<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глава комитета бундестага поддержал идею добычи сланцевого газа в Германии

Глава комитета бундестага выступил в поддержку фрекинга в Германии
В поддержку разработки газа в ФРГ по технологии фрекинга высказался глава комитета бундестага по экономике Петер Рамзауер. Он подчеркнул, что это необходимо для обеспечения энергетической безопасности Германии.
Фрекинг в США
В связи с кризисом вокруг Крыма глава комитета бундестага по экономике Петер Рамзауэр (Peter Ramsauer) высказался за разработки газа в ФРГ по технологии фрекинга. «Опцию фрекинга насущно необходимо держать открытой, чтобы обеспечить энергетическую безопасность и стабильность цен в Германии», — заявил зампредседателя ХСС в интервью еженедельнику Welt am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 30 марта.

 
Рамзауер отметил, что если канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) ныне делает ставку на импорт газа из Северной Америки, то это «свидетельство явной поддержки фрекинга, ибо тогда возникает вопрос, почему мы одновременно не хотим разрабатывать собственные ресурсы». К тому же, «если газ, добытый путем фрекинга, — это яд, то тогда его нельзя импортировать и из других стран», — констатировал глава парламентского комитета.
 
Напомним, 25 марта еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что в условиях напряженных отношений с  Россией считает необходимой добычу сланцевого газа.
 
Он призвал власти Германии еще раз рассмотреть возможность добычи сланцевого газа в ФРГ по технологии фрекинга. Европейский политик заметил, что такой путь мог бы «на десятилетия уменьшить» зависимость Германии от российских газопоставок.
 
Эттингер предложил разрешить в стране проведение «демонстрационного проекта», в ходе которого можно было бы применить технологию фрекинга новейшего поколения.
 
Еврокомиссар считает, что установка по добыче сланцевого газа путем гидроразрыва пласта могла бы продемонстрировать, как правильно использовать ценные энергоресурсы при максимально возможных условиях защиты окружающей среды. Чиновник подчеркнул, что фрекинг нельзя «опрометчиво приносить в жертву предрассудкам».
 
Петер Рамзауер также выразил обеспокоенность по поводу надежности поставок газа из России на случай дальнейшего обострения кризиса вокруг Крыма. Если Запад пригрозит Кремлю экономическими санкциями, то «нельзя исключать, что Москва захочет взять реванш на природном газе», — пояснил он.  www.dw.de/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B1%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-17530690
 

Добыча сланцевого газа погубит вокруг себя все живое! Сами себя отравят)Потом мы им воду дороже нефти будем продавать)
avatar

Tatiana

Tatiana, Да пусть пробуют, деньги вваливают, на отдачу посмотрим потом.
avatar

iwahc

Tatiana, в Германии и Скандинавии воду дома пьют прямо из под крана, в ресторанах вода на столах — из под крана, в барах, кофе — из под крана. А в России? ))
avatar

alex

«если газ, добытый путем фрекинга, — это яд, то тогда его нельзя импортировать и из других стран», — констатировал глава парламентского комитета.

По моему, он ваще не в теме, о которой рассуждает )))
avatar

Plok

Баба Ванга: "… пустая европа, холодная европа, не надо химии....."

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP