<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Exxon Mobil и «Роснефть» обсуждают совместную работу в Иракском Курдистане

Exxon Mobil и «Роснефть» обсуждают совместную работу в Иракском Курдистане
Американская корпорация Exxon Mobil ведет переговоры с «Роснефтью» о совместной разработке нефтегазовых месторождений на территории Иракского Курдистана, сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
По словам собеседников агентства, «Роснефть» рассматривает это предложение, но сделка не гарантирована. Пресс-служба «Роснефти», представитель Exxon Mobil в Москве и представитель правительства Иракского Курдистана отказались от комментариев.
Факт переговоров свидетельствует о том, что крупнейшие нефтяные компании США и России развивают сотрудничество даже в то время, когда отношения между двумя странами достигли рекордного спада с конца холодной войны, отмечает Bloomberg. Санкции, введенные США и ЕС в ответ на присоединение Крыма, не повлияли на работу международных нефтяных компаний в России.
Exxon Mobil и «Роснефть» в 2011 году заключили межкорпоративное соглашение, предусматривающее, в частности, разведку на шельфе Карского моря. Как ожидается, разведочное бурение компании начнут в 2014 году.

Forbes.
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP