<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Резолюция по Украине могут принять на Генассамблее ООН, где Россия не сможет заблокировать документ

Такого варианта развития событий не исключил постпред Великобритании при ООН Майкл Лайалл. По его словам, страны-участницы Совбеза не собираются опускать руки только потому, что Россия наложила вето на проект резолюции о незаконности крымского референдума. Поддержали предложенный США документ 13 из 15 стран-членов Совета безопасности ООН, Китай воздержался.

Между тем, Москва настаивает на легитимности крымского референдума, заявил пострпред России при ООН Виталий Чуркин

В МИДе России заявили, что США с помощью предложенной резолюции хотели создать лживый информационный фон вокруг референдума в Крыму. В ведомстве подчеркивают, что документ изначально не имел под собой никаких оснований, поскольку события на Украине не представляют угрозы международному миру и безопасности. Референдум по вопросу о присоединении Крыма к России состоится в автономии уже завтра. США и Евросоюз грозят России санкциями в случае нарушения территориальной целостности Украины.  www.echo.msk.ru/news/1279828-echo.html
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  • США: РФ поставила себя за пределы международных норм

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр считает, что «изолированная, оставшаяся в одиночестве» Россия, ветировав резолюцию по Украине в Совете Безопасности ООН, поставила себя за пределы международных норм.

 
Ветировав резолюцию по Украине в Совете Безопасности ООН, Россия поставила себя за пределы международных норм.Так американский посол прокомментировала голосование проекта резолюции по Украине, которое состоялось в субботу в Нью-Йорке, во время которого Россия применила вето, Китай воздержался, а все остальные высказались за.
 
«США предложили эту резолюцию в духе примирения и желания мира, верховенства права, признания фактов и исполнения обязательств этого Совета продвигать и защищать стабильность. В момент принятия решения только одна рука поднялась против этих принципов. Россия, изолированная, в одиночестве, заблокировала резолюцию так же, как она заблокировала украинские корабли и международных наблюдателей. Россия поставила себя за пределы тех международных норм, которые мы развивали для того, чтобы они служили лучшей основой для мирных отношений между государствам», – заявила Пауэр.
 
Американский постпред уверена, что «мир верит, что международные границы больше, чем просто советы, мир верит, что люди в рамках этих международно-признанных границ имеют право на свое будущее».
 
В этой связи она предупредила, что такие действия России повлекут последствия. «Россия не может изменить статус Крыма. Крым – часть Украины сегодня, будет частью Украины завтра, будет частью Украины на следующей неделе и будет частью Украины до тех пор, пока его статус не изменится в соответствии с украинским и международным правом. Россия предотвратила принятие резолюции сегодня, но она не может изменить стремлений и судьбу украинского народа и не может отвергнуть правду о том, что существует широкая международная оппозиция ее опасным действиям», – убеждена Пауэр.
 
В своем выступлении американский дипломат напомнила, что нынешнее заседание является уже седьмым. «Это работа (СБ ООН) – отстаивать мир и защищать тех, кто в опасности». «Каждый раз мы много раз слышали упоминания об истории. Но у истории есть уроки для тех из нас, кто хочет слушать. К сожалению, не все хотят слушать сегодня. В рамках Договора ООН у России есть право на вето резолюции СБ ООН. Но у нее нет права ветировать правду», – сказала она.
 
Пауэр также обратилась к истории, напомнив, что слово «правда» имеет свое место в российской истории. «Со времен Ленина и Троцкого и до падения Берлинской стены правда было названием домашней газетой коммунистического режима. Но в тот период напрасно было искать в «Правде» правду. Сегодня вновь напрасно искать правду в российской позиции по Крыму, Украине, по предложениям в отношении резолюции СБ ООН, которая была ветировано несколько минут назад», – подчеркнула постпред США в ООН.
 
По ее словам, эта резолюция не носила противоречивый характер, но была основана на принципах, направленных на обеспечение международной стабильности и права, уважение суверенитета, независимости, единства и территориальной неприкосновенности страны-члена. «Это – принципы, которые Россия согласилась решительно защищать по всему миру. Россия отказалась принять протянутую украинцами руку, и в то время, как мы с вами говорим, русские войска маршируют через Восточную границу Украины. Два дня назад украинский премьер-министр обратился к России воспользоваться миром. Вместо этого Россия отвергла резолюцию, в основе которой был мир и закон», – дала свою оценку Пауэр.  korrespondent.net/world/3319999-ssha-rf-postavyla-sebia-za-predely-mezhdunarodnykh-norm
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Китай представил в ООН свой план разрешения конфликта на Украине
Постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи озвучил китайский план урегулирования кризиса на Украине.
Резолюция по Украине могут принять на Генассамблее ООН, где Россия не сможет заблокировать документ


Как сообщает агентство Reuters, план состоит из трех пунктов. Так, Китай выступает за учреждение международной структуры, которая должна будет прорабатывать политическое решение проблемы Крыма. До создания подобной группы все участники конфликта «должны воздержаться от односторонних действий». В частности, это предложение касается России, которая после проведения референдума может сразу принять решение о присоединении Крыма.

Вне зависимости от крымского кризиса, международные финансовые организации должны в ближайшее время рассмотреть варианты оказания поддержки Украине, отметил китайский постпред, 

Добавим, план был обнародован после голосования в СБ ООН по проекту резолюции, осуждающей проведение референдума о статусе Крыма. Россия, воспользовавшись своим право вето, заблокировала ее принятие, Китай при голосовании воздержался. Как пояснил позицию своей страны Лю Цзеи, одобрение этого документа «привело бы к конфронтации и дополнительному усложнению ситуации».
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/15/1244503.html

 

Самое важное то, что Китай воздержался при голосовании. А это является молчаливой поддержкой Запада. Пусть теперь Россия делает свои выводы на будущее!
avatar

Tatiana

Tatiana, не факт. Китай выжидает результаты референдума и реакцию Запада и России. Они не любят торопиться
avatar

Yaro

Tatiana, это как раз наоборот — поддержка России. Россия вето, Китай воздержался. Так и должно было быть.
Да. Все разговоры о том, что «Китай нас поддерживает» оказались враньем.
Видимо все остальное тоже вранье.
avatar

Garrota

Пока им незачем было голосовать, они знали что решение не пройдет.Дальше видно будет.
Вот ведь тридваразка какая!
Ну ничего…
Мы тебе эти твои двойные принципы «облико-морале» глубоко засунем и провернем, дулом нашего танка!
avatar

Муртад

сразу видно что ООН полностью пендосовкая.скоро этя организация перестанет существовать за ненадобностью т.к. она ничего не решает.
прорвемся
avatar

GHJK

Маккейн призывает предложить Украине программу военной помощи

Сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, США должны предложить Украине программу долгосрочной военной помощи, сообщает Agence France-Presse.

Соответствующее заявление сенатор сделал во время конференции с участием других сенаторов, прибывших в Киев.

«Я выскажу свое личное мнение, что Украине необходима долгосрочная программа военной поддержки, включая как оружие, которое предназначено для поражения, так и оборонительное вооружение», — отметил он.

Парламентарий подчеркнул, что при условии поставок американского оружия на Украину, страна могла бы «защитить себя от неминуемого вторжения со стороны любой страны».

Кроме того, Маккейн заявил о возможности начать поставки оружия в любой момент, если это будет санкционировано президентом США Бараком Обамой.

Накануне стало известно, что Маккейн раскритиковал решение Обамы отказать Украине в военной помощи. www.gazeta.ru/news/
avatar

Tatiana

Spiegel: семь стран G8 могут провести саммит в Лондоне в ближайшее время
15.03.2014, 23:23 | «Газета.Ru»

Семь стран-участниц «большой семерки» могут провести саммит в Лондоне без участия России в ближайшее время, сообщает Spiegel со ссылкой на источник, близкий к правительству Германии.

По словам источника, это будет сделано, если «Россия продолжит свою агрессивную политику по отношению к Украине». Источник добавил, что эскалация конфликта для России чревата потерей своего места в G8.

Власти Великобритании сами предложили провести саммит в Лондоне на встрече с представителями США, Германии, Японии, Канады, Италии и Франции.

Официального подтверждения данной информации администрация Ангелы Меркель пока что не давала. Тем не менее, в Берлине допускают отмену межправительственных консультаций с Россией, запланированных на апрель в Лейпциге.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия готовится к саммиту G8. «Что касается саммита «большой восьмерки»: мы готовы принять коллег. Если не хотят приезжать — ну и не надо», — подчеркнул Путин.
avatar

Tatiana

У Китая под боком Тайвань и Тибет. Они не могли проголосовать против из-за этого. И не могли проголосовать за, так как на нашей стороне. Их решение было известно заранее. Главное, чтобы впредь работали с нами как раньше, в случае нагнетания западом негатива в экономическом плане.
avatar

Rodin Good

путину осталось постучать ботинком как хрущеву! :))
мы вам покажем кузькину мать!
Веласкес, вы наверно хотите что бы на вашей родине был президент с английским акцентом или в лучшем случае американский выкормыш типа ходорковского?
разве вы патриот?
)))))
witwayer, нет, я хочу чтобы у нас был сталин.
всех бездельников оправит на работу строить ракету, а половину расстреляет для профилактики
Экономические санкции должны повлиять на Россию — сенатор Д.Маккейн

КИЕВ. 15 марта. УНН. Экономические санкции могут иметь достаточно серьезное влияние на Россию в вопросе Крыма. Об этом сказал во время брифинга сенатор Джон Маккейн, передает корреспондент УНН.

«Мы считаем, что экономические санкции могут повлиять достаточно серьезно, так как это было в Иране. Мы все согласны, что иранцы теперь сели за стол переговоров», — сказал Д.Маккейн.

По его мнению, «экономические санкции против компаний, правительства, отдельных лиц — это очень важная вещь и она будет иметь влияние».
avatar

Tatiana

Slivu_net, да, а то так они долго будут тянуть лямку терпил перед своим франкенштейном — путиным
В штатах в этом году выборы в палату представителей и сенат и предвыборная гонка уже началась.Республиканцы будут критиковать Обаму на всю америку о неправильной политике в отношении Украины и медицинской реформы у себя в стране.В свою очередь Обама и его команда понимает риски попадания в трубу на фоне Украины и будут прикладывать все силы чтобы не обделаться.
Прогнозируемая реакция запада и Китая. То что запад не сдаст назад — это и по Абхазии было ясно. А Китай считает деньги и эти конфронтация ему ни к чему.
avatar

Valch

Marat-IC, спасибо! :))
у нас кнут и пряник популярные методы, рабы любят!
Marat-IC, так я в РФ, жду отмашки чтобы ложить вас штабелями! :))
Marat-IC, Венесуэла и Куба национализировали все западные компании — сами стали жить хуже, а Запад лучше. Это всё равно что прищемить самому себе яйца.В африке тоже в тех странах где нигеры запад прогнали — теперь им никто не мешает жрать друг друга, экономика в заднице и сами в ней же.
avatar

fsp


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP