<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Меркель пригрозила России "второй ступенью санкций"

ВАРШАВА, 13 марта.  Канцлер Германии Ангела Меркель в связи с конфликтом вокруг Украины пригрозила введением новых штрафных мер в отношении России. Об этом она заявила на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском в Варшаве.

Меркель пригрозила России "второй ступенью санкций"«Если в позиции российской стороны не произойдут перемены — свидетельств чего, к сожалению, пока нет — придется вводить „вторую ступень“ санкций», — сказала Меркель. В настоящее время действует «первая ступень» менее жестких санкций.



Среди возможных мер глава германского правительства назвала замораживание счетов и отказ в выдаче виз лицам в России и на Украине, ответственным за эскалацию ситуации. «В случае, если Россия не согласится с формированием контактной группы, министры иностранных дел стран Евросоюза примут решение о новых санкциях», — сказала канцлер, слова которой цитирует DW.
Накануне премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Евросоюз на последней встрече в Брюсселе «фактически принял решение» о введении санкций против России с 17 марта. «Если речь идет о санкциях в отношении России в связи с событиями в Крыму, то, что касается процедуры их введения, решения де-факто приняты. Следствием решений на последней встрече в Брюсселе будет введение санкций с понедельника следующей недели», — сказал Туск на пресс-конференции во вторник, не уточнив, о каких именно санкциях идет речь.

В свою очередь министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что «если в выходные дни поведение России очевидным образом не изменится, в понедельник Совет ЕС обсудит, какие следующие меры мы должны предпринять».

Напомним, 6 марта по итогам заседания Верховный Совет АРК решил обратиться к руководству РФ с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав России". На 16 марта назначен общекрымский референдум, на который вынесен в том числе вопрос о передаче Крыма России.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/13/1243421.html
 

Меркель! перемены не произойдут, приступай к «третьей ступени санкций»)))
avatar

Tatiana

Tatiana, 4 мера, если что это война.
Меркель, давай ужо сразу пятую ступень — запрет на поставку BMW эМок, и АМG-шек. Все остальные ступени постная фигня.
Tatiana, А почему бы её просто не послать сразу Нахуй
Меркель мы РУССКИЕ .) У нас не бывает нельзя .)
avatar

MadTrade

MadTrade, ++++++++++++100500++++++++++++++++++++
Жулики так разгорячились, что начали даже легонько отпихивать друг друга ладонями и наперебой вскрикивать: «А ты кто такой? » Такие действия предшествуют обычно генеральной драке, в которой противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские слезы.

  Но драки не произошло. Когда наступил наиболее подходящий момент для нанесения первой пощечины, Паниковский вдруг убрал руки и согласился считать Балаганова своим непосредственным начальством.

  Вероятно, он вспомнил, что его часто били отдельные лица и целые коллективы и что при этом ему бывало очень больно.
avatar

Spekyl

а первая какая??? ))
avatar

KENT

KENT, самой интересно ))мы что-то пропустили?
Мда уж. Так быстро возвели стену. Осторожно двери закрываются!
Начали бы конфисковывать имущество чиновников за рубежом. Кхм)
avatar

SmartTrade

А Маккейну не хотят шенген закрыть? Он вроде как тоже эскалацией занимался?
avatar

bambim

«если в выходные дни поведение России очевидным образом не изменится, в понедельник Совет ЕС обсудит, какие следующие меры мы должны предпринять» — изменится, мы по понедельникам совсем злые, можем и послать грубо. Слышать подобный бред от политиков мирового уровня лично мне удивительно.
avatar

bambim

Мне вот интересно, РФ-чиновники хоть шевелятся? Бабло из ЕС вывели? Ведь Путин не просто так уперся… Скорее в ЕС кроме недвиги и бизнеса переоформленного на граждан ЕС уже не осталось))
avatar

Minovich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP