<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЦБ отозвал лицензии у Сберинвестбанка и ОАО "Мой Банк. Ипотека"

ЦБ отозвал лицензии у Сберинвестбанка и ОАО "Мой Банк. Ипотека"

http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=26032014_090814bank1-otziv.htm
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=26032014_091054bank2-otziv.htm

Банк России принял решение об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у кредитной организации «Сберегательный и инвестиционный банк» (ЗАО «Сберинвестбанк», рег. № 1743, г. Екатеринбург) и у кредитной организации «Мой Банк. Ипотека» (ОАО, рег. № 2436, г. Уфа), говорится в сообщении ЦБ РФ.
 
Лицензии отозвана с 26 марта 2014 года.
 
Сберинвестбанк по итогам 2013 года занимал 509-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА», «Мой Банк. Ипотека» — 404-е.
 
Сберинвестбанк неоднократно нарушал в течение одного года требования, предусмотренные статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

 
«Сберинвестбанком» проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также принятия мер по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения, деловой репутации клиентов и идентификации их бенефициарных владельцев.
 
При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за 2013 год составил около 4,6 млрд рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.
 
«Мой Банк. Ипотека» не исполнял федеральные законы, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Лицензия отозвана также из-за снижения достаточности капитала ниже 2 процентов, снижения размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации и неспособности удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
 
Кредитная организация не обеспечивала своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, в связи с чем в целях защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка приказом Банка России на АСВ была возложена функция временной администрации «Мой Банк. Ипотека».
 
Финмаркет
 

Tatiana, ))
Танечка, не ругатесь, всякое бывает))))))))))))
avatar

leonid11112

Tatiana, lol
Алексей, Ок

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW