<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Яценюк: конфликт вокруг Крыма переходит в военную стадию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «крымский вопрос» переходит из политической в военную стадию, и возложил ответственность за это на российскую сторону.
 
«Сейчас он фактически переходит из политической в военную стадию по вине российских военных», — сказал Яценюк в ходе совместного с председателем Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александром Турчиновым заявлении во вторник.
 
Яценюк отметил, что вся ответственность за военную эскалацию конфликта лежит исключительно на политическом руководстве России.
 
Украинский премьер высказался за срочное создание комиссии министерств обороны стран — гарантов Украины по Будапештскому меморандуму- России, Великобритании и США.
 
«Необходимо срочно созвать комиссию на уровне министерств обороны Украины, США, Великобритании и России, как участников Будапештского меморандума, для решения вопросов о недопущении дальнейшей эскалации военного конфликта и политическом диалоге по восстановлению прав украинского государства и про остановку нарушения норм международного права Российской Федерацией», — заявил Яценюк.

 
Он считает, что быстрого решения по ситуации в Крыму не будет, но надеется, что эту ситуацию все еще можно решить дипломатическим путем.
 
В свою очередь Турчинов назвал происходящее вокруг Крыма «провокацией не только против Украины». «Это попытка дестабилизировать ситуацию в регионе, Европе, во всем мире», — заявил Турчинов.   m.interfax.ru/news/?id=365574
 

Радикалы с Майдана объявляют о мобилизации в партизанские отряды

Радикальное украинское движение «Спільна справа» («Общее дело») объявило о сворачивании палаточного городка на Майдане независимости и о начале подготовки партизанских подразделений.

«В условиях войны с Российской Федерацией регулярная армия является недостаточно эффективной, что признается и командованием Вооруженных сил Украины», — цитирует во вторник пресс-служба движения слова координатора «Спільной справы» Александра Данилюка.

В связи с этим, утверждает лидер движения, «организация должна сосредоточиться на подготовке и координации действий специальных подразделений, которые способны вести боевые действия на территории, оккупированной врагом».

«К сожалению, потенциально к таким территориям принадлежит большая часть Украины», — заявил Данилюк.

По его словам, на Майдане останется лишь информационный центр «Спільной справы» и пункт мобилизации в партизанские отряды.

«Спільна справа» также заявила, что продолжит удерживать здание ЦИК с целью контроля за выборами президента Украины, запланированными на 25 мая.
avatar

Tatiana

У нас с Японией мирного договора до сих пор нет, и ничего
avatar

mongol1961

«о начале подготовки партизанских подразделений.»

хохлы продолжают позориться на весь мир
avatar

mongol1961

деньги на майдан больше не дают.Сворачивают палатки.Это Победа!
avatar

Kaiman

Kaiman, ))) дамаете, это метод уйти с майдана с гордо поднятой головой? ))) хорошо бы
avatar

Plok

Дурчинов и Яйценюх как всегда в своем репертуаре… Эта наша Украинская зРада — собрание сбежавших клиентов дурки, когда нам уже помогут их обратно по месту прописки отправить???
avatar

Snak

Писяй — он сцуко такой, мощный
avatar

Holodny


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP