<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Меркель призвала придерживаться жесткой линии в отношениях с РФ

Канцлер ФРГ и лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Ангела Меркель призывает свою партию придерживаться жесткой линии в отношениях с Россией. Об этом сообщили участники заседаний президиума и правления ХДС, прошедших в понедельник.
Меркель призвала придерживаться жесткой линии в отношениях с РФ


Во время собрания президиума Меркель заявила, что нужно подготовиться к необходимости предпринять дальнейшие шаги против РФ. При всей готовности к дипломатическому решению конфликта не надо бояться, в том числе, и экономических санкций, считает глава правительства ФРГ.

Генеральный секретарь ХДС Петер Таубер заявил, что в партии наблюдается единодушие по вопросу отношений с Россией. «Президиум и правление партии согласны с тем, что мы готовы нести ответственность за введение санкций, поскольку они отвечают нашим интересам и нашей позиции», — подчеркнул Таубер. По его словам, немецкие предприятия также готовы по вопросам санкций занять позицию, «основанную на ценностях», передает DW.
Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отклонил предложение России о создании группы поддержки для посредничества в крымском конфликте.

Меркель призвала придерживаться жесткой линии в отношениях с РФ

«Не может быть никакой контактной группы или чего-то аналогичного, что задним числом должно легитимировать референдум в Крыму», — заявил Штайнмайер после встречи министров иностранных дел 28 стран — членов Евросоюза.
Напомним, в понедельник Совет Европейского Союза утвердил санкции в отношении 21 лица, причастных к принятию решений, приведших, по оценке Евросоюза, к кризису на Украине.Санкции вступят в силу сразу же после того, как список лиц, в отношении которых ЕС запретит въезд и заморозит активы, будет опубликован в официальном журнале ЕС. Как стало известно, в санкционный список ЕС вошли восемь крымских политиков, 10 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и трое высокопоставленных военных.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/17/1245146.html
 

Меркель: Евросоюзу было нелегко принять санкции против России

БЕРЛИН, 17 марта. Евросоюзу было нелегко принять решение о санкциях в отношении России, заявил канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Мы к этому не стремились, но были вынуждены пойти на этот шаг ввиду очевидных нарушений (украинского и международного законодательства), которые были допущены при проведении так называемого референдума в Крыму. Я рада, что Европа продемонстрировала единство», — заявила глава немецкого правительства.

Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2014/03/17/1245183.html
avatar

Tatiana

Минфин Латвии предлагает ЕС компенсировать своим членам ущерб от санкций против РФ

Евросоюз, обсуждая ввод санкций против России в связи с ситуацией в Крыму, должен определиться с компенсациями для тех своих стран, экономику которых такие санкции могут задеть в наибольшей степени, считает министр финансов Латвии Андрис Вилкс.

«Компенсации следует обеспечить из наиболее подходящего финансового инструмента ЕС, например, Европейского фонда солидарности. Я призываю министров иностранных дел ЕС очень тщательно и ответственно рассмотреть эти вопросы, не оставляя предпринимательство всех трех стран Балтии без столь важной поддержки», — сказал он.
Источник: Interfax.ru
Tatiana, я щас упаду)))санкции просто бомба)))пахнет экономическим кризисом мирового масштаба)))похлеще леманов)
avatar

zero

надо бы Германию обратно поделить на две части, посмотрим как она тогда заговорит
avatar

mongol1961

mongol1961, хм… кстати, а при обьединении германии даже референдума то не было, горби просто подарил с барского плеча земли, армию вывел и даже не удосужился потребовать вывода американских баз оттуда (или оставления нашей хотя бы парочки баз).
Так что думаю тоже стоит пересмотреть на легитимность всего этого процесса, благо народного мнения выслушано не было!
megatrader, да дело не в том даже. просто она прекрасно знает, как немцев кромсали в 20-м веке (как и нас). Но право на объединение немцев она признает, а русским низзяяя!!!
Меркель надо снова собакой попугать.
avatar

Lenny


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW