<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия готовит мега-сделку с Индией после эпического газового соглашения с Китаем !

 

В то время, пока Запад настраивал враждебность к России всеми возможными дипломатическими способами, тем не менее, не сильно выпячивая зависимость от российского энергоэкспорта для поддержания своей промышленности, Россия также усердно занималась укреплением связей с Китаем, в данном случае благодаря Газпрому, который готовится сообщить о завершении эпической сделки с Пекином о поставках газа в Китай.
Также мы отмечали следующее: «И как если бы подталкивания к самой населённой стране мира было бы недостаточным, есть также вторая самая населённая страна мира — Индия«. Сегодня мы уже знаем, насколько пророческим оказался этот комментарий, когда Рейтерс сообщил, что крупнейший мировой производитель нефти Роснефть может объединить силы с индийской государственной компанией Oil and Natural Gas Corp (ONGC) в обеспечении Индии нефтью на долгий срок, о чём сообщила российская государственная нефтяная компания.

Руководитель Роснефти Игорь Сечин в воскресенье ездил в Индию, что было частью масштабного вояжа по Азии с намерением укрепить связи с восточными союзниками, в то самое время, когда Запад всячески огораживался от Москвы из-за присоединения Крыма к России.
После того как страны ЕС начали угрожать сократить свою зависимость от российских нефти и газа, власти России стали поглядывать на Восток.
Роснефть заявила, что также достигла с ONGC договорённости о том, что они могут объединить силы в создании запланированного к строительству Роснефтью завода по производству сжиженного природного газа на Дальнем востоке России в пользу индийских потребителей.
Остаётся лишь один вопрос, оплата за нефть и СПГ будет производиться в рублях или рупиях? Или в золоте? Но определённо, не в долларах.
Роснефть, которая наращивает нефтяные потоки в Азию, пытаясь диверсифицироваться прочь от Европы, не предоставила дополнительных деталей, однако сказала, что они обсуждали возможное сотрудничество с Reliance Industries и Indian Oil.
Да им и не надо было — и так понятно, что происходит. Пока США на каждом повороте в случае с внешней политикой по Украине вовсю «сыпятся», а также проваливаются на Ближнем Востоке, где, только чтобы приблизиться к Ирану настроили против себя Израиль и Саудовскую Аравию, Россия агрессивно укрепляет следующую крупнейшую (как минимум, в смысле общего населения и природных ресурсов) и самую важную новую геополитическую евразийскую ось: Китай-Россия-Индия.
Не была взята в расчёт ещё только одна страна — Германия. Потому что, хотя дипломатически Германия идеологически и близка к США как только можно, её экономика гораздо более зависима от Китая и России, что обе страны понимают слишком хорошо. Кроме того, немецкие промышленники дали понять, что уходят от своей верности Евразийской оси и Группе 6 (минус Германия) — самым неплатежеспособным странам в мире, после чего дни текущей резервной нефтевалюты будут сочтены.
 

Согласен, вопрос времени
avatar

Korolyev1964

все так и будет.
А то Америка заигралась в «повелитель всея земли»
avatar

GHJK

самое главное никто не говорит про цены и прибыль.

да поставки будут, будут большие, а эффект будет?

эти тоже не дураки, могут заключит на 50-100 лет чуть ли не по себестоимости контракты. Наши, по партийной линии оттрубят и затихнут. А потом по бухгалтерии проводить будут и прибыль с гулькин нос акционеры увидят, а не дивиденды.
avatar

elber

elber, фантазировать можно что угодно.
avatar

GHJK

Когда всплывут подписанные контракты-гейропе только и останется, что волосы на заднице рвать.
avatar

aldo

aldo, европа платит раза в 2 дороже, рвать всё-же будут у нас :)
avatar

AndyI

AndyI, а вы уважаемый уже прочитали неподписанный контракт, или любите просто демагогию разводить.
avatar

aldo

aldo, нда, я не буду отвечать на невежество.
avatar

AndyI

AndyI, ну так ведут себя госдеповские тролли, очень похожий почерк: орфографических ошибок не нашёл, грубости нет. Значит заявлю о невежестве… Смешно!
avatar

aldo

Одно но, туда газ и нефть будут идти дешевле, чем для внутреннего потребителя. Это отличные условия, если на западном фронте идут бои, но не для мирного времени.
avatar

AndyI

Тут другая ось прослеживается Иран-Россия-Китай-Индия. Отсюда и сделка между Ираном и Россией.

Здесь вроде со сланцевым газом разобрались.
По нефти же ситуация такова — спрос высокий и будет расти, а добыча в ОПЕК в конце прошлого года была на минимуме за 2 года. Саудиты очень напряглись, для того чтобы компенсировать падение добычи прежде всего в Ираке и Ливии.

Либерасты же с заплывшими от жира мозгами, могут и твердить какие-то только им понятные мантры про то, что «это же очередная сделка в $». Пока может и $, что с того?
Это не меняет сути — теперь Россия сама решает.

— Иран мурыжат уже достаточно санкциями, импорт снизился на 50%. И тем не менее Россия готова бросить очередной вызов. С другой стороны как и в ситуации с Крымом играет на опережение, причем очень уверенно.

Да лучшее дружить с Ираном, Китаем и Индией, чем с двуличными педиками ) Всем уже просто насто… али их 2-ые стандарты.
Внутреннего потребителя они тихо ненавидят?
avatar

Elstoun

Это будет очень хороший ответ Чемберлену! Что бы утерлись эти Америкосы!
avatar

kbrobot.ru

Наконец-то Россия начала вставать с колен) необходимо продолжать наращивать торговый оборот со странами БРИКС но только не за доллары, для того чтобы ФРС не имело ни чего с этих сделок
avatar

Avesper

Stand Up Russia!
За копье ресурсы наши будут распродавать, т.к. свое бабло сделают на инфраструктуре. А то, что условия кабальные и газ по себестоимости, да и хрен с ним, так ведь?
avatar

Vision


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP