<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обама считает возможным дипломатическое урегулирование после референдума в Крыму

Президент США Барак Обама в телефонной беседе с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что референдум в Крыму нелегитимен, но путь к дипломатическому разрешению кризиса с учетом интересов России существует, сообщает Белый дом.
 
Референдум о статусе Крыма прошел в воскресенье. По последним данным, за вхождение автономии в состав России проголосовали почти 96% избирателей, принявших участие в голосовании. Как ранее сообщил Кремль, Путин заявил Обаме, что проведение референдума соответствовало нормам международного права и Устава ООН и «учитывало, в частности, известный косовский прецедент». В Кремле добавили, что главы государств отметили необходимость вместе искать пути содействия стабилизации ситуации на Украине.
 
Согласно сообщению Белого дома, Обама подчеркнул, что крымский референдум «нарушает конституцию Украины» и «никогда не будет признан США и международным сообществом». При этом он отметил, что «существует путь к разрешению кризиса дипломатическим путем, при соблюдении интересов России и украинского народа».
«Он также попросил поддержки России в немедленной отправке международных наблюдателей, чтобы помочь предотвратить насилие со стороны любых групп людей», — сказали в Белом доме. Обама добавил, что госсекретарь Джон Керри готов работать с главой МИД России Сергеем Лавровым и властями Украины, чтобы разрешить кризис дипломатическим путем.

 
На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов.
pda.1prime.ru/0/%7B75688FEC-AD7C-11E3-B7B7-D43105245505%7D.uif
 

Обама отвечает за все мировое сообщество — прикольно, пупочек Земли «ты наш».
Канада не намерена признавать итоги референдума в Крыму

Власти Канады не намерены признавать результаты прошедшего в воскресенье референдума о статусе Крыма, заявил канадский премьер-министр Стивен Харпер, сообщает AFP.

«Этот референдум нелегитимный», — цитирует агентство заявление канадского премьера. Харпер считает, что голосование о самоопределении Крыма, прошедшее в Крыму, не имеет юридической силы, поэтому власти Канады не намерены признавать его результаты, передает РИА «Новости».

Ранее Харпер заявил о намерении посетить Украину и встретиться с временным правительством Украины. Поездка была намечена на текущую неделю.

В пятницу канадский телеканал CBC сообщил о том, что Канада выделит Украине 220 млн долларов в рамках международной финансовой помощи при условии согласования более широкого пакета финподдержки со стороны МВФ. По данным телеканала, об этом также объявил премьер-министр страны Стивен Харпер.
avatar

Tatiana

Австрия: референдум в Крыму соответствует стандартам

Результаты референдума о статусе Крыма должны быть признаны на Украине и в странах Запада, так как он полностью соответствует международным стандартам, заявил депутат Европарламента от Австрии Йохан Штадлер на итоговой пресс-конференции международных наблюдателей в воскресенье.

«Референдум полностью соответствует международным стандартам», — сказал Штадлер, передает РИА «Новости».

По его словам, результаты голосования «должны быть признаны не только на Украине». «Запад сам создал следующую ситуацию, поэтому должен нести за нее ответственность», — сказал евродепутат.

Он рассказал, что в ходе наблюдения за голосованием он не заметил никаких нарушений, в том числе давления на избирателей.

«Ни на одном участке я не заметил никакого натиска со стороны кого-либо. Я не видел ни одного избирателя, на которого было оказано какое-либо влияние. С помощью прозрачных урн, которые были на референдуме, мы могли видеть, что никаких манипуляций не происходило», — сказал Штадлер.
Правительство Японии не признает референдум в Крыму, поскольку полагает, что он не соответствует конституции Украины. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга.

«Референдум противоречит конституции Украины, он не имеет юридической силы. — указал он. — Наша страна его результаты не признает».

Генсек кабинета высказался в связи с этим за уважение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что Токио намерен тщательно следить за действиями России после референдума. «Япония будет призывать Россию не присоединять Крым, — отметил министр. — Нужно тщательно следить за тем, как будут теперь вести себя Россия и другие заинтересованные страны».

В то же время глава японского МИД уклонился от ответа на вопрос о том, станет ли Токио присоединяться к возможным санкциям в отношении Москвы. «Япония будет реагировать соответствующим образом, учитывая ведущиеся в Европейском союзе дискуссии, действия России, события на Украине», — указал министр.
avatar

Tatiana

еликобритания не признает результатов прошедшего 16 марта референдума о статусе Автономной Республики Крым. Об этом заявил министр иностранных дел страны Уильям Хейг, передает пресс-служба британского внешнеполитического ведомства.
«Мы осуждаем проведение данного референдума, нарушающего конституцию Украины и игнорирующего призыв международного сообщества к сдерживанию напряжения», — заявил Хейг.
По его словам, нет никаких свидетельств легитимности данного референдума.
«О проведении референдума было заявлено за 10 дней, не было проведено дебатов или кампаний, лидеров Украины не пускали в Крым, на территории которого присутствовали войска другой страны», — пояснил министр.
«Как и наши партнеры, Великобритания не признает результаты референдума и считает, что на встрече министров иностранных дел ЕС должны быть приняты меры, которые дадут России понять, что ее действия приведут к экономическим и политическим последствиям», — заметил Хейг.
Глава МИД Великобритании призвал Россию начать диалог с Украиной и мировым сообществом в соответствии с нормами международного права, а не ухудшать положение посредством несогласованных провокационных действий.
Евросоюз может отменить июньский саммит с Россией

Окончательное решение примут министры иностранных дел стран ЕС 17 марта.

В проекте выводов Совета ЕС заложено положение о применении санкций по отношению к России и об отмене саммита Россия-ЕС, проведение которого запланировано на июнь в Сочи.

В частности, в проекте выводов Совета ЕС по вопросам иностранных дел, которым располагает агентство Интерфакс-Украина, положение в отношении санкций вписано в скобках и указано как такое, что еще не согласовано.

Окончательное решение примут министры иностранных дел по окончании обсуждения в понедельник, 17 марта.

Несогласованная часть гласит: «В свете событий прошлой недели и при отсутствии каких-либо таких результатов, Совет принял решение о введении дополнительных мер, включая ограничения на въезд и замораживание активов в отношении лиц, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, включая действия, противоречащие украинской Конституции, в отношении будущего статуса любой части территории, а также в отношении лиц, которые с ними ассоциируются. Совет также решил отменить Саммит Россия-ЕС, который должен пройти в Сочи в июне этого года».

Утверждена только часть, в которой говорится о том, что Совет напоминает о заявлении ЕС глав государств и правительств от 6 марта. В частности, тогда было сказано, что переговоры между Украиной и Россией должны быть начаты в течение нескольких дней, в том числе посредством многосторонних механизмов, а их результаты должны быть получены в течение ограниченного периода времени.
ДА ЖАБА ИХ ВСЕХ ДУШИТ)) НУ НЕ УМЕЮТ ОНИ ВЫИГРЫВАТЬ. ТОЛЬКО ЯМЫ РЫТЬ ДРУГИМ)
avatar

Максим

макс, выигрывать они может и умеют… а вот проигрывать — явно не умеют)))
VladimiR, да
Как обычно бла бла бла.
Собака лает, караван идет
avatar

doc42


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP