<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕС отказался от взятых на себя гарантий по Украине

28 февраля мэр Донецка Александр Лукьянченко во время встречи с дипломатами стран Вышеградской четверки напомнил представителям ЕС о тех обязательствах, которые они взяли на себя во время подписания договора об урегулировании кризиса между президентом Виктором Януковичем и украинской оппозицией.
 
«Представители европейских стран, европейского сообщества очень часто посещали Майдан в Киеве, восхищались и потом выступали гарантами мирного урегулирования политического кризиса. Сегодня, когда были подписаны соглашения по урегулированию кризиса, проходит время, а оружие находится в руках боевиков», — сказал Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.
Комментируя заявление мэра Лукьянченко, посол Евросоюза на Украине
Ян Томбински заявил о том, что дипломаты ЕС были только свидетелями подписания договора об урегулировании кризиса, а гарантами его выполнения является украинский народ. «Представители ЕС, которые прибыли на Украину по просьбе верховного представителя ЕС по иностранным делам и политики безопасности Кэтрин Эштон, были только свидетелями подписания договора между президентом и оппозицией в присутствии председателя Верховной рады… Они могли выступать только свидетелями. Гарантом мог выступить только украинский народ», — заявил посол Евросоюза Томбински.
 
Как сообщало ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции 28 февраля Виктор Янукович не раз подчеркнул, что политический кризис на Украине — это результат безответственной политики Запада, который потворствовал Майдану и способствовал нарушению «мирного соглашения» от 21 февраля.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1773116.html#ixzz2usI7SHcP
 

ЕС отказался от взятых на себя гарантий по Украине…

«Представители ЕС, которые прибыли на Украину по просьбе верховного представителя ЕС по иностранным делам и политики безопасности Кэтрин Эштон, были только свидетелями подписания договора между президентом и оппозицией в присутствии председателя Верховной рады… Они могли выступать только свидетелями. Гарантом мог выступить только украинский народ», — заявил посол Евросоюза Томбински.
Европа взяла свои слова назад, и сделала вид, что так и было."--------------------Гейропа «устроила танцы» и сама отвалила ))
avatar

Tatiana

Tatiana, прям как «свидетели иеговы»...)))) со свечкой небось стояли. ))
зы. быстренько ж они дали задний ход, стоило только путину пригрозить войсками.)))
avatar

Gella

Gella, Они не хотят оказывать давление на своих вассалов, да и не смогут уже, всё, власть захватили и отдавать не хотят.
Янукович должен был подписать закон о конституции 2004 года в течение 48 часов, но он удрал. Он первый нарушил подписаный всеми договор. Кстати российский представитель не подписал этот договор.
avatar

Andrey

Спрыгнули короче )
текст соглашения можно почитать?
Григорий, ru.wikipedia.org/wiki/Соглашение_Януковича_с_оппозицией
на майдане кстати обьявили предателями всех кто подписал это соглашение.
Andrey, Спасибо!
хто такой мэр Донецка? не, не слышал )))
avatar

andreywin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP