<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ВТБ: РФ должна рассчитываться с партнерами только в рублях

Андрей Костин считает, что России необходимо перейти к внешним расчетам в отечественной валюте, об этом председатель правления ВТБ заявил в ходе XXV съезда Ассоциации российских банков.


По мнению главы ВТБ, расчеты по экспортным поставкам в рублях государственным компаниям следует производить со всеми без исключения торговыми партнерами, а не только с членами СНГ и Таможенного союза. В первую очередь, это должно коснуться Китая и стран Западной Европы.
 
Костин уверен, что в рамках создания национальной платежной системы переход от долларов и евро к российским рублям — приоритетная задача для участников банковского сектора на всех уровнях.
 
Комментируя заявление Костина финансовые эксперты отметили, что инициатива введения рублевых расчетов за экспортируемые товары не случайно принадлежит главе ВТБ, ведь отказавшись от долларов и евро внешние партнеры будут вынуждены покупать у российских банков рубли.  pronedra.ru/money/2014/04/03/vtb/
 

В Госдуме предложили крупнейшим национальным газовым и нефтяным концернам и частным компаниям отказаться от использования американской валюты. Парламентарии подготовили письмо, которое будет направлено в Торгово-промышленную палату, «Газпром», «Роснефть», коммерческим компаниям, а также нефтетрейдерам, с просьбой фиксировать все контракты в рублях russian.rt.com/article/26296#ixzz2xoDw9gfa
avatar

Tatiana

Tatiana, толку то в этом маразме, ну будут расплачиваться в рублях, закупать нашу валюту тем самым ещё и курс будут передвигать когда захотят), хорошо заплатили нам в рублях, а нам оборудование, комплектующие (много ли у нас отечественного), весь импорт надо покупать в баксах, опять побежали менять обратно))) Короче опять банкам только плюс.
021079, ключевое слово — закупать нашу валюту
megatrader, и манипулировать обменным курсом)
021079, Так и импорт за рубли будет.
prescott, так импортные товары за зарубежную валюту вообще то покупаются)))
021079, ага, расскажите это американцам и европейцам
prescott, у них экономики уже развитые, надо с этого начинать, а не с обратного)))
021079, А если рубль будет «деревом», а не валютой, то у нас экономика никогда развитой и не станет и постоянно будем бежать в качестве вечно отстающего.
Tatiana, да депутаты у нас просто лучшие. Думаю следующая инициатива это объявить рубль основной мировой валютой, а кто не согласен, тому отключим газ :)
avatar

Kosta

Ого, а это уже серьезное заявление. Если конечно не блефуют.
avatar

prescott

нефтерубль? это гарно
avatar

megatrader

Скоро все измениться… Наберитесь сил!
avatar

Karavayev

Karavayev, Конечно все изменится, мир уйдет вперед в технологиях ещё дальше, а Россия будет предлагать энергоресурсы в рублях и строить трубопроводы огибающие экватор. Эпично…
Правильное предложение. В обороте между двумя странами «заморожено» много валюты, пусть уж лучше она будет Российской и тогда можно будет печатать рубли на объем чистого экспорта, спрос на рубль будет выше что окажет влияние на снижение инфляции.
Дмитрий, вы наверное имели в виду девальвацию?
Это конечно хорошо, но эту тему мусолят уже оооочень давно и все что-то никак.
Но если реализуют, то конечно это будет плюс.
avatar

kbrobot.ru

а какая валюта не мусорная? Доллар что-ли? Обеспеченная обещаниями государства, которые никогда не выполнит. Доллар такой же мусорный как биткоин. ПРосто 80% расчетов в долларах. Так принято, мода такая. половина штатов США уже банкроты. Кто его знает, как будет через 10 лет. Может рубль как раз и будет новой валютой мировой.
avatar

Katrin Brent

А контрагентов уже спросили? Согласны ли Европа или Китай на расчёты в рублях? Угрозы отключить газ в случае отказа так и останутся угрозой.
avatar

NeoNeo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP