<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Керри: США и ряд других стран намерены добиваться изоляции России

Госсекретарь США Джон Керри осудил стремление России вмешаться в события на Украине, передает в воскресенье агентство АП.
 
Дж.Керри сообщил журналистам, что считает действия Москвы «невероятным актом агрессии». По его мнению, российское руководство в данном случае «сделало ошеломляющий и осознанный выбор», решив задействовать военных на территории другого государства.
 
По словам главы госдепа, он обсудил с рядом иностранных коллег события на Украине, и его собеседники выразили готовность добиться изоляции России в этом вопросе.
  США и ряд других стран «готовы полностью изолировать Россию» на международной арене из-за ситуации на Украине и решения о допустимости использовать вооруженные силы РФ на украинской территории, заявил в эфире телеканалов NBC и CBS госсекретарь США Джон Керри.
 
Российский МИД неоднократно возлагал ответственность за обострение кризиса на Украине на западных, в том числе, американских политиков, чьи заявления и действия Москва квалифицировала как поощрение экстремизма и незаконной смены власти. В частности, неоднократно на Майдан, в том числе для общения с радикалами, приходила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

 
Ранее премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о содействии в обеспечении мира и спокойствия в Крыму. После этого Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин пояснил, что согласие СФ не означает, что это право будет быстро реализовано.
 
«Мы готовы полностью изолировать Россию», — заявил Керри. По его словам, Вашингтон обещает «очень серьезные последствия со стороны США и Запада, включая санкции, которые изолируют Россию экономически».
 
Керри считает, что у президента России Владимира Путина «по-прежнему есть правильный набор решений», чтобы разрешить кризис вокруг Крыма, иначе «у него не будет (саммита) G8 в Сочи, он даже может не остаться в G8, если это продолжится". По словам госсекретаря, может возникнуть ситуация, при которой «активы российского бизнеса будут заморожены, американский бизнес может уйти, может быть дальнейшее падение рубля».
 
Госсекретарь также упомянул о возможных визовых санкциях в адрес граждан России и торговой изоляции. Он пригрозил, что россияне, желающие посещать США и Европу, не будут получать визы. «Придется заплатить большую цену. США едины, Россия в изоляции, а не в позиции силы», — заключил Керри.
 
В ночь с субботы на воскресенье Путин в ходе телефонной беседы с президентом США Бараком Обамой акцентировал внимание на наличии реальной угрозы жизни россиян и соотечественников на Украине и подчеркнул, что в случае распространения насилия на восток Украины и Крым Москва оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.
pda.1prime.ru/0/%7B96B74478-A227-11E3-9A0A-003905245505%7D.uif

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/149579
 

Кравчук обозвал Путина шизофреником и сообщил, что будет воевать

Мне 80 лет, но я возьму оружие", — заявил он.

Бывший президент Леонид Кравчук заявил, что, несмотря на 80-летний возраст, готов взять в руки оружие и воевать за Украину.

Об этом он написал в блоге на российском ресурсе snob.ru.

«Ни один россиянин не погиб от рук, как они их называют, бендеровцев. Таких фактов нет. Но есть другие факты. Сегодня Крым оккупирован войсками Российской Федерации, которые заблокировали наши воинские части, разгромили аэропорт «Бельбек» в Севастополе, блокировали Верховный совет и Кабинет министров. Крым живет под патронатом российских военно-морских сил. Они вышли за пределы своей базы и оккупировали Крым — фактически это захват территории», — отметил Кравчук.

Он призвал российские власти остановиться.

«Между нашими народами не должно быть войны. Неужели Россия не понимает, что может стать агрессором, а Путин инициатором агрессии, и что это начало Третьей мировой войны?» — написал экс-президент.

«Мой прадед и дед воевали в Первой мировой войне вместе с Россией и имеют царские награды. Мне 80 лет, но я возьму оружие и буду защищать свою землю. Каждый гражданин будет защищать свою территорию как свой дом», — заявил Кравчук.

«В Крыму женщины и дети вышли, чтобы встать между военными. Мы имеем опыт Чечни. Сколько там погибло мирных людей. На войне гибнут не только военные, чей профессиональный долг — умирать. Есть еще старики, женщины и дети… Они тоже должны умирать по воле какого-то шизофреника?» — возмутился он.

«После Второй мировой войны был Нюрнбергский процесс. Да, он был в Германии. Но он может повториться и в другом месте», — предостерег Кравчук. lb.ua/news/2014/03/02/257849_kravchuk_obozval_putina_shizofrenikom.html
avatar

Tatiana

Tatiana, Ну, отлично!
Если политк говорит «я пойду на войну», значит ее не будет.
Наверное, знает, что почти договорились с пендосами.
Осталось только «Лицо сохранить»!
у 80 летнего старика куда больше мозгов чем у Януковича
avatar

crystal

top.rbc.ru/politics/02/03/2014/908502.shtml здесь говорится в отношении чиновников, вы че там сами штампуете как хотите эти новости ))))
avatar

MadTrade

Я вообще не понимаю что тут можно обсуждать. Еще больше удивляют имбицилы согласные с тем, что произошло на Украине. У власти фашисты и западные прихлебалы. О чем можно еще разглагольствовать? Пиндосы так совсем акуели. Весь мир прекрасно знает, за кем все заварухи стоят и они еще рот свой поганый открывают. Таких в жизни обычно быстро затыкаю и я надеюсь мы положим большой и толстый, чтобы они наконец поняли… Россия-не место для игр!
avatar

IQMoney

alm, Платить? ЧЕм? Пунктами на индекс РТС? )) Да всем насрать.
Россия самодостаточное государство.как только нас закроют мы будем развиваться ускоренно
avatar

ICEDONE

Иран осудил действия России.Если США «попросят» Иран и саудитов выбросить-обвалить цены на нефть, то они это сделают)
avatar

Tatiana

«Придется заплатить большую цену. США едины, Россия в изоляции, а не в позиции силы», — заключил Керри.

Ну тут просто нет слов. Самомнение зашкаливает.
avatar

Invisible


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP