<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Херсон, Николаев и Одесса заявили о желании войти в состав Крыма

В восточных и южных регионах Украины проходят массовые акции против политики центра. Донецкий облсовет поддержал решение провести референдум о статусе региона. О желании войти в состав Крыма при расширении автономии заявили представители Херсона, Николаева и Одессы. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил вице-спикер крымского парламента.

Понедельник в Киеве стал, пожалуй, самым спокойным за последние несколько недель. Майдан, окончательно обустроившись, практически затих. Несколько раз на сцену поднимались выступающие, но слушать их в рабочий день было почти некому и вскоре митинговая активность сошла на нет.
Большинство в понедельник шли на Майдан не митинговать, а возложить цветы к мемориалам. Их на площади больше десяти. В противостоянии погибли 95 человек. Второй день основные политические новости приходят из Верховной рады. Правда, весьма дозированно. Депутаты неожиданно перешли на закрытый режим работы. Встреча с главой британского МИД также проходит без прессы. По окончанию — лишь краткий брифинг с традиционной риторикой.


«Те, кто сегодня в Крыму  представляют нелегальную, я повторяю, нелегальную силу в Крыму, пытаются отобрать активы, конфисковать украинскую собственность, разоружить украинскую армию. За такие действия  они будут преследоваться по внутреннему и международному закону»
, — пригрозил лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк.

Глава МИД Британии уверен в легитимности именно нынешнего украинского руководства.
«Великобритания заинтересована в свободной, демократической и процветающей Украине, которая принимает самостоятельные решения, без внешних влияний со стороны других стран мира. И мы будем действовать, исходя из такой позиции. Будем работать с украинскими министрами для того, чтобы в будущем приблизить ассоциацию с Европейским союзом», — сказал Уильям Хейг.

Очевидно: роли распределены, цели поставлены. Примечательно, что под другими странами, которым не стоит, по мнению Хейга, влиять на Украину подразумевается почему-то одна страна, а именно Россия. Остальным, оказывается можно. И пользуются они этим в полной мере. Число обещанных или уже действующих миссий, наблюдателей и советников в Киеве просто зашкаливает. Хотя, наверное, им правильнее было бы поработать в регионах и изучить настоящее положение дел. 

В 80 километров от Киева украинские войска приводятся в боевую готовность. Мобилизация на Украине пока не объявлена, но людям поступают звонки из военкоматов под видом переучета резерва. Официально говорят, что у военкоматов собираются желающие записаться в добровольцы. На поверку, например, в Киеве у дверей комиссариата никого нет.

С кадрами сейчас на Украине вообще проблема. Кое-как сформировав правительство, новые власти приступили к замене провинившихся, по их мнению, глав непокорных регионов. Получилось довольно любопытно. Ярые борцы с привилегиями и богатством назначили в губернаторы известных олигархов. Так, главой администрации Днепропетровской области стал совладелец «Приват Банка» Игорь Коломойский, а кресло руководителя Донецкой области в Киеве доверили председателю совета директоров «Индустриального союза Донбасса» Сергею Таруте. При этом на сайте партии «Батькивщина» появилось заявление, что ни одного олигарха в руководстве страны нет. О том, что доверять подобным заявлениям не стоит, становится яснее с каждым днем.

Донецкий облсовет в понедельник тайным голосованием утвердил в должности председателя Андрея Шишацкого. Хотя еще в воскресенье исполняющий обязанности президента Турчинов уволил его по требованию митингующих. Возмущенные люди идут на штурм здания обладминистрации.
В итоге облсовет принимает решение о поддержке инициативы Донецкого городского совета о поведении референдума о статусе области.  www.tvc.ru/news/show/id/33023
 

Надеюсь, новой «власти» Киева, денег НИКТО не даст!!!
avatar

Plok

Plok, это не надежда это очевидность. В гейропе такие жмоты, что свое дело довести до конца не могут.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не отдаст Крым России.

«Мы осознаем то, что Российская Федерация имеет свои интересы, но мы также осознаем и обращаемся к России: вы не имеете права преследуя свои интересы, нарушать наши… И более того, никаких оснований для применения силы против украинцев, для введения российского военного контингента не было, нет и не будет. За эти действия также нужно будет заплатить цену. Крым никто никому не отдаст», — сказал он на брифинге в Киеве, передает Lb.ua.
avatar

Tatiana

, Крым никто никому не отдаст. Крымчане сами решат на референдуме. Законная и демократическая процедура, даже «мировое демократическое сообщество» молчит в тряпочку)))
Tatiana, а у этих истерия. В духе ничего не слышу ничего не вижу по пизжу.

какая то шавка гуманоид очкастый будет угрожать России, да он сука попутал.
AlexTuter, «похоронють» его же свои, предварительно «стукнув» тяпкой по голове, еще и на Россию сольют труп.
Perec-thebest, что ты тут делаешь на русскоязычном трейдерском ресурсе провакатор..?
avatar

Fox27

очередная утка, на которую все повелись.
представители Херсона, Николаева и Одессы — имена, фамилии есть? Их слова?
таким же макаром можем сказать, что представитель смартлаба поддержал действия России или там поддержал новую власть.
Вот когда будут факты, тогда поговорим
avatar

Viking

Perec-thebest, а я всё-таки трейдер лет этак пять-восемь. smart-lab.ru — это все-таки ресурс не политический, а профессиональный и специально регистрироваться чтоб разводить срачь здесь не надо — есть другие сайты.
avatar

Fox27

Про КРЫМ кричат, а про 95 человек убитых — ЗАБЫЛИ уже.

Идите дальше с палками, вас прибьют и забудут, а вам оно надо?!
Perec-thebest, взгляды у меня конечно есть, но я их редко высказываю. Обычно лично с людьми которых я давно знаю лично и разумеется под хорошую закуску. Но это это лирика. А вот не лирика это то, что здесь очень много умных людей — независимо от политических взглядов и научится кой-чему — всегда можно, было бы желание. Потому что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда(это про трейдинг).
avatar

Fox27

К сожалению, многие судят о событиях на Украине только из сообщений и репортажей ПутинТВ. Возможно, многие россияне удивятся, что российских миротворцев далеко не все ждут здесь с цветами и караваями. Таких людей здесь как минимум половина. Что будете делать с ними, объявите русскоязычными бандеровцами или восточными фашистами? Как быть с этими людьми?
avatar

carodnepr

carodnepr, кто тебе мешает открыть западные + европейские +русские первоисточники и сделать анализ ситуации?
shamankhanty, Причем здесь первоисточники? Я говорю о людях, я здесь живу. Россияне в массе своей судят о ситуации по Путин ТВ. Я ситуацию вижу своими глазами и она вовсе не такая, как многие в России ее себе представляют.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP