<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Донецке собирают подписи о проведении референдума по статусу Донбасса

Около двух тыс. человек собрались на митинг у здания Донецкой областной государственной администрации (ОГА) под флагами России, Советского союза и нескольких организаций, в частности партии Русский блок.
 
«Я — русская, все время прожила здесь, говорила по-русски. Сейчас нам пытаются навязать свои правила, но Донбасс был всегда русским», — заявила одна из активисток с импровизированной сцены, организованной прямо у входа в ОГА. Она выступила с инициативой, чтобы местные жители сами взяли под свой контроль охрану территории области.
 
Вопрос о будущем Донбасса предложено решить на местном референдуме, для этого организован сбор подписей сторонников идеи.
 
Некоторые участники митинга предложили руководству областной администрации уйти в отставку. В пресс-службе администрации опровергли сообщения о том, что глава Донецкой ОГА Андрей Шишацкий подал в отставку.
 
За пределами площади, на которой проходит митинг, город продолжает жить в обычной обстановке. Исправно работает общественный транспорт, коммунальные службы и заведения торговли.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1015531

 

Украинские олигархи стали губернаторами Донецкой и Днепропетровской областей

Губернаторами Донецкой и Днепропетровской областей стали украинские олигархи Сергей Тарута и Игорь Коломойский, сообщает «Интерфакс».

Соответствующие указы в воскресенье подписал и обнародовал и.о.президента Александр Турчинов. Коломойский сменил на посту главы Днепропетровской ОГА Дмитрия Колесникова, а Тарута стал руководителем Донецкой ОГА вместо Андрея Шишацкого.

Игорь Коломойский является совладельцем многопрофильной группы «Приват», а также руководителем Европейского еврейского совета.

Сергей Тарута занимает пост председателя совета директоров корпорации ИСД.
avatar

Tatiana

, Интересно, вроде украинские националисты как раз были против олигархата )))
Tatiana, кстати, если они начнут работать — это несомненное свидетельство, что И. о. Президента Турчинов, хотя бы формально, контролирует даже вотчину Януковича Донецк. Про Днепропетровск и сомнений нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP