<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Цены на теплоснабжение для населения вырастут на 120% – Яценюк

Правительство Украины намерено в течение четырех лет поэтапно увеличить цены на теплоснабжение на 120%. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в эфире Шустер Live вечером 28 марта.
 
По его словам, цена на газ для Украины с апреля будет составлять почти 500 долларов за тысячу кубических метров, поэтому тарифы на газ и тепло для населения будут постепенно расти.
 
«Чтобы приравнять цены к рыночным, к реальным, нужно было бы увеличить на 120%. Мы разделили это на четыре года. Первый год – 40%, второй год – 40%, два следующий год – по 20%», – сказал Яценюк.
 
При этом он добавил, что вводя такие меры, правительство вместе с кредиторами создаст в 2014 году программу помощи бедным.
 
Напомним, накануне Яценюк заявил, что правительство  заложило в пересмотр госбюджета на текущий год повышение Россией цены газа  до 480 долларов за 1000 кубометров газа с 1 апреля. 
 
В среду, 26 марта, новый глава НАК Нафтогаза Украины Андрей Коболев сообщил, что тариф на газ для населения будет повышен на 50%. Изменения уже согласованы с МВФ и вступят в силу с 1 мая этого года.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Яценюк: Прожиточный минимум на Украине останется на уровне 108 долларов
 
Прожиточный минимум на Украине в 2014 году останется на уровне 1 тыс. 176 гривен (около 108 долларов), заявил назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк.
 

«Мы честно говорим: мы в этом году не увеличивает минимальные прожиточные стандарты, но мы в этом году их и не уменьшаем. Вот как было на первое января, так оно и будет до конца текущего года», — сказал политик, передает РИА «Новости».
 
Яценюк также сообщил, что ввиду той сложной экономической ситуации, в которой оказалась Украина, стоит ожидать роста цен. «Доллар вырос, а это значит, что все вырастет. Мы прогнозируем уровень инфляции от 12 до 14%. Это рост цен. Поэтому на уровень инфляции мы проиндексируем пенсии и мы проиндексируем прожиточный минимум», — сообщил он.
 
В четверг Верховная рада Украины внесла изменения в бюджет страны на 2014 год, а также приняла закон о предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста на Украине.
 
В ходе своего интервью на украинском телевидении Яценюк также заявил, что международные кредиторы могут выделить Украине в 2014 году 13,5 млрд долларов. Н отметил, что общий текущий дефицит бюджета Украины составляет 500 млрд гривен (46 млрд долларов).
 
В четверг Международный валютный фонд объявил, что предоставит Украине финпомощь в размере 14-18 млрд долларов в течение двух лет в рамках стабилизационной программы stand by.
 
Позднее премьер Украины Арсений Яценюк, выступая в Верховной раде, заявил, что страна находится на грани экономического и финансового банкротства. Банкротом Украину новая власть объявила еще в феврале. Тогда Киев отметил, что нуждается в 35 млрд долларов.
 
В данный момент в США утверждена помощь для армии Украины в виде около 25 тыс. продовольственных пайков, которые Пентагон намерен отправить в Львовскую область до конца недели.В марте Всемирный банк объявил, что в текущем году выделит Украине 3 млрд долларов финпомощи, которые станут дополнением к существующей программе финансирования украинской экономики. Объем действующей программы оценивается в 3,7 млрд долларов.
 
Министр финансов Украины Александр Шлапак со своей стороны сообщил, что Киев ожидает первого транша финпомощи от МВФ в апреле.
 
Европейский банк реконструкции и развития в рамках международной финансовой помощи Украине до 2020 года намерен инвестировать не менее 5 млрд евро.
 
Россия по-прежнему остается единственной страной, уже выделившей финансовую помощь Украине. В конце прошлого года Москва и Киев подписали ряд совместных документов, предполагающих, что Москва вольет в экономику соседней страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.
 
Полученный первый транш в размере 3 млрд долларов со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых Киев направил на социальные выплаты. www.vz.ru/news/2014/3/29/679533.html
 

Это огромная победа Майдана) Теперь можно дуракам обещать что через десять лет они будут жить лучше и поэтому надо затянуть пояса!!!
avatar

Tatiana

, И какие же это 120% )) Если бы сразу повысили на 120% тогда да. А так, 40+40+20+20 это получается на все 182% вырастет для населения теплоснабжение! Будите теперь майданутые зимой на улицу ходить греться… или в холодильник )))
, Новая власть не понимает что Украина это страна на половину с пенсионеров, они не в силах платить столько, тогда нужно повышать пенсии, зарплаты, а они их сокращать собрались))) Грабят людей скоты, народ как всегда за все платит!
Tatiana, помимо населения есть ещё промышленность и она при таких ценах на газ тоже умрёт, а если выживет, то все товары будут не конкурентно способны.
Василий Олейник, сейчас низкую цену для населения компенсирует промышленность. Если население будет платить полную стоимость, то для промышленности это плюс.
Tatiana, )))))))))))))))))
сначала была цена Х
после повышения на 40% стала Х+0,4Х=1,4Х
после повышения на 40% стала 1,4Х+1,4Х*0,4=1,96Х
после повышения на 20% стала 1,96Х+1,96Х*0,2=2,352Х
после повышения на 20% стала 2,352Х+2,352Х*0,2=2,8224Х
!!! таким образом первоначальная цена выросла в 2,8224 раза!!!
avatar

jedi

Tatiana, теперь у них цены как в Европе будут за что боролись на то и напоролись
Tatiana, если повышать на 40 %, потом еще на 40 %, потом на 20 % и еще на 20 %… то получится намного больше чем на 120 % ( шельмует премьер ...)
как всегда окажется виновата Ымперская Россия!11
avatar

wess

За что боролись на то и напоролись. Слава Майдановцам, а стоило подождать всего год до смены власти, идиоты. Теперь причмокивать у МВФ будут, Кролик и Ко вогнали в страну кредитную иглу. Как, как можно быть такими глупыми, слов нет, одни эмоции.
avatar

KillaBee

KillaBee, Еще смешнее выглядит то, что они сейчас Правый сектор щемят и твердят про конституцию, такой каламбур, это просто абзац.
KillaBee, глупость не то слово, люди получают высшее образование, за учебой проводят вместе со школой по 16-17 лет, а до сих пор не знают что помощь МВФ значит резкое урезание социальных расходов, а при этом Яценюк им фуфайку в ухо вкручивает про индексации пенсий, и ведь поверят!
KillaBee, у Рф текущий долг 740 млрд долларов.
Я скажу как будет, младореформаторы 2.0 доведут народ до поддержки национал социалистов, в экономике будет жопа. Греция показала насколько работают подобные меры.
Вводить войска для разгона нового уже совершенно фашистского правительства и платить за восстановление страны будет Россия.
Гривну шортите, ей падать и падать, рублю теперь тоже падать, но гривне больше в разы, можно взять спред.
avatar

toster

писта им скоро слетят как и Янукович
avatar

XXzX

Александр, и как бы Юго-Восток с такими антикризисными мерами не изъявил желание провести референдум как Крым)))
так он же газ обещал чуть ли не на 150 долларов ниже закупать?
что, не получилось? ай, какая досада… «ну не шмогла я, не шмогла...» ©
avatar

Rotmistr

Уважаемая, стоило бы, учитывая профессиональную направленность портала, не просто напечатать фактически пустую копи-пасту, а привести хотя бы сравнительные данные о ценах на газ для населения на Украине, в России, и в других странах Восточной Европы.

Всем комментаторам поставил «минус» за полное незнание фактической ситуации и пустые лозунговые выкрики.
avatar

speculair

speculair,

мы прям все и сразу расстроились… ща в истерике биться начнем, покаяния просить…
Rotmistr, в истерике вы всей страной уже 3-й месяц бьетесь. Как вашу марионетку сбросили, так и не прекращается. Стоило бы уже успокоиться и начать взвешенно оценивать ситуацию, прежде всего экономику. Вы же финансисты? Или истерички? Может существовать экономика, которая продает населению энергоносители дешевле, чем закупает? Разве это нормально? Это бессмысленный популизм, который ведет только к одному — увеличению долгов и краху страны, что фактически и произошло благодаря «хорошему» Януковичу. Жить нужно по средствам, поменьше воровать и побольше работать. У Украины есть все возможности, чтобы постепенно подтянуться на уровень Чехии, а потом и дальше пойти, просто нужно наконец начать делом заниматься, а не клянчить у всех вокруг очередной кредит. И «скидки» у «доброго Путина» за которые он потом считает возможным территории отжимать.
speculair,

(У Украины есть все возможности, чтобы постепенно подтянуться на уровень Чехии, а потом и дальше пойти) ©
Сначала Чехия, потом Франция, Германия и наконец — мировое господство!!!

Я плакал горькими слезами… правда от смеха....)))) гы-гы… Правда, получая вид на жительство в ЧР, наблюдал картину, как этих новоявленный ЧЕХОУКРАИНЦЕВ, как африканских мигрантов с Испании, предлагая по 300 евро сажали в поезда… как-то не верят чехи в «подтягивание»… достали их хохлы… очень быстро достали и очень сильно достали… почему? потому, что работать они не хотят… хотят они жить красиво и бесплатно, и шоп денег давали… но работать не хотят… такая вот картина…

А сказку про чехохохлов Вы друг другу рассказывайте… пиз___ть — не мешки ворочать… вот это и есть популизм, дорогой товарищ…
speculair, Согласен, если не знаете всей ситуации в Украине
не х*р п**д*ть. Лично я живу на севере Крыма
а как вы думаете как закрыть дыру в 500 миллиардов гривен (46 миллиардов долларов)?
конечно на все поднять налоги, я с этим согласен
арсений, а вы дустом не пробовали?
avatar

Sergey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW