<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ON-line: Заявление Виктора Януковича

Сегодня Виктор Янукович выступил с заявлением:
 
Янукович: «Я хотел бы сказать, что я жив. Хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо, так как не могу спокойно смотреть на происходящее в Украине. В стране действует банда националистов и неофашистов, которая метит на президентский пост. Они силой захватывают органы местного самоуправления и увольняют руководство милиции и сил безопасности на местах. Улицы городов патрулируются людьми в масках и с повязками на рукавах.
Они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать войну. Они хотят включить в ведомства вооруженные силы боевиков националистических организаций, дать им в руки оружие.
Я хочу спросить и у покровителей этих темных сил на Западе: Вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли что такое фашизм? Но я уверен, что офицеры, солдаты Украины знают в отличие от вас, министры уважаемых европейских государств, которые подписались в документе не о гарантиях мне, а о гарантиях гражданского мира в Украине и растоптали этот документ. В отличие от банды негодяев, которые отдавали приказ стрелять по своим, солдаты не будут выполнять преступные приказы.

Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и главнокомандующим.
Я не прекращал своих полномочий досрочно. Я жив, меня не отлучали от власти в порядке, предусмотренном Конституцией.
Говорят, что я, якобы, как президент утерял легитимность, так как сбежал из Украины, но я повторяю — я не сбегал. Во время захвата радикалами правительственных зданий с оружием в реках, я находился, как вам всем известно, в Украине — в Харькове, потом в Донецке, потом в Крыму. Еще раз — в момент переворота я не покидал Украину. В эти дни против меня пытались применить террористические действия. Не удалось. Но как обстоятельства позволят, уверен, не долго ждать, я вернусь в Украину.
 
Заявляю, что выборы президента, которые объявлены на 25 мая захватившей в результате неконституционного переворота властью, абсолютно нелегитимны и незаконны. Они не соответствуют 103 статье Конституции Украины. Любые органы власти, которые будут сформированы в результате этих выборов, незаконны. Понятно, что эти выборы будут проходить в обстановке тотального контроля экстремистскими силами.
 
Я обращаюсь к международному властям: никто не имеет права и не должен поддерживать разбой и неконституционные перевороты.
Есть информация о предоставлении миллиарда долларов этому бандитскому режиму. Законами США запрещено представлять финансовую помощь правительству, незаконной власти любого государства. Я намерен обратиться в Конгресс, Сенат и Верховный суд США, чтобы они дали оценку этому. Вы не имеете права выделять деньги бандитам.
Хочу предупредить, что сейчас произойдет серьезное крушение социально-экономической ситуации в Украине. Это прямой удар по народу Украины. Узурпаторы будут перекладывать ответственность на меня и даже на Россию. Я здесь ни при чем. А планируемые шаги о сокращении соцрасходов, пенсий, пособий считаю бесчеловечными. У меня и правительства был четкий план по сохранению жизненного уровня украинцев. Теперь же, после неконституционного переворота, после захвата власти узурпаторами это стало невозможным.
А вы, захватившие власть, за приказы стрелять по своему народу рано или поздно, а скорее рано, ответите. Ответите за мучения народа.
Украина переживает тяжелое время. Ваши действия привели к тому, что откалывается Крым, что даже под дулом автомата население востока требует уважения к себе и своим правам.
 
Мы переживем эту смуту, люди, одураченные вами, прозреют, страна воспрянет и объединится.
 Ще не вмерла Україна!»
 

дальше первого абзаца можно не читать…
avatar

Mercatorcaeli

Где же ты раньше был, милок?)
avatar

Bock

Это цитата?!
avatar

gingermode

Дей-но слабо написано. Где же все его спичрайтеры…? Неужели некому из умных было написать обращение к народу Украины:?!!!
Стыдно за президента.
По улицам Слона водили,
Как видно на показ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Так за Слоном толпы зевак ходили… ©
avatar

Green_Yard

шо это было?
avatar

andreywin

Янукович долго думает.
Нормальный президент это обращение должен был бы выпустить в 1- й же день после после переворота.
Венерыч, вся проблема в том что он думает и что он делает, это как говорится, две большие разницы.
Mercatorcaeli, конЭчно
avatar

horton

похоже на предсмертные судороги
avatar

Zuccer0

А вот боевички устанавливают «НОВЫЙ ПОРЯДОК» на луганщине!!! На гитлеровские «летучки» похожи. Пендосятские прихвостни занимаются любимым делом.
avatar

Роман11

читайте между строк… сказано «Но как обстоятельства позволят, уверен, не долго ждать, я вернусь в Украину.» подчеркну «не долго ждать»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP