<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Расхождения между РФ и США по Украине сохраняются, сообщил Лавров

Разногласия между РФ и Западом по урегулированию на Украине сохраняются, однако встреча с Госсекретарем США Джоном Керри прошла конструктивно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
 
«В том что касается практических мер которые могли бы принять зарубежные страны, зарубежные партнеры Украины у нас нет общего видения ситуации, расхождения сохраняются, но разговор был безусловно полезен для того чтобы лучше понять, насколько мы друг друга в этой ситуации понимаем», — сказал Лавров на пресс-конференции после 5-часовых переговоров с американским госсекретарем Джоном Керри.
 
«У нас сохраняются разногласия о том, какие меры следует предпринимать (для урегулирования ситуации), <…> однако встреча была полезной», — добавил Лавров.
 
По его словам, стороны обменялись мнениями и согласились с тем, что для урегулирования на Украине необходима конституционная реформа. Россия, по словам Лаврова, в очередной раз напомнила о необходимости выполняния соглашения от 21 февраля.
На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Рада 27 февраля утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Яценюк. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.  m.ria.ru/world/20140314/999561910.html

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Госсекретарь США Джон Керри не выдвигал никаких угроз в адрес России в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в пятницу в Лондоне.
«Керри никаких угроз в адрес России не выдвигал», — сообщил глава российской дипломатии Сергей Лавров журналистам, отметив, что партнеры России понимают контрпродуктивность санкций.
 
-----------Москва выразит свое отношение к референдуму о статусе Крыма по его итогам, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с американским коллегой Джоном Керри в Лондоне.
«Свое отношение к результатам этого референдума мы выскажем, когда (его) результаты будут известны», — сказал он.
 

Лавров: планов вторжения на восток Украины у России нет

Россия не имеет и не может иметь никаких планов вторжения в юго-восточный регион Украины. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

«РФ никаких планов вторжения в юго-восточный регион Украины не имеет и не может иметь, — сказал глава российского дипведомства. — Исходим из того, что права русских, венгров, болгар, как и, собственно, украинцев обязательно должны быть обеспечены, защищены».
avatar

Tatiana

, Походу стороны сторговались. США «отдал» Крым, а Россия не будет вторгаться в Восточную и Южную Украину)))
О международных посредниках в диалоге Москвы и Киева

По словам Лаврова, России и Украине не нужна никакая международная структура, чтобы рассматривать российско-украинские отношения. «Нам не нужна никакая международная структура, чтобы рассматривать российско-украинские отношения, у нас эти отношения не прерывались, — подчеркнул министр. — Когда произошло то, что произошло в Киеве и был отстранен от власти законно избранный президент, у нас возникли некоторые сложности, но президент России Владимир Путин поручил членам правительства работать над решением повседневных вопросов со своими партнерами в нынешнем руководстве Украины».

Лавров считает, что нельзя ставить Украину перед ложным выбором. «Контактная группа в том виде, в котором она представляется нашими западными партнерами, исходит из того, что целью этого процесса должно быть содействие между Украиной и Российской Федерацией, — заявил он. — Это — подмена понятий. Кризис произошел не по вине России. Мы предупреждали, что нельзя ставить Украину перед ложным выбором».
, Керри настаивает на нелегитимности референдума в Крыму

Госсекретарь США Джон Керри настаивает на том, что референдум в Крыму нелегитимен.

«Я предложил несколько идей, которые позволяют двигаться вперед. Но Лавров ясно дал понять, что президент Путин не готов принимать решения по Украине до завершения референдума в Крыму. Позиция США по поводу этого референдума ясна: мы считаем, что он противоречит конституции, международному законодательству и не является легитимным. Президент Путин имеет много возможностей уважить результаты референдума. В случае вхождения Крыма в состав России это будет «аннексия с черного хода», — сказал Керри.

Однако Керри подчеркнул, что США готовы уважать!!! интересы России на Украине в случае, если права Украины также будут соблюдаться. www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/14/n_6013209.shtml
, Госсекретарь США Джон Керри назвал продолжавшиеся более четырех часов переговоры по Украине с главой МИД РФ Сергеем Лавровым конструктивными, хотя признал, что серьезные разногласия между сторонами сохраняются.

«Мы провели очень конструктивные переговоры, обсудили варианты диалога. Были высказаны конструктивные идеи относительно того, как двигаться дальше, уважая интересы Украины и принимая во внимание предметы беспокойства России», — сказал Керри по окончании переговоров в Лондоне.

«Мы договорились поддерживать связь в ближайшие дни», — отметил Керри.

Он признал, что основными пунктами разногласия остались оценка нынешней политической ситуации на Украине, и отношение к предстоящему в воскресенье референдуму в Крыму.

Также Керри сообщил, что международное сообщество признает, что Россия имеет право на свои интересы на Украине.

«И президент Барак Обама, и я глубоко убеждены, что Россия имеет право на свои законные интересы на Украине, имеющие историческую и стратегическую подоплеку. Мы все — международное сообщество — понимаем это и готовы уважать ее интересы», — сказал Керри, отметив при этом, что Россия должна следовать международным принципам, принятым после окончания Второй мировой войны.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.
Tatiana, когда говорят политики, молчат пушки. Лучше так, и полезней для экономики.
avatar

Oleg

Крым — еще более особый случай, чем Косово, отметил Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Крым имеет исключительное значение для России, которое не следует воспринимать изолированно от исторического контекста.

«Если наши западные партнеры говорят, что случай Косово — особый, то мы на это отвечаем, что в таком случае Крым — случай еще более особый… Крым — это случай, который не может рассматриваться изолированно от истории. Все понимают, и я это ответственно заявляю, что Крым для России значит неизмеримо больше, чем Коморры для Франции и Фолклендские острова для Великобритании. Надеюсь, что они (западные партнеры) осознают, что Крым — это случай, который нельзя рассматривать вне исторического контекста», — сказал Лавров на пресс-конференции после переговоров с Керри.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.
avatar

Tatiana

ну все, понедельник гэп вверх и рост до следующего нового года
avatar

maserati

maserati, до июня точно
avatar

Oleg

maserati, сначала лонгистов по стопам прокатят, а потом вверх. Нужна опора, чтоб оттолкнуться 98К а еще лучше 96К по РИМ т вперед… точнее вверх. ИМХО
Да. похоже сговорились.
avatar

Stiv


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP