<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греф: отток капитала из России может привести к нулевому росту экономики

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что отток капитала из РФ за первые два месяца текущего года составил около 35 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

В связи с этим он ожидает, что прогнозируемый отток в 55 миллиардов долларов по итогам 2014 года, скорее всего, будет превышен. «Если отток будет (по итогам года – ред.) 100 миллиардов долларов, то очевидно, что мы увидим нулевую отметку экономического роста», – сказал он.

Греф также отметил, что в России существует опасность рецессии. По его мнению, затягивание украинского кризиса серьезно отразится на экономике Украины, России и всего мира. «Нынешняя ситуация негативно влияет на экономическую ситуацию и в России, и в Европе. Понятно, что когда происходят такие серьезные политические сбои, приводящие к серьезным экономическим последствиям, которые мы видим на Украине, – это не может не сказываться на тех странах, которые связаны с Украиной», – цитирует главу крупнейшего российского банка РИА Новости.

Минэкономразвития оценивает чистый отток капитала (отток минус приток) из РФ в первом квартале на уровне 65-70 миллиардов долларов, цитирует РИА Новости замглавы министерства Андрея Клепача. «Само по себе охлаждение отношений (с развитыми странами) является существенным негативным фактором для экономического роста и влияет на отток капитала», – отметил Клепач.    www.golos-ameriki.ru/content/gref-on-russian-economy/1877951.html

 
 

После чудовищной олимпийской инфляции теперь во всем винят Украину)))))))))))))
avatar

Tatiana

«Греф также отметил, что в России существует опасность рецессии»

Млять ну кто этим людям дает в правление такие компании?
Рецессия в стране уже больше года, а он какую-то опасность ожидает.
Интересно он хоть раз проверял нормально свои филиалы в Сбербанке что бы понять в какой они жопе?
avatar

Green_Yard

Green_Yard, а по-твоему он будет открыто заявлять, что в России жопа, экономике жопа и банкам скоро будет полная жопа? Тогда все побегут в кэш и он останется без премии и в Бутырке :-)
FonSmirnov, +
FonSmirnov, да я не говорю, что он должен о чем-то подобном открыто заявлять, но и откровенную херню мог бы не нести.
Им бы тоже язык в жопу втянуть и решать проблемы в стране, а не трендеть что попало.
Греф: без украинского фактора доллар стоил бы 33 рубля

Президент Сбербанка Герман Греф заявил в понедельник, что ослабление рубля на фоне ситуации вокруг Украины и Крыма является чрезмерным: без украинского фактора доллар стоил бы 33 рубля.

«Очевидно, что российский рынок серьезно перепродан. Я думаю, если бы на Украине не произошло то, что произошло, то, по всем нашим оценкам, доллар должен был бы стоить 33 рубля», — сказал Греф, слова которого приводит РИА «Новости».

Официальный курс ЦБ России на 24 марта составляет 36,4 рубля, это примерно на 10% выше, чем на начало текущего года.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.

Россия и Крым 18 марта после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. Конституционный суд России уже единогласно призналзаконность договора. Госдума и Совфед ратифицировали соглашение.

21 марта Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и западные страны, включая США и несколько государств в ЕС, воссоединение России и Крыма не признают. В этой связи США, ЕС и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России.
avatar

Tatiana

, Рубль начал падение до интервенции Украины! Опять Украина виновата. Кто угодно виноват, только не ворье у власти))
Tatiana, вот тоже удивило, при чем тут Украина, когда еще до нее рубль уже разогнали до 36 с начала года и это явно было сделано намеряно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP