<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Инфляция в Еврозоне в марте достигла минимума с конца 2009 года

Годовые темпы инфляции в Еврозоне снова упали в марте до самого низкого уровня с конца 2009 года. Статистическое агентство Евросоюза в понедельник сообщило, что потребительские цены выросли на 0,5% с марта 2013 года, самый низкий годовой уровень инфляции с ноября 2009 года и значительно ниже целевого уровня Европейского центрального банка «менее 2%» .

Инфляции остается ниже 1% уже в течение полугодия, при этом ЕЦБ установил уровень чуть ниже 2%.  Президент ЕЦБ обязался принять дополнительные меры денежно-кредитной политики в случае, если рост цен и укрепление евро испытают понижательное давление.  В ноябре 2013 г. Центробанк валютного блока понизил базовую ставку 0,5% до 0,25%, установив новый рекорд, чтобы преодолеть дефляционную тенденцию.


Показатель инфляции оказывает дополнительное давление на ЕЦБ, вынуждая рассмотреть новые меры по стимулированию экономики на встрече в четверг, в том числе отрицательные ставки по банковским депозитам. Когда цены растут слишком медленно, домашние хозяйства, предприятия и органы власти переживают трудное время по обслуживанию своих долгов, а потребители могут отложить расходы. ЕЦБ отрицают любые опасения дефляции, отметив, что восстановление экономики Еврозоны идет в основном как ожидалось. «Мы будем делать то, что необходимо для поддержания ценовой стабильности », — сказал президент ЕЦБ Марио Драги. Некоторое ослабление потребительских цен в этом месяце может быть связано с Пасхой позже в этом году, чем в прошлом, по мнению аналитиков, это означает, что повышение цены на путешествия может произойти в апреле, а не в марте. В марте цены энергоносители упали на 2,1% г/г, цены на другие товары и услуги.   pda.1prime.ru/0/%7B3BACB24A-B8B4-11E3-AE95-4DB0E9468B00%7D.uif
www.vestifinance.ru/articles/41212
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW