<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | АСВ получит 60 миллиардов рублей на страхование крымских вкладов

Люди стоят в очередь к уличному банкомату на одной из улиц Симферополя
 



Агентство по страхованию вкладов получило 60 миллиардов рублей на защиту депозитов физических лиц в банках Крыма и Севастополя. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Согласно документу, ЦБ внесет эти средства из своей прибыли в качестве имущественного взноса в АСВ.
Эти деньги будут использованы для создания некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков», которая, в случае возникновения необходимости будет компенсировать крымчанам вклады.
По российскому законодательству вкладчики банков могут рассчитывать на возмещение до 700 тысяч рублей в случае банкротства кредитной организации.
Сумма требований вкладчиков, выраженная в иностранной валюте, определяется в рублях по курсу Центробанка России на 18 марта 2014 года. В частности, курс гривны для операций в Крыму установлен на уровне 3,8 рубля за гривну. Выплата компенсаций осуществляется в рублях наличными либо переводом на счет в уполномоченном банке.
Ранее заместитель руководителя АСВ Андрей Мельников заявлял, что выделенных средств должно хватить на выплаты для 200 тысячам вкладчиков.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP