<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Меркель призвала Европу к благоразумию в отношении России

Учитывая ситуацию на Украине, политика Европы в отношении России должна сохранять «благоразумный, но определенный курс», считает канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, «необходимо сделать все, чтобы не оборвать нить переговоров (с Россией)», передает ИТАР-ТАСС.



Однако наряду с проявлением деликатности, действия Европы должны отличать также «определенная твердость», чего требуют интересы защиты европейских ценностей, убеждена канцлер.
 
Она отметила, что введение дальнейших санкций против России «может негативно отразиться и на другой стороне». Поэтому важно, чтобы европейцы «действовали сплоченно — от Лиссабона до Риги», подчеркнула глава германского правительства.

Премьер-министр Польши Дональд Туск ранее сообщил, что Евросоюз на последней встрече в Брюсселе де-факто решил ввести санкции против России с 17 марта.

 
Напомним, отношения между Россией и Западом осложнились в связи с событиями на Украине. В четверг глава Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что если переговоры между Москвой и Киевом не состоятся, то ЕС «примет решение о дополнительных мерах», таких как запрет на выдачу виз, заморозка активов и отмена саммита Россия – ЕС.
 
Евросоюз уже приостановил двусторонние переговоры с Россией по визам и новому базовому соглашению.
 
В связи с этим посол по особым поручениям российского МИДа Анвар Азимов заявил, что возможный запрет на выдачу европейских виз россиянам будет нарушать действующее соглашение между Россией и ЕС, что является недопустимым.
 
4 марта США заморозили военные и торговые связи с Россией.
 
Президент России Владимир Путин заявил, что в любом случае ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано. Он призвал своих международных партнеров, в частности президента США Барака Обаму, не жертвовать двусторонними отношениями из-за разногласий по Украине. В свою очередь, в МИД России заявили, что санкции, введенные США, следовало бы применить против активистов евромайдана, нелегитимных органов власти и их западных покровителей. А вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что на России больше отражаются колебания мировой экономики, чем возможные санкции.  vz.ru/news/2014/3/11/676587.html
 

ФРГ опасается прекращения поставок нефти и газа из РФ

Немецкие экономические круги опасаются, что российское руководство в ответ на возможные санкции, которые лоббирует США, прекратит поставки нефти и газа, сообщает Der Spiegel.

Россия является крупнейшим поставщиком нефти в Германию. Более 35% потребностей Федеративной Республики в «черном золоте» покрывается за счет российских поставок. На втором месте располагается Норвегия, а на третьем — Великобритания.

Почти 40% немецкого импорта газа приходятся именно на Россию, а почти половина российского газа поставляется в Германию транзитом через Украину. Критики германского правительства неоднократно предупреждали об опасности чрезмерной зависимости от одного единственного поставщика, но ничего в этом смысле не изменилось. Вторым по объему поставщиком газа в Германию является Норвегия с долей около 30%, а третьим — Нидерланды с 25%.

В кратко- и среднесрочной перспективе Германия была бы в состоянии компенсировать эти потери, потому что благодаря относительно мягкой зиме расход газа был умеренно велик, а в подземных хранилищах содержится порядка 20% годовых резервов. Но в долгосрочной перспективе немецким предприятиям пришлось бы тяжело.
Источник: Oilru
avatar

Tatiana

Газ делает свое дело.
Ангела Меркель впервые назвала «аннексией» действия России в Крыму

Об этом сообщает с пометкой «срочно» Франс Пресс. Парламентский источник агентства рассказал, что на заседании парламентской группы консерваторов канцлер Германии сказала: «Мы уже можем говорить об аннексии… Россия отбирает Крым у Украины», конец цитаты. По этим данным, Меркель добавила: «Мы не должны позволить этому свершиться».

Напомним, что в Москве неоднократно утверждали, что не вмешиваются во внутренние дела Украины и Крыма, а народ Крыма имеет право на самоопределение, в том числе через референдум решить свое будущее – остаться в составе Украины или присоединиться к России.
avatar

speculair

speculair, можно ссылку на источник?
Косовская авантюра ой аукнется

avatar

Yaro

То ли в Германии теперь две Ангелы Меркель, то ли я не знаю что.
avatar

speculair

Вы зря удаляете мои комменты, я Вам друг)
avatar

livladimir

в тему:
Канцлер ФРГ Ангела Меркель впервые назвала действия России в Крыму аннексией

На заседании парламентской группы консерваторов лидер Германии заявила: «Мы уже можем говорить об аннексии, поскольку Россия отбирает Крым у Украины». Затем Меркель добавила: «Мы не должны позволить этому свершиться». США также по-прежнему осуждают действия Вооруженных сил РФ в Крыму.
avatar

livladimir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP