<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Западные банки приостановили выдачу кредитов предприятиям РФ

Западные банки приостановили выдачу кредитов предприятиям РФ.Российские сделки заморожены.
 
Рынок синдицированных кредитов для компаний РФ замер, а кредитные линии на миллиарды долларов, которые находились в процессе формирования, оказались замороженными в преддверии итогов референдума о статусе Крыма и возможных экономических санкций против России, сообщаетагенство Reuters 15 марта.
 
Сообщается, что российские компании, включая оператора мобильной связи Вымпелком и крупнейшего в мире производителя хлористого калия Уралкалий, столкнутся с проблемой возможного роста стоимости заимствований, когда кредитование возобновится.
 
Подорожание заимствований станет еще одним риском для экономики России, над которой нависли санкции США и ЕС, пригрозивших ввести санкции против Россииза референдум об отделении Крыма от Украины 16 марта.
 
По состоянию на начало марта в работе находились порядка 20 новых кредитов для российских компаний, а переговоры о новых кредитах объемом 5,5 миллиарда долларов, включая трехлетний заем Вымпелкому на 2 миллиарда долларов, были в продвинутой стадии.
Международные банки тянут время, в том числе в сделках, уже одобренных кредитными комитетами, поскольку хотят прояснения быстро меняющейся политической ситуации, говорят банкиры.

 
Согласованный срок выдачи по крайней мере одного крупного кредита был сорван на прошлой неделе, после того как лишь 2 из 10 банков, приглашенных к участию, откликнулись вовремя.
 
«Банки говорят, что они по-прежнему открыты, но они ничего не делают. Российские сделки заморожены», — сказал высокопоставленный банкир.
 
Среди компаний с находящимися в процессе оформления кредитами на сумму более 1 миллиарда долларов — нефтехимический гигант Сибур, Новолипецкий металлургический комбинат и производитель железной руды Металлоинвест. Уралкалий ищет рефинансирование в объеме 500 миллионов долларов.
 
«Никто в здравом уме не будет звонить клиенту и говорить, что нашел для него деньги. Клиенты этого и не ожидают», — сказал другой высокопоставленный банкир  korrespondent.net/business/financial/3319901-zapadnye-banky-pryostanovyly-vydachu-kredytov-predpryiatyiam-rf
 

Началось!!!
Александр Некрасов, Белую простынку купил?
avatar

drow

drow, Поясните плиз, что загадками пишите?
отлично! Дядя Вова — узнайка цену своего маразма!
П.С. запретите еще ввоз маталлопродукции в ЕС из России и отмените пошлины для Украины плз!
avatar

La_resistance

La_resistance, власовец детектед
La_resistance, к дяде Вове Люди ходили, по поводу санкций. Он им ответил, что пофиг. Вернее, не ответил. Не придал значения.
Spekyl, Вове уже терять нечего!
Tatiana, а нам?
La_resistance, Верно сказал.
alm, да сильно большая часть держатели этих долгов пади тоже сейчас не слабо мандражируют :-))
avatar

INROS

Сейчас понадобятся деньги и опять банки повернутся лицом к рядовым вкладчикам-благоприятная ситуация для повышения % по депозитам))
avatar

Tatiana

Tatiana, говорят, у рыбаков мысли сходятся.
Tatiana, и откуда же они возьмут эти дополнительные %% по депозитам? Интересно было бы узнать.
Tatiana, эт точно. Глядишь, и к малому бизнесу государство хотя бы ухом повернется.

Какие-то санкции положительные для рядового гражданина. Все ворье, что держало деньги за границей, теперь деньги вернет обратно в страну. Мы начнем ездить на курорты свои собственные, развивать их, удешевлять их за счет конкуренции.

Неужели наконец-то начнутся подвижки? Реально надоело за все годы слышать, что у нас все отстой, а у них (них=всех других, кроме нас) хорошо. Может, наконец, и сознание начнет меняться у людей, что чтобы было хорошо у нас, нужно КАЖДОМУ делать хорошо. А не ждать барина.
Евгений, а может лучше, чтобы ворье не деньги вернуло обратно в страну, а само к своему наворованному убыло?
Хотя даже первый вариант лучше существующего. Когда ворьё ворует здесь, а бабло паркует там.
Евгений, Жень, вот ты хорошо сделаешь, а злой барин отберет то, что ты сделал.
Spekyl, я уже много что сделал. И никто пока у меня ничто не отобрал. Я больше сталкиваюсь с реальными проблемами — безразличием.
Евгений, я уверен, под вашими словами подпишется 100% злых баринов.
Евгений, Первый раз с Вами сошелся во мнении.+++
Александр Некрасов, я вас в первый раз и вижу :-)
Евгений, Я не такой известный как Вы! Вы очень остроумны и проницательны!
Евгений,
Малый бизнес-предприниматель-свободный человек. Власти оно надо?
Евгений,
Вы про СССР слышали?
Tatiana, ой… Ну заживем теперь. Такой % предложат, что, наверное, половину инфляции скомпенсирует.
Все в Сбербанк и ВТБ. Денег у банков может не хватить и затем поднимут депозитные ставки населению. Не самый худший вариант и для людей и для страны.
"… Руслан..", не могут ли наши банки (тот же Сбер и ВТБ) в связи с этой ситуацией заморозить вклады у населения?
Tatiana, это как? если я положил под 8% на год ничего не поменяется, но и мне никто не запрещает прекратить досрочно договор под 8% и переложить под 10%, например. Если речь о запрете на съем, вряд ли. Не 1998г
"… Руслан..", типа второй Кипр.Если нет денег в банке, население кинется снимать вклады, банки сошлются на санкции Запада, чтоб кинуть население )))
Tatiana,… давай сразу — ядерная война, тогда банки точно на что нибудь сошлются… ну разве мы Кипр??.. денег — куры не клюют.
"… Руслан..", кредитных денег, дурачек… кредитных.
"… Руслан..", намного хуже 98 года — тогда еще оставались те, кто мог хоть что то производить…
Tatiana, исходя из исторических прецедентов — они именно так и сделают. Нагнуть пенсионеров и работающих -это стиль совка.
Григорий Малыхин, конечно… Вам с Европы виднее…
Tatiana, если возникнет серьезный экономический кризис, то наши банки могут все, опыт имеется :)Иллюзий здесь питать не надо, кризис есть кризис и даже такие киты, как Сбербанк, при условии ограничений по заимствованию на западе могут зашататься. Кредитный механизм должен постоянно работать, а если идет сбой, то проблемы возникают по всей цепочке и замыкают цикл, разорвать который можно только экстраординарными мерами. Совсем близкий пример 2008 год.
avatar

Kosta

Вот это нехорошо
Если черный понедельник уже был, то послезавтра будет адовый понедельник.
молодцы, западные банки, ни копейки не давайте российским компаниям, пусть их капитализация падает…
avatar

elber

alm, ставки по кредитам повысят если повысят ставку рефинансирования, они кстати для юр лиц были 22-25%.
Не совсем симметричные процессы
Zerohedge, писал о том что банки и фонды просят Бараку Обаму, не вводить против России аналогичные Ирану санкции.Позиция на России большая, ударить может бумерангом
avatar

iskan1986

Россия сторнирует и в шоколаде :)
ответ, так сказать;)
avatar

danaec

У ВЭБа денег на всех хватит)) ну заодно наши банки распечатают долларовые кубышки… не пропадем! В 2008 так же было. к тому же жадность их банкиров застелит им глаза. Китай креидитовать опасней- там уже дефолты пошли… покочевряжатся месяцок и сами будут «конерты с кредитными картами» слать)))))
avatar

shortillo

Глава британского МИД выступил за принятие жестких «ограничительных мер» против России

При этом «дверь для дипломатии и диалога остается открытой», отметил Хейг

Глава британского МИД Уильям Хейг выступил за принятие «ограничительных мер» против России в рамках встречи министров иностранных дел Евросоюза, намеченной на 17 марта. Он выразил разочарование тем, что Россия не изменила своей позиции в отношении проведения референдума в Крыму после состоявшихся в Лондоне переговоров между главами дипломатических ведомств России и США Сергеем Лавровым и Джоном Керри. Об этом говорится в заявлении Хейга, опубликованном британскими СМИ.

Я очень разочарован тем, что переговоры в пятницу не привели к дипломатическому прорыву, к которому неустанно стремился госсекретарь Керри, — заявил министр иностранных дел Великобритании. — Я сожалею, что Россия отказалась от возможности изменить курс и сохранила планы поддержать незаконный, неконституционный и нелегитимный воскресный референдум в Крыму".

«Соединенное Королевство придерживается твердого мнения, что на встрече министров иностранных дел Евросоюза (17 марта) должен быть дан твердый и единодушный ответ. Пришло время для более жестких ограничительных мер, нежели те, что были ранее приняты странами ЕС», — считает Хейг. itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1048517
avatar

Tatiana

может хватит истерики? какие именно западные банки? кому конкретно отказали? адреса, имена, фамилии?
всё это не инфа, а дерьмо.
avatar

Friend

Friend, дождись понедельника, дурачек.
alm, чудики когда же вы поймете, что 700 ярдов это общий долг, и возвращать его сразу не надо!
avatar

drow

drow, а как его рефинансировать?? новые займы кто даст? в этом году 150 ярдов гасить из 650, будут продавать ликвидные активы
drow,
До маржинкола да! После…
Отличная новость, надо еще отказатся от американских товаров. устроить им байкот.
avatar

pit_trader

pit_trader, Ага — начинай с себя и прямо сейчас: Выдери процессор интел из своего компа и выкинь его в окно.
Andrey78, у мну AMD, я только за Америку.
Европейцы родили «санкции»))). Решили отказаться от халявки.!!! На время. А потом, мол, вернёмся но возьмём дороже.
avatar

sidyuk63

Kosta, первые два пункта есть (налоги и кредиты). Я вам говорю, потому что уже 4-ый бизнес организовываю. А вот с администрирование проблемы. Бюрократии выше крыше. Как на все это повлияют санкции я понятия не имею. Думаю, что никак. Но все же надеюсь, что либерализация ведения малого бизнеса в РФ когда нибудь наступит.

Вот все кричат — ворье, жулье. Не встречал. Ни разу. Меня лично никто не грабил, если мы говорим про правительство и чинуш. А вот безразличие — этого хоть отбавляй. Уж лучше бы грабили, потому что хоть как-то заинтересованность бы проявляли. А так залепят какой нить штраф. А потом иди доказывай что это ошибка. И все пофигу. Просто реально пофигу. Проблема то ведь не в правительстве. А в том, что на местах сидят обычные люди. Как мы с вами. Просто они не хотят работать. Они не ездят с мигалками. Они не одеваются в париже. Они простые московские работяги. Но им на все насрать. Понимаете? Им просто плевать на все, главное свалить домой после 18:30.
Евгений, потому что бюрократия должна находиться под давлением за счёт ВНЕШНЕЙ оценки и контроля.

в нашей политической и экономической системе бюрократия бесконтрольна, только высшие бюрократы контролируют низших(причём плохо, тк сами расслаблены без контроля), обеспечивая лояльность, а не результат.
AleksandrSestroretsk, наивный вы человек. Вы бы видели, кто сидит в большинстве гос контор. Дедушки, бабушки и студенты. О какой давлении идет речь? Ну давайте задавим их. Они вообще все поувольняются и вся машина встанет.

Тут с умом нужно. Прогресс в принципе есть. Он идет, но очень медленно. На мою жизнь не хватит. Проблема как я еще раз пишу — в нашем менталитете. Просто всем на все насрать. Как мы себя стимулировать будем? Чем? Вот общий враг — более менее стимул. Что еще предлагаете?
Евгений, наивный вы человек :)

так задайте себе вопрос ПОЧЕМУ? и перечитайте мой камент.
100 лет будут сидеть бабашки и студенты. 100 лет будет на всё насрать.

на низкие зп в госсекторе тут уже не спишешь, нормальные они. ничего не изменится до тех пор, пока не появится над бюрократами внешний контроль.
AleksandrSestroretsk, если вам кажется з.п. в размере 35 т.р. в москве нормальными, то смысла нет продолжать дальше обсуждение.
Евгений, Вы твёрдо уверены в достоверности цифры?
я разбираюсь в специфике оплаты труда в госсекторе, не думаю, что со всеми добавочными выплатами чиновники даже низкого уровня в Москве получают 35 т.р.
AleksandrSestroretsk, твердо уверен. Жена работает как раз в одной из таких контор. Это со стороны сложилось впечатление, что все чинуши богачи и ездят в эскорте. 99.9% из них — обычные люди. Которые ездят на работу на метро или на электричке. А выбиваются «в люди» — единицы. Все как в обычной компании.
и Слава Богу, меньше будем зависеть.
Kosta, да бюджеты пилят везде :-) Я сейчас даже не про гос бюджеты. Везде, где есть большие деньги, человек слабее перед ними, и чуть чуть себе откусывает.

Это нужно менять путем того, чтобы государство меньше тратило деньги на то, на что оно в принципе не должно тратить. Например, строительство дорог, больниц. Это все нужно субсидировать из кармана местных жителей. Проблема в том, что местные жители не хотят этим заниматься. Да выйдите просто завтра к себе во двор. Спросите первых трех, знают ли они что за компании обслуживают их двор… Ничего нельзя поменять, пока сами люди не захотят.
Экономические санкции должны повлиять на Россию — сенатор Д.Маккейн

КИЕВ. 15 марта. УНН. Экономические санкции могут иметь достаточно серьезное влияние на Россию в вопросе Крыма. Об этом сказал во время брифинга сенатор Джон Маккейн, передает корреспондент УНН.

«Мы считаем, что экономические санкции могут повлиять достаточно серьезно, так как это было в Иране. Мы все согласны, что иранцы теперь сели за стол переговоров», — сказал Д.Маккейн.

По его мнению, «экономические санкции против компаний, правительства, отдельных лиц — это очень важная вещь и она будет иметь влияние».
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP