<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Премьером Крыма избрали лидера «Русского единства»

Сергей Аксенов.
Сергей Аксенов.

Депутаты парламента Крыма, отправившие в отставку правительство автономной республики во главе с Анатолием Могилевым, проголосовали за избрание нового премьера. Об этом сообщает «Центр журналистских расследований».



По данным источника, на этот пост избрали лидера «Русского единства» Сергея Аксенова. За это проголосовали 53 депутата из 100. Других кандидатур, по информации «Навигатора», не было.
 
 Следует также отметить, что по конституции Украины глава правительства Крыма назначается местным парламентом по согласованию с президентом Украины. Правда, президент страны Виктор Янукович ранее был отстранен от власти оппозицией. Сам он по-прежнему считает себя главой страны, его оппоненты, со своей стороны, назначили «временным президентом» одного из лидеров оппозиции Александра Турчинова.


«Крымское агентство новостей» в свою очередь, сообщает, что Могилев согласился с решением депутатов и ушел в отставку. Он поблагодарил всех, с кем работал в Крыму.
 
Движение «Русское единство» было создано в Крыму в 2009 году. Позднее на его основе была сформирована одноименная партия, принявшая участие в местных выборах. По данным сайта партии, в настоящее время ее в крымских органах власти различных уровней представляют около ста депутатов. Лидер партии Сергей Аксенов является депутатом парламента автономной республики. Он также руководит федерацией Греко-римской борьбы.
 
Позднее захватчики пропустили в здание парламента депутатов, которые провели внеочередную сессию. Они отправили в отставку правительство Анатолия Могилева, а также назначили в Крыму референдум «по вопросам усовершенствования статуса и полномочий» региона. Референдум планируется провести 25 мая (в этот же день на Украине пройдут внеочередные президентские выборы). Президиум парламента также дал оценку последним событиям на Украине, констатировав, что в стране произошел «неконституционный захват власти радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований». В этой ситуации, как заявили депутаты, региональный парламент «принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма».
 
По данным «Навигатора», завершив работу, депутаты покинули здание через черный ход. Между тем участники пророссийского митинга, проходящего возле парламента, выразили недовольство решением о референдуме. По их мнению, депутатам следовало действовать более решительно. «За три месяца до даты референдума нас три раза свернут в бараний рог. Нужно требовать немедленного возвращения Конституции Крыма 1992 года (конституция 1992 года гласила, что «Республика Крым на своей территории обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории» — прим. Ленты.Ру). Такое право у крымского парламента есть», — заявил, в частности, бывший депутат Вадим Мордашов. Другой выступавший заявил, что на референдум следует вынести вопрос о присоединении Крыма к России или же его независимости. Собравшиеся скандировали: «Россия!», «Россия!».
lenta.ru/news/2014/02/27/crimea4/
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Новый премьер Крыма заявил, что будет подчиняться Януковичу
 
Депутат Верховного Совета Крыма, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов, которого парламентарии назначили главой кабинета министров, назвал легитимным президентом Украины Виктора Януковича, отстраненного Верховной Радой, и объявил о намерении ему подчиняться, передает РИА «Новости».
 
«Мы считаем легитимным президентом Виктора Федоровича Януковича и будем выполнять его распоряжения», — пояснил Аксенов.
 
Он отметил, что российские власти предоставят Крыму финансовую поддержку, согласование условий которой будет проходить через Януковича, отмечает УНН. По словам Аксенова, «юридически избранным» президентом страны является Янукович, поэтому все согласования на эту тему «были пройдены через него», уточняет агентство.
 
«В наше сложное время Российская Федерация, уверен, протянет руку помощи и будет способствовать в том числе и финансово для того, чтобы Крым сегодня мог построить свою политическую ситуацию», — приводит агентство слова депутата. 
 
О признании действующим президентом Украины Януковича сообщил также спикер крымского Верховного совета Владимир Константинов, отмечает «Интерфакс».

«Верховный совет Крыма — это легитимно избранный орган. Это все что мы признаем. Сегодня есть действующий президент — Янукович Виктор Федорович, который сделал заявление, что не слагал с себя полномочий», — приводит агентство слова Константинова.

Подробнее http://rusplt.ru/news/novyiy-premer-kryima-obyyavil-o-namerenii-podchinyatsya-yanukovichu-100118.html
 

Крымские татары просят Турцию о защите

Парламент Крыма принял решение о референдуме и распустил правительство.

Представители крымскотатарской диаспоры Турции начали массово обращаться к правительству своей страны с призывом обеспечить безопасность проживающих в Крыму крымских татар.

Одна из ведущих организаций крымскотатарской диаспоры Турции — Федерация крымских обществ (KIDF) выступила с заявлением, в котором отмечается, что внутренние и внешние силы стремятся разделить Украину.

«Мы хотим, чтобы все знали, что при осуществлении новых несправедливых действий против наших соотечественников, объединятся все представители и организации крымских татар Турции...», — говорится в заявлении, сообщают 15 минут.

«Силы, которые хотят разделить Украину и присоединить Крым к Российской Федерации, должны знать, что безопасности жизни и имущества наших соотечественников, которые живут у себя на родине в Крыму, не может быть нанесен ущерб с помощью различных несправедливых и ненадлежащих действий. Никакая сила не сможет создать нашим соотечественникам, которые являются основными жителями Крыма, новое 18 Мая», — подчеркивается в заявлении.

KIDF призвала правительство и парламент Турции, а также представителей турецких политических партий незамедлительно высказать свою озабоченность по этому вопросу. «Мы, Федерация крымских обществ хотим заверить, что мы внимательно следим за развитием событий и в нужное время и в нужном месте мы продемонстрируем нашу демократическую реакцию», — говорится в заключение.

lb.ua/news/2014/02/27/257495_krimskie_tatari_prosyat_turtsiyu.html
avatar

Tatiana

Турция давно имеет виды на Крым )
avatar

Tatiana

Slivu_net, видимо им важней дядя Вова в союзниках, чем татары в Украине. Не встрянут
avatar

Yaro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP