ЕС», подчеркнул Костин. 
А дальше, на том же съезде был феерический отжиг Матвиенко:
«Однако некоторые горячие головы уже забыли, что экономический кризис 2008-2009 годов, последствия которого не удалось в целом преодолеть и по сей день, начался с банкротства ряда кредитных институтов США, Великобритании и других. Именно поэтому мы убеждены, что любые недружественные действия финансового характера являются обоюдоострым оружием и бумеранг при малейшей неточности бьет по затылку самого аборигена», — отметила сенатор.»
Вчера стало более-менее понятно кого назначили  - Начальником Бумеранга.
К огромному удовольствию, им скорее всего будет Игорь Сечин.
Недавно Сечин запустил бомбу — проект международной газовой биржи без долларов.
Сечин быстро обзавелся инструментом реализации своего плана. Вариантов было три:
— Сделать что-то вместе с китайцами (в долгосрочке — не очень, но если нет других путей…)
— Сделать что-то на базе Московской Биржи (ну не зря же столько денег Дворкович вбухал в МФЦ?!)
— Сделать что-то свое (сложно и долго)
Китайцев, скорее всего, отложили по стратегическим причинам, потом выяснялось (хотя люди в теме знали это давным-давно) что Сечин выбрал свой вариант. Читаем:
Глава ОАО «Роснефть» выдвинут кандидатом в новый состав совета директоров ЗАО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» (СПбМТСБ), сообщили в пресс-службе «Роснефти».
«В начале марта 2014 года «Роснефть» делегировала кандидатов для вхождения в совет директоров СПбМТСБ в лице президента компании Игоря Сечина, вице-президента Дидье Касимиро и советника президента компании Аркадия Самохвалова. Таким образом, компания реализовала своё право как акционер и держатель пакета акций биржи», – сказал представитель «Роснефти» агентству «Прайм».
В мае состоится собрание акционеров биржи, которое изберёт новый состав совета директоров, после чего будет избран председатель совета, пояснил собеседник агентства. Источник в финансовых кругах ранее сообщил агентству РИА «Новости», что Игорь Сечин может возглавить совет директоров биржи.
Руководитель Роснефти взял уже готовый инструмент и сейчас будет его резко допиливать до нужной кондиции. В контексте мега-сделок и мега-проектов с Китаем  и Индией у него возникает огромный потенциал для того чтобы сделать Москву (или фактически Питер) второй мировой энергетической столицей и сильно облегчить РФ и другим странам отвязку от доллара, как минимум в энергетической сфере. А нефть, это не только «кровь войны», но и кровь мировой экономики.
Сейчас, на глазах  Вашингтона, Сечин точит кол из иранской осины:
Госдепартамент США не смог подтвердить прогресс в переговорах, но подчеркнул обеспокоенность США.
Угадайте с трех раз куда пойдет нефть, которую Роснефть получит у Тегерана? Точнее где и в какой валюте её будут продавать? Ну вот и обеспокоенность, плавно переходящая в истерику.
Детали и важность сделки смотрите тут:
«Однако, заявления Лаврова по Ирану и по Украине (в стиле «мы можем вмешаться, если попросят») показывают что Россия хочет выиграть на обеих досках, а это уже очень круто с точки зрения циника-оптимиста.»
Создается впечатление, что Вашингтон сильно шокирован и вроде даже пробует что-то кинуть русскому медведу, чтобы медвед перестал грызть бакс.
Вот смотрите, новости про Сечина примерно день, а тут такая радость:
«Соединенные Штаты поддерживают объединения, позволяющие развиваться странам Центральной Азии, такие как Таможенный союз», — заявила помощник госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Ниша Бисвал в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос об отношении Госдепартамента к участию Киргизии в интеграционных процессах»
А еще американцы заявили что даже не будут пробовать продлить их пребывание в Манасе, хотя собирались что-то там требовать от парламента Кыргизии, тем более что у них сейчас фактическое безвластие. Вы же не думаете что они зря ломали правительство, кормили тамошних белоленточных оппов и на майдан их возили за опытом? А тут просто взяли и слили. Резко.
В этом контексте сразу же возникают слегка шуточный вопрос: они Украину сдадут сразу же после того как Сечина таки выберут президентом Биржи СПб или чуть погодя?
Осталось обозначить несколько деталей:
По Германии -  сейчас она РФ и не друг и не враг, а нечто с раздвоением личности. С одной стороны Джо Кайзер (Сименс), который позирует с Путиным и куча других топовых манагеров ( Тиссен, Крупп , Адидас) которые правительство ругают в Die Welt, с другой стороны министр финансов Шойбле («Путин = Гитлер»), с треьтей стороны — дипломат Штайнмайер, который критикует Кайзера за то что «не надо создавать впечатления, что все продается», а сам — тормозит европейские санкции.
Клаус Мангольд, президент «наблюдательного совета» фонда Rothschild Deutschland и через Шпигель высказал свое весомое мнение: «Это было бы ошибкой, если Запад запустит новый уровень эскалации после крымского референдума. Санкции — неправильный подход.»

Что будет дальше? А дальше, если не произойдет ничего экстраординарного, нас ждет отвязка от доллара, чистки, международные потрясения, турбулентность в международной экономике и слом всех привычных конфигураций. Будет страшно и радостно. Скучно не будет. Точно.

 

волатильно все будет… Есть еще вариант перейти чисто на Евро в расчетах и тогда бакс хуякнится в низ а евро взлетит до небес… Товары из европы станут очень дорогими и тогда они начнут инвестировать и переводить свои бизнесы в Россию… что скажете на такой расклад
avatar

mazurik

при существующем мироустройстве такой расклад почти не реален, но скучно при управляемом хаосе не будет эт точно
avatar

Jeka-Original

Jeka-Original, чуйка что управляемый хаос скоро станет не управляемым, надеюсь Россия выйдет победителем из этого хаоса
mazurik, да я тоже надеюсь (но сам вот ничего конкретного не делаю для этого, просто сидя перед компом), а вот рулевой любого процесса есть всегда
Bad,
mazurik, )))))
mazurik, на видео на стене ковер. на нем свастика…
zoom_er, свастику Гитлер перенял у индусов немного изменив направление концов wiadomosci.monasterujkowice.pl/wp-content/uploads/2011/03/ganesha_pendant_with_hindu_swastika_symbol_jkg62.jpg
mazurik, индусы же переняли свастику у славян. Посмотрите на деньги 20-х годов СССР, найдете там тоже свастику. Печально, что словане не знают своих оберегов
megatrader, индусы произошли от славян… согласен
mazurik, что там именно, смотреть не хочу
avatar

AndyI

От того, что одна отдельная заправка (РФ) или один отдельный магазин (РФ) торгует фантиками, еще не повод потребителю переходить на эти фантики. Особенно, когда весь бизнес заправки или магазина зависит от этого потребителя. Вокруг много других заправок и магазинов.
А вы, дорогие россияне, печатайте фантики и смотрите на недоступные вам западные товары, которые для вас дорожают на глазах.
Зато у вас есть Крым. )))
avatar

alex

alex, а что подорожало я пока не заметил так что не злословь
а на Украине обеспечена гиперинфляция предлагаю всем Россиянам отказаться от украинских товаров для начала
toptreider, давай посмотрим на самое важное и нужное, на западные автомобили. Возьми любой немецкий и сравни его стоимость в рублях сегодня и год назад.
avatar

alex

alex, Есть японские авто…
avatar

Bradm

Bad, японцы девальвируют свою валюту. Но давайте сравнивать цены японских. Ваш пример? Какой автомобиль берем? Бюджетные: Тоёта, Ниссан?
avatar

alex

alex, дык тайота тоже в питере лабает
alex, Вы завистливый батенька. Нехорошо-с. Поверьте мне. Старому рассейскому неходителю по шмотошным магазинам. Из Штатов я заказывал, заказываю и буду заказывать все что душе угодно за очень дешево.) А Вы, батенька, завидуйте дальше. Авось Вас зависть доведет до точки понимания Вашей сути. Удачи.)
avatar

Stiv

Stiv, уточните, чему я завидую? ))
avatar

alex

alex, ты же говорил про американские товары?? а там GM — делают в питере, форд — во всеволожске, WV — в Калуге.
megatrader, я писал про западные, про западные. Это и Германия, и Италия, Франция, Швеция, Япония, Ю КОрея, США. Все те страны, которым ваши фантики не нужны или нужны, что бы еще заработать, для себя. ))
avatar

alex

toptreider, ну и ваша пресса пишет www.vedomosti.ru/finance/news/24955571/devalvaciya-rublya-uskorila-inflyaciyu-v-marte-do-69
ничего не подорожало ))
avatar

alex

alex, насколько гривна упала с начала года??
megatrader, это аргумент? ))))))))))))))
вам самим не смешно? у нас корова сдохла, но у соседа — две! ))
У меня зарплата в евро.
avatar

alex

toptreider, уже отказался… ещё с прошлого года, когда они ускорили шаг в ЕС…
avatar

Plok

toptreider, а вот я заметил(импорт в евро и долларах подорожал), так как для своего предприятия занимаюсь закупкой расходных материалов и оборудования, но оно и к лучшему есть повод переходить на материалы отечественного производителя, в данный момент этим и занимаюсь.
SergeiL, +, если отечественное качество соответсвует.
avatar

alex

, качество конечно смотрим, как же без этого, что-то лучше что-то нет.По запчастям немцев «бреем» уже который раз, 250 евро болванка, токарь местный за 2 тыщи и коньяк в сто раз лучше выточил.
SergeiL, когда немцы станут брать ваши такие дешевые и качественны запчасти себе? ну, экономить или ставить накрутку 400% и дальше продавать? ))
avatar

alex

toptreider, уже. благо там сейчас и проверять качество особо некому — все майданят.
alex, и какие же западные товары делают в США?? бандеры как всегда обкурились и несут бред
Статья интересная но есть много но отказ от доллара Россией это интересно вопрос только в том сколько мы потеряем на первоначальном этапе. весь вопрос в том кого мы сможем заманить в эту игру если индию и китай хотя бы частично то это будет большой прогресс а иначе борьба с мельницами обеспечена
Сейчас главное договориться с этими странами об обороте в нац валютах думаю переговоры уже идут правда такие действия лучше проводить в период кризиса.
avatar

toptreider

toptreider, Китая достаточно
жесть

avatar

PahaPCT

Это все мышиная возьня, нет никаких рублей и евро — есть бакс и его производные. Какая разница, идет торговля основной валютой или деривативом? Рубли же выпускаются ТОЛЬКО в объеме евро/долларов в резервах, как и евро.

Вот если национализировать право эмиссии рублей после такого перехода, и снизить резко валютные резервы — вот это будет бомба
Иван Митяев, +++++
Первые ласточки
avatar

Kisa13

У наших больших пацанов просто другого сценария нет, как то что ты описал!!! Америка правила диктует, а модель не предлагает по новому устройству мира от сюда и мир будет зонами со своими валютными центрами!!! Важный момент еще, что большие пацаны мягко говоря понимают, что с их мешками денежными собранными за 10-15 лет это будет новый Хусейн или Каддафи(отберут все и чужими руками похоронят) от сюда и рьяное желание группироваться через Таможенный союз, Китай, Индию, Турцию! Выживают по сути! Мир меняется на наших глазах!!! Может сейчас действительно поймут что пора страной заниматься, с собой то деньги не заберешь в результате!!!
avatar

ArchiRich

поджечь не удастся, слабый или обрушенный доллар просто взорвет промпроизводство в штатах.
avatar

Раиль

Федерализация — это выдумка.Унитарность — это сила Украины.
avatar

Max_Profit

Max_Profit, про какую унитарность можно говорить, когда для одной части страны Бандера герой, а для другой — уголовник\нелюдь…

И так по очень многим вопросам, в том числе и по вопросу унитарности )))))
avatar

Plok

Max_Profit, америке с германией об этом расскажи. и там живет один народ! а тут фактически уже два разных, за 100 лет малоросов сделали полуполякми.
Китай может нас через какое то время кинуть, и с амерами сойтись, а Индия нас не кинет. Так что без Индии никак нельзя. Их вообще в приоритет надо ставить, и тогда Китай станет сговорчивей, наперегонки побегут к нам. Ещё бы в Индию газ поставлять как нить… Видимо поэтому амеры Афган разжигают столько лет, боятся что мы трубу проложим к Индийскому океану. А там то фигня делов, растояние меньше в разы чем в Сидири рыли в Китай. С Индией в рублях договорится, децл скидочку сделать, ведь им придётся рубли покупать… А там и Китай на очереди.
Статья очень грамотная!
avatar

alexastrader

блохи против сыра?
Действительно, посмотреть будет интересно :) Потому что результат не знает никто, ведь вмешаны коты и кошки, коровы, производители мышеловок, и много другого сброда
avatar

AndyI

«Начальник бумеранга» — давно так не смеялся, а ведь есть еще в запасе командиры тракторов и комбайнов.
avatar

Urwald

тут всем пора включать мозги…
avatar

azon

Ну окей, понятно отчего будеь страшно. А отчего будет радостно?
avatar

Vallabha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP