<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Давление на РФ: Великобритания прекращает военный экспорт, Норвегия переговоры

Норвегия отложила переговоры о свободной торговле с Россией, которые шли под эгидой Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), в которую входят Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария, пишет газета Aftenposten, со ссылкой на Эскила Сивертсена, советника по коммуникациям норвежского внешнеполитического ведомства.
 
Решение торговли, как отметил чиновник, согласованно с другими членами ЕАСТ. 
 
Ранее стало известно, что Великобритания  приостановила действие всех лицензий на поставки продукции военного и двойного назначения в Россию и призывает другие европейские страны последовать этому примеру.
 
Кроме того, сообщается об отмене совместных военно-морских учений США. Великобритании, Франции и России.
 
Власти Кипра и ряда других стран ЕС выступают против ужесточения санкций, рассказал в интервью радиостанции RIK министр иностранных дел республики Иоаннис Касулидис. 
 
В случае же принятия решения о расширении санкций власти Кипра намерены просить у ЕС компенсации.  pda.1prime.ru/0/%7B48BE40C8-AEB6-11E3-A26E-6E8BE9468B00%7D.uif
 

Обама созывает заседание G7 из-за ситуации на Украине

БРЮССЕЛЬ, 18 марта. Президент США Барак Обама созывает лидеров G7 и Евросоюза для встречи на следующей неделе в Нидерландах в рамках ядерного саммита, чтобы обсудить возможные ответные действия в адрес России в связи с ситуацией на Украине.

«Обама во вторник пригласил лидеров G7 и Европейского Союза для встречи в кулуарах ядерного саммита на следующей неделе в Нидерландах. Они сосредоточатся на том, какие шаги группа может принять в ответ на события на Украине», — сообщила пресс-секретарь Белого дома Кейтлин Хэйден, которую цитирует Associated Press.

Напомним, сегодня ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил о решении G8 приостановить членство России в этой организации.

«То, что касается G8, — так сказать, политической формы диалога крупных держав в целом, мы приняли решение приостановить членство России», — сказал Фабиус в эфире французской радиостанции «Эроп-1».

При этом он добавил, что «сегодня вечером все семь крупных держав соберутся вместе, но без России».
Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2014/03/18/1245606.html
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP