<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Минфин США пообещал финансировать выход Украины из кризиса

США окажет Украине максимальную финансовую помощь для выхода из экономического кризиса, заявил в воскресенье министр финансов Соединенных Штатов Джек Лью.

Лью рекомендовал Киеву добиваться поддержки от Международного валютного фонда, но заверил, что Вашингтон одновременно готов помогать Украине и в рамках двусторонних программ, а также через другие крупные мировые финансовые организации, передает ВВС.


«Соединенные Штаты готовы работать и в двустороннем, и в многостороннем режиме с тем, чтобы обеспечить такую помощь Украине, в какой она нуждается», — подтвердил министр финансов США.
Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

 
Действующий президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу заявил, что не признает нелегитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».
 
Автономная республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения «Русское единство».
 
Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым».
Совет Федерации на внеочередном заседании в субботу единогласно проголосовалза предоставление президенту Владимиру Путину согласия на использование вооруженных сил до нормализации общественно-политической обстановки на Украине.
Позже замглавы МИД России Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.
www.vz.ru/news/2014/3/3/675165.html
 

Как министр финансов США окажет помощь нищей Украине без решения Конгресса.С кем договоры подписывать) С майданутым «президентом Турчиновым», легитимность которого под большим сомнением) И под что «помощь») Под какие активы)
avatar

Tatiana

Tatiana, очередное бла бла бла для тупых

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP