<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кэмерон пригрозил России исключением из G8

Обсуждение исключения России из G8 возможно, если Москва не станет сотрудничать в вопросе снижения напряженности на Украине, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая в парламенте.
 

«Если Россия предпримет дальнейшие шаги, то, очевидно, одной из мер может стать возвращение к «семерке», а не к «восьмерке», — отметил он.
«Но будем надеяться, что это не понадобится», — добавил Кэмерон, передает ИТАР-ТАСС.
 
Ранее Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель заявили о необходимости деэскалации ситуации на Украине и важность вовлечения России в работу контактной группы для обеспечения возможности проведения прямых переговоров между российскими и украинскими властями, передаетРИА «Новости».
 
«Центральным вопросом беседы, являющейся продолжением состоявшихся на прошлой неделе переговоров лидеров ЕС, стала ситуация на Украине. Они оба (Кэмерон и Меркель) сошлись на том, что приоритет сейчас — это деэскалация ситуации и как можно более быстрое вовлечение России в работу контактной группы», — заявил по итогам прошедших в воскресенье в Ганновере переговоров представитель британского премьера.

 
По его словам, Кэмерон и Меркель также «договорились продолжать принимать меры по поддержке украинского правительства, в том числе определить шаги, которые может предпринять международное сообщество с тем, чтобы помочь стабилизировать экономическую ситуацию».
 
При этом представитель офиса британского премьера вновь высказался против проведения в Крыму референдума о статусе автономии, назвав такие планы нелигитимными.
 
Ранее с подобными угрозами уже выступал госсекретарь США Джон Керри. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс выступили против предложения.
В понедельник Еврокомиссия начала предварительную подготовку возможных санкций против России, хотя решение об их введении пока не принято.
 
В четверг глава Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что если переговоры между Москвой и Киевом не состоятся, то ЕС «примет решение о дополнительных мерах», таких как запрет на выдачу виз, заморозка активов и отмена саммита Россия – ЕС. Евросоюз уже приостановил двусторонние переговоры с Россией по визам и новому базовому соглашению.
 
В связи с этим посол по особым поручениям российского МИДа Анвар Азимов заявил, что возможный запрет на выдачу европейских виз россиянам будет нарушать действующее соглашение между Россией и ЕС, что является недопустимым.
 
Также в четверг президент США Барак Обама приказал заблокировать собственность «некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине».
 
С этой даты американский президент наделил администрацию страны правом вводить имущественные и визовые санкции против физических и юридических лиц, которые «присвоили властные полномочия в Крымском регионе без разрешения правительства Украины».
 
Чуть ранее США заморозили военные и торговые связи с Россией.
 
В МИД России заявили, что санкции, введенные США, следовало бы применить против активистов евромайдана, нелегитимных органов власти и их западных покровителей.
 
Президент России Владимир Путин заявил, что в любом случае ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано. Он призвал своих международных партнеров, в частности президента США Барака Обаму, не жертвовать двусторонними отношениями из-за разногласий по Украине.
 
Автономная Республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине.
 
В четверг Верховный совет автономии принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта.
 
Кроме того, Верховный совет Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта. На него выносится два вопроса – о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины.
 
Горсовет Севастополя также вынес на референдум 16 марта вопрос о вхождении в состав России и принял решение о присоединении города к Российской Федерации.
 
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата поддержит решение референдума Крыма о присоединении к России в случае, если большинство крымчан выскажутся за это.   vz.ru/news/2014/3/10/676401.html
 

Лавров-" мы миллионы на восьмерку не меняем!"
avatar

Tatiana

Tatiana, мы сотни миллиардов лучше потеряем…
… мы за ценой не постоим… бл
"… Руслан..", из-за 8 ки? Не смешите мои тапочки)))
matroskin, посчитай на досуге, сколько ввалили в укрепление рубля, потеря торговли с украиной, возможные санкции с ЕС, возврат долгов за крым, вложение в инфраструктуру крыма, электрификация крыма, обеспечение питьевой водой, потенциальный мост и тд… РФ потеряет сотни ярдов, сотни…
"… Руслан..", что значит ввалили в укрепление рубля? Продали доллары по хаям, и потом откупят по лоям — это называется просрали деньги?
avatar

GHJK

"… Руслан..", планы про этот мост были и раньше.
avatar

GHJK

"… Руслан..", угу, я обязательно посчитаю.А вы для начала прочите еще раз мой коммент и заголовок поста.Речь идет об исключении из G 8, а не о всех карах небесных и проблемах России начиная с времен Ивана Грозного.Оно то умно ответить можно, мол типа не шаришь что нам Крым встанет, только вот элементарно прочитать то что вам ответили это выше сил)сразу шашки наголо и давай другого учить))) Я говорил что не принесет России сотен миллиардов убытков исключение из G 8! Скорее даже наоборот, может еще и сэкономим тут. Можете оспорить-вэлком! Слушаю.
"… Руслан..", ДА ПУТИН ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ ДАЕШЬ 100 Р ЗА $
И ЭКОНОМИКЕ ХОРОШО И МНЕ
"… Руслан..", ТЫ МЫСЛИШЬ ЗАПАДНЫМИ ДЬЯВОЛЬСКИМИ КАТЕГОРИЯМИ.
А РОССИЯ МЫСЛИТ ДУШЕВНОСТЬЮ.
ПРОСРЕМ ЛУЧШЕ МИЛЛИАРДЫ И С ХЛЕБА НА ВОДУ ПОЖИВЕМ, ЗАТО СВОИХ СПАСЕМ!

извиняюсь, забыл капслок отключить.
Муртад, Вот и получается что Путин всем этим жертвует ради помощи НАРОДУ!!!
Предлагаю работу
Набираю в команду опытных блоггеров. Тематика фондовый рынок и экономика в широком спектре.
Условия:
— Только авторские статьи с тематикой близкой к фондовому рынку.
— Публикация должна быть не только уникальной для сообщества, но и по возможности для всей блогосферы в целом.
— Никакого рерайта или копипаста!
— Не реже чем раз в пять дней предоставлять тематическую уникальную статью.
Заинтересованным просьба писать на blog-rabota@mail.ru с добавлением ссылки на Ваш блог.
P.S. Просьба поддержать топик плюсами, может кому-то действительно поможет найти доп. источник дохода.
Насмешили ежа картошкой.))) Ну поедем в Тай значит))
avatar

Stiv

Россия вышла из восьмерки,
И что осталось от нее?
Лишь США с ее шестеркой,
Кто мог подумать, ёмаё.
avatar

Sergey

раскрыть комментарий
Может все те кто минусовал не считают Януковича вором????
тогда вы тупые телезомби.
"… Руслан..", а как одно выходит из другого? можно считать Януковича вором и быть тупым телезомби, не так мало людей это тут показывают. Некоторые настолько увлечены, что даже не читают что им пишут.Их куда отнести? А можно считать вором, но не выдавать по многим причинам. У вас тоже мир черно белый?
"… Руслан..", А КОМУ ЕГО ОТДАТЬ ЗА НЕГО НИ КТО НЕ СПРАШИВАЛ ОН ОТРАБОТАННЫЙ МАТЕРИАЛ
"… Руслан..", Суд был импичмент был. Или так майдан решил?
micstura, янукович отстранен КОНСТИТУЦИОННЫМ большинством ИЗБРАННОГО парламента. Какой еще нужен суд и импичмент? Или в башке не укладывается что в стране высшая законодательная власть есть парламент? Это в раше дума под пукиным лежит.
Григорий Малыхин, вы специалист в сфере законодательства Украины? Откуда такие выводы? Или СМИ написали, что все пучком?;)
matroskin, это тебе методичкой все объяснили. Обществоведение в школе иди учи
Григорий Малыхин, Не ври! Парламен голосовал под давлением яроша и Билого. Кто у мене хочэт забрати атамата? Кто у мене хочэт забрати писталета? Кто у мене хочэт забрати ноуж))))
Vip-Watch.net, и это тебе в методичке написали? Ты и читать умеешь?
"… Руслан..", нужно арестовать не Януковича, а кучку мятежников и фашистов в Киеве.И тогда и проблема Крыма и Юго-Востока Украины решатся сами собой.Импичмента Януковича не было, конституционный суд разогнали и теперь он единственный легитивный президент на Украине
"… Руслан..", а фашистов на Украине кто арестует? Януковича до сих пор лигитимно не сместили ну не было импичмента.Завтра выступать будет послушаем. Янукович договор на 25 лет о Флоте подписал.
если честно никогда не понимал смысла во всех этих саммитах.По мне так бестолковая трата денег.Ну сели, ну поболтали, разъехались и все равно делают по своему)Вот любопытно Китая там нет, сильно это его парит?;)
avatar

matroskin

Не сцать, всё будет хорошо).
avatar

livladimir

Какой же красавчик, Лавров!
avatar

Муртад

Ребята, это пизде*, что делать то будем ай ай ай… все пропало
Руслан (cash_flow), сжать булки, паникёров расстрелять! )
какой кошмар, пойду поем
avatar

GHJK

Пусть лучше амы сами дефолт объявят пока наши от бакса не отказались
Эх, еще бы и из ВТО напнули!/мечтательно.
avatar

Муртад

Муртад, Хорошее предложение.
Недалёкого ума он, раз такое предлагает. На саммите можно всем на одного навалиться и в чём-то убедить, а так 1 на 1 не смогут. Россия должна защитить русских на Украине от радикальных националистов-это аксиома для меня. Я надеюсь это будет достигнуто путём дипломатии.
Григорий,
Для русских нету опасности в Украине.
www.youtube.com/watch?v=Q5ojlOfy6UI посмотрите разговор очевидца. Если это правда что 9 миллиардов, то это может быть в том числе и местью Путину за Сирию… её ведь не побомбили.
avatar

Роман11

почему наши бонды пиндосские не сбрасывают потихой… ну подумаешь апокалипсис западу, зато нам хорошо.
avatar

Роман11

Роман11, сбрасывают. Динамику посмотри
avatar

GHJK

А с кем договариваться с Яценюком который по приказу правого сектора трёх замов министра обороны уволил.Пусть президента изберут можно будет вести какие то переговоры.И то если Яроша изберут тогда ни каких дипломатических контактов.
Сейчас важнее расследовать чьи снайперы стреляли на майдане.
avatar

micstura

Знаете чё? Плевать Российское руководство хотело на всяких кемеронов с верхней полки. Эти кемероны, обамы и меркели должны слушать Путина, ибо только Россия является мировым гарантом соблюдения международных прав. Россия играет главенствующую роль в мировой политики и никакие кемероны нам не указ.
Мы — Россия всем указ! Как мы скажем — так и будет! Захотим оккупировать бельгию с европой — оккупируем хоть завтра, и всю Украину в придачу. А кемеронов и обам пошлём подальше.
Какие в п*$dу кемероны? Скоро Русские танки будут стоять в лондоне!
avatar

Aleksander

Три мудилы в январе На майдане при луне, Завывая, как шакалы, Просят помощи извне. Белоснежный зад Европы, Облизав до чистоты, Просят, молят: «Помогите, Мы же ваши, мы свои! Мы народ и Украину Вам в подарок отдадим! А когда все поутихнет, Мы по-тихому сбежим! В холуях ходить не страшно, Ведь за это платят нам! Я за евро, блин, валюту, Душу дьяволу продам! В холуях оно спокойней, С евро можно не страдать, А что будет с Украиной, Нам чихать и наплевать!» Три мудилы в январе На майдане при луне Сдали Неньку Украину За валюту, за УЕ!
avatar

MasterDm

MasterDm, +++
MasterDm, + красиво
MasterDm, плюсую!
Да, подзабыли народы Малороссии как по 5-6 дней в неделю барщину на шляхов отбывали. Непомерная барщина, социальный, национальный и религиозный гнёт со стороны европейцев и послужил причиной восстанния 1654 года и заключению переяславского договора с Россией.
Ну и ладно, восьмерка уже давно не играет главной роли спектаклей

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP