<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Меркель: Украина — не Косово, военное вмешательство туда невозможно

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая с правительственным заявлением в бундестаге, отметила, что Россия, предъявившая права на Крым, воспользовалась слабостью Украины.
 
По словам главы немецкого правительства, нельзя сравнивать ситуацию на Украине с косовским кризисом, это «постыдно». Кризис на Украине, подчеркнула канцлер, невозможно урегулировать военным путем, сообщает DW.

«В период большой неопределенности на Украине Россия продемонстрировала себя не как партнер во имя обеспечения стабильности в соседней стране, которая исторически, культурно и экономически тесно связана с ней, а воспользовалась ее слабостью, — констатировала федеральный канцлер. — Право более сильного поставлено над силой закона, а односторонние геополитические интересы — над поиском взаимопонимания и сотрудничеством».

Глава правительства Германии заявила, что территориальная целостность Украины не может быть поставлена под сомнение. При этом она подчеркнула, что партнерство ЕС с Украиной не направлено против России.


Выступая за дипломатическое решение конфликта, Меркель одновременно заявила о готовности ввести санкции, если Москва будет способствовать эскалации кризиса.

Если Москва продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине, то лидеры ЕС будут готовы принять новые меры. По словам Ангелы Меркель, соседние с Россией страны ощущают угрозу в связи со сложившейся ситуацией, она сказалась на отношениях Москвы с ЕС, а кроме того, вредит и самой России — как в экономическом, так и в политическом плане.

По ее словам, которые приводит Газета.Ru, Россия рискует получить огромный экономический и политический ущерб, если не откажется от своего курса. «Леди и джентльмены, если Россия продолжит действовать так же, как в последние недели, это будет катастрофой не только для Украины», — сказала Меркель в ходе выступления в бундестаге. 
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/13/1243608.html

http://www.dw.de/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D0%BE%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0/a-17493600
 

Судя по истеричной реакции натовцев Россия всё делает правильно.Германия, как и весь ЕС состоит в НАТО и этим всё сказано.По звонку будут говорить и делать что угодно.Есть полная уверенность в том, что Германия будет пересматривать свои отношения с Россией, даже если она этого не хочет))
avatar

Tatiana

Tatiana, да Германия не то что состоит — проблема меркель в том, что германия де-юре (да и де-факто, пока есть рамштайн) так и находится под ОККУПАЦИЕЙ СШП.
megatrader, СШП-СоединеныеШтатыПендосии? Ахах)) +++
Tatiana, Ишачка еще та) Если бы не лезли на майдан, то и Крым ни кто не «принимал» бы. А по суте она ничего не объяснила — почему Крым не Косово.
>При этом она подчеркнула, что партнерство ЕС с Украиной не направлено против России.

ну тут ладно, а вот сотрудничество Украины с СШП против кого направлено?? или у пиндосии на украине какие-то другие интересы могут быть??
пс. с польщей уже проходили — плавали, знаем
ппс. а вообще ЕС жалко — пиндосы заварили кровавую кашу, а ЕС придется за нее платить
avatar

megatrader

Интересно, а чем Косово хуже Украины, что там можно решать проблемы военным путем и раздербанить по частям всю Югославию. Россия даже войска официально не ввела, а просто жестко обозначала свою позицию по территориям которые исторически тесно связаны с русским народом.
avatar

Kosta

кстати, а когда Россия предъявила претензии на Крым?? я что-то упустил в работе нашего МИДа?
avatar

megatrader

Меркель пристыдили за поддержку фашистов на Украине

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель нарвалась на жесткую критику своей позиции по Украине там, где меньше всего этого ожидала — в Бундестаге. Выступая перед немецкими парламентариями Меркель заявила, что Крым — это не Косово и здесь право населения на самоопределение не может быть применено, с некоторой неохотой прошлась по возможным санкциям против России, которые Европа вроде бы готова применить. В этот момент она, видимо, думала об экспорте немецких товаров в Россию, который превышает 30 млрд. евро в год или о 300 тыс. рабочих мест, которые также завязаны на Россию. Речь канцлера даже вызвала аплодисменты, но тут на трибуну вышел Грегор Гизи, представляющий «Левую партию».

Гизи начал с критики позиции Меркель по референдуму в Крыму, который она назвала антиконституционным. Депутат заявил: «Меня удивляет, что вы, госпожа Меркель, говорите, что подобный референдум противоречит конституции. Вы определитесь, когда она действует, а когда нет. При отставке президента она не действовала, а при референдуме в Крыму она внезапно вновь вступает в силу. Определитесь, поддерживаете ли вы конституцию целиком или только некоторые ее части».

Однако, это был не главный пункт критики позиции канцлера, главный удар пришелся по поддержки украинских фашистов. Гизи продолжил: «Госпожа Меркель! заместитель председателя правительства, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр охраны окружающей среды, генеральный прокурор — все фашисты. Глава совета безопасности был основателем фашистской партии „Свобода“. Фашисты заняли важные посты в правительстве и преобладают в силовом блоке. Никогда фашисты добровольно не отдавали власть, если им удавалось захватить хотя бы ее часть. И Германия должна была указать на это, опираясь на собственную историю».
rushor.com/news/6895
avatar

Tatiana

пусть эта меркель идет нах. фашистка, долбаная. и рожа у неё раздражающая. только бегает и трясет своей мотнёй, подзуживая и подлизывая негру…
avatar

FonSmirnov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP