<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сенат США одобрил законопроект о санкциях против России

В документе осуждается «неоправданная военная интервенция» РФ в Крыму

Комитет по иностранным делам сената Конгресса США одобрил законопроект, предусматривающий введение санкций против России. В документе, в частности, осуждается «неоправданная военная интервенция» РФ в Крыму.

Масштабы санкций
 
Законопроект наделяет администрацию США полномочиями принимать меры экономического характера против российских и украинских чиновников, замешанных, по мнению американских законодателей, в коррупции и нарушении прав человека на Украине, а также лиц, ответственных за нарушение суверенитета и территориальной целостности республики. Это предполагает запрет на въезд указанных лиц в США и замораживание их американских счетов.
 
Кроме того, комитет одобрил законопроект о выделении финансовой помощи Украине, предусматривающий предоставление Киеву кредитных гарантий на сумму в $1 млрд. 
 
Это означает, что любой банк сможет ссудить Украине указанную сумму, возвращение которой гарантируется правительством Соединенных Штатов. Кроме того, дополнительно предлагается выделить $50 млн на укрепление гражданского общества на Украине и еще $150 млн — на расширение сотрудничества США с их восточноевропейскими партнерами в области безопасности.
В документ также включено положение, расширяющее возможности Международного валютного фонда (МВФ) для кредитования. К Украине, однако, оно не имеет никакого отношения. Речь идет о планах реформирования этой международной финансовой организации, которые поддерживаются администрацией Барака Обамы и демократами в Конгрессе.

 
Теперь документ, озаглавленный «Акт в поддержку суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности на Украине», будет вынесен на рассмотрение сената полного состава.
 
Ранее за аналогичный законопроект проголосовала палата представителей. В случае окончательного одобрения он будет направлен на подпись президенту США Бараку Обаме. Глава американской администрации неоднократно заявлял о готовности оказать такую поддержку Украине и призывал Конгресс принять соответствующий документ.


«Подставили плечо»
 
Вечером 12 марта президент США Барак Обама встретился с Арсением Яценюком, назначенным Верховной радой на пост премьер-министра Украины. Глава Белого дома заверил гостя в том, что Вашингтон готов оказать Киеву всемерную поддержку в обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины. 
 
«Будьте уверены, что у вас будет наша мощная поддержка», — сказал Обама. Американский президент добавил, что власти Украины готовы вести диалог с Россией, и выразил надежду на урегулирование ситуации «путем переговоров».


Европа на очереди
 
Ранее стало известно, что еврокомиссия приступила к предварительной подготовке возможных санкций в отношении России, хотя решение об их введении пока не принято. В ответ на это МИД РФ объявил, что «Россия не приемлет язык санкций и угроз, однако в случае реализации их на практике без ответа они не останутся». 
 
«В этот деликатный момент, когда международное сообщество прилагает все усилия, чтобы найти решение по выходу из кризиса на Украине, Евросоюз занял крайне неконструктивную позицию, отказываясь от сотрудничества с Россией по важным для граждан и деловых кругов наших стран направлениям», — обратили внимание во внешнеполитическом ведомстве.  itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1041308
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обама: Решение о референдуме в Крыму можно отменить
 
Предстоящие в Лондоне в пятницу переговоры госсекретаря США Джона Керри с главой МИД России Сергеем Лавровым дают надежду на отмену референдума в Крыму, заявил Барак Обама.
 
Такое заявление Обама сделал на прошедшей в среду встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, передает РИА «Новости»

«Госсекретарь Керри общается с российским правительством и предложил изучить вместе со своим коллегой, министром иностранных дел (России) Лавровым дипломатическое решение кризиса», — отметил американский президент. Он напомнил, что США не собираются признавать референдум, и выразил надежду, что «в результате дипломатических усилий на протяжении последующих нескольких дней будет иметь место переосмысление запущенного процесса», передает РИА «Новости»vz.ru/news/2014/3/13/676815.html
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
РФ при вторжении в Крым нарушила международное право
 
Президент США Барак Обама обвиняет Россию в нарушении международного права при вторжении в Крым. Соответствующее заявление Обама сделал на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.
Сенат США одобрил законопроект о санкциях против России


Обама также выразил надежду на то, что «переосмысление» Россией вопроса о крымском референдуме будет достигнуто дипломатическим путем.

Кроме того, американский лидер заявил, что Вашингтон поддерживает территориальную целостность Киева, и призвал президента России Владимира Путина избрать другой курс, сообщает «Газета.Ru».

В свою очередь, Яценюк подчеркнул, что власти Украины открыты к диалогу с Россией, поэтому все будет зависеть от готовности российской стороны начать переговоры. «Мы никогда не сдадимся», — добавил премьер Украины.

Ранее заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен заявил  в интервью телеканалу NBC, что президент США пригласил Яценюка на встречу в Белом доме, чтобы «выразить поддержку».

Добавим, в Вашингтоне украинская делегация проведет также встречи в американском Конгрессе, МВФ и Всемирном банке. Кроме того, на 13 марта запланировано посещение Яценюком штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Программой визита также предусматривается встреча главы украинского правительства с генсеком ООН Пан Ги Муном.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/13/1243426.html

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


США удваивают помощь Украине для поддержки реформ
США намерены удвоить помощь Украине для поддержки реформы законодательства о выборах, сообщает госдепартамент в среду, информируя о результатах визита украинского премьер-министра Арсения Яценюка.
Говоря о поддержке президентских выборов, которые запланированы на 25 мая, госдеп сообщает, что США «удвоят запланированную помощь для поддержки реформы законодательства о выборах, чтобы улучшить администрирование выборами, улучшить избирательный мониторинг и продвигать участие „сильного и независимого гражданского общества и СМИ“.
Кроме того, США планируют удвоить количество украинских студентов в 2014-2015 учебном году. m.interfax.ru/news/?id=364275
 
 

1 млрд $ им хватит всего на 1 месяц в лучшем случае))
avatar

Arhilamer

Хрущев также искал пределы своей власти
avatar

Joe

avatar

sozday

хм… плечо?? да похоже это украине придется стать рачком, а на нее положат животик, и вообще — жадные пиндосы, эти так старались, все порученя выполнили, а тут какие то крохи — на рахвитие демократии всего 50+150 — ребята явно продешевили собой
avatar

megatrader

Украина и так должна штатам немало. Так что этот млрд уже большого значения ни для кого не имеет. Это на карманные расходы.
avatar

Valch

у Яценюка вообще нет мозгов… что массоны прикажут то и делает… Украину жалко
avatar

mazurik

> Глава Белого дома заверил гостя в том, что Вашингтон готов оказать Киеву всемерную поддержку в обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины.

Кто-нибудь может найти точную цитату этих слов Обамы?
Fry, я вот такое вижу:

Президент США Барак Обама заявил, что, направив своих военных в Крым, Россия нарушила международное право и территориальную целостность Украины. Президент выступил с этим заявлением во время состоявшейся в среду в Белом доме встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. По словам Барака Обамы, если Россия не прекратит свое военное присутствие в Крыму и присоединит эту территорию, Соединенные Штаты и их союзники будут вынуждены добиваться, чтобы она заплатила за это определенную цену. Об этом сообщает вашингтонский корреспондент Радио Свобода…

Продолжение здесь:
www.svoboda.org/content/us-ukraine-russia/25294949.html
Итак, факты:
1) Президент России публично заявляет, что мы не вводили войска в Крым и тем более на Украину.
2) В Крыму присутствовали и присутствуют русские… пардон, российские войска в рамках штатных договорённостей и соглашений на всех уровнях.
3) В Крым прилетели боевые силы неустановленного подчинения (вежливые люди).

Что делает Обама:
1) Обвиняет Россию во вторжении. И повторяет обвинения после того как президент России публично их отверг. То есть Путина лично обвиняет в обмане.
2) Не проводит расследования и не пытается установить, кому подчиняются «вежливые люди». Просто принимаются санкции на основании скоропалительных обвинений.


Как-то это всё странно =/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP