<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Профукали Украину? Что дальше?

А дальше будем мы...


Пока попробуем проанализировать происходящее.


У Запада имеются чётко разработанные сценарии, планы и опыт, как довести политическую температуру в стране до максимума и спровоцировать властей на применение оружия. Но это – одна сторона медали. Никто не говорит, почему это случилось и довели ситуацию до того положения, которое сейчас имеем.


Куда смотрят наши спецслужбы? Чем занимается наш МИД? Почему надо было довести Украину до момента подписания соглашения об ассоциации с ЕС и только в последний момент надавить и повернуть Януковича в сторону ТС? Как раз этот факт стал детонатором нового Майдана.


Почему мы, в течение хотя бы этого года, пока готовилось это соглашение, не «поработали» с руководством и народом Украины? Почему мы не смогли прогнозировать, что отказ от подписания соглашения с ЕС накануне этого события вызовет массовый протест больших слоев населения? Если бы была проведена предупредительная и профилактическая работа в этом направлении, то наверняка, протест был бы не таким масштабным.



Зачем надо было Украину «покупать» так демонстративно? 15 мллд. транша выделили взамен отказа от европейского вектора. Ведь можно было в течение этого года, с помощью СМИ, давать целенаправленные «месседжи» населению, что экономику Украины ждёт кризис, и ЕС – не выход, а Россия и ТС – это единственный правильный путь, и что мы готовы оказать братской Украине всяческую помощь, в т.ч. и финансовую.


Вместо этого мы заняли выжидательную позицию, и только тогда, когда  поняли, что Янукович не шутит с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС, начали действовать быстро, но грубо. И даже в этом случае, можно было не делать резких движений и избежать массовый всплеск эмоций. Янукович должен был растянуть время и отодвинуть сроки подписания, а выигранное время использовать для разъяснительной работы с населением и оппозицией.


В итоге получили то, что получили.


А сейчас поставим вопрос: почему Майдан довели до кровопролития?


Создавалось впечатление, что власти Украины сознательно пошли на это, чтобы скомпрометировать Майдан. При попустительстве спеуцслужб и органов правопорядка Украины, Майдан снабдили не только колёсами и коктейлями Молотова, но и огнестрельным оружием и разными спецсредствами. После первой пролитой крови стороны вышли из политического процесса и ситуация вышла из-под контроля.


Последние несколько суток действия «Беркута» и других сил Украины вообще были непонятны. В случае, когда несколько десятков человек, фактически голыми руками, взяли воинскую часть, вызывает недоумение. Особенно то, что командир части, целый полковник, умолял каких-то оборванцев, оставить в части хотя бы караул. Это каким надо быть слабоумным, чтобы сперва уступить воинскую часть митингующим, а потом просить, чтобы оставить караул, т.е. срочников на постах.


Почему позволяли митингующим-радикалам в течение трёх месяцев сжигать колёса в центре Киева? Украина что, не имеет пожарной авиации? Или тушить пожары в центре города запрещено и ущемляет права митингующих? Ведь радикалы привязали главу одной из администраций к столбу и облили водой?


Почему власти Украины, хотя бы за последние сутки, не пошли на штурм и действовали так нерешительно? Видимо, спецслужбы Украины не в силах были выполнять такие масштабные задачи. Единственное, более-менее подготовленное подразделение «Беркут» имеет в своём составе всего лишь 3 400 человек. Все остальные силы (армия, внутренние войска) не способны без больших жертв подавлять такие массовые митинги. Силы «Беркута» в основном были собраны в Киеве, где-то до 2-2,5 тысяч чел. Но этого было явно недостаточно. Ведь им, по разным оценкам, противостояли от одной до двух с половиной тысячи специально подготовленных людей.


В итоге получаем ситуацию, что в случае внеочередных президентских выборов, к власти придёт снова Майдан. Максимум, на что бы можем рассчитывать, это оторвать Крым от Украины, как это было в случае с Грузией.


Мы ведь никак не научимся мыслить по-новому, отойти от советских методов ведения политики и выстроить новые отношения хотя бы с ближайшими соседями. Отправка в Киев в качестве представителя правозащитника Владимира Лукина, ещё одно непонятное решение. Лучше было бы отправить высокопоставленного генерала  или дипломата, чтобы дать понять важность украинского вопроса для России.


Может, нас устроит вариант раздела Украины: Западную Украину пусть кормит Европа, а Восточная Украина с Крымом – сама себя прокормит, ещё и мы помощь окажем. Хоть какая-то буферная зона будет между РФ и НАТО.


Спикер Рады подал в отставку, Янукович пропал… Что далбше? 
news-ru.blogspot.de/2014/02/blog-post.html
 

«Зачем надо было Украину «покупать» так демонстративно?»----
Да потому, что она продавалась демонстративно.
avatar

Tatiana

Tatiana, Татьяна, вы как маленькая. При нынешнем нашем политическом строе, когда на государеву службу идут бараны чтоб получать бонусы и они идут по протекции своих папиков, мамочек, короче протекционизм. А соответственно, эти «бараны» даже не пытаются работать. А что в данном случае работа? Это анализ текущих ситуаций и прогнозирование последствий политических решений, и анализ всех действий. Такого сейчас даже близко нет. В этом и есть косяк, есть тела людей которые имитируют государственную деятельность, но реально не делают ничего!
Да сейчас остался последний рубеж Крым, и амерские корабли будут у Нас под носом.Всё это последствия политики критинизма, когда враг у ворот министром обороны ставят мебельшика, не строить олимпиаду надо, а готовиться к войне.Эта воровская шайка, только и думает как карманы набить…
В России уже все сделано. Никаких революций не надо. Встает с колен — продукт для внутреннего потребления. На самом деле Путин и Россия в своей консервированной отсталости устраивает весь мир.
avatar

sander

Мы много не знаем, может как раз Крым и есть цель России.
avatar

leonid11112

да хватит уже всех (русских, амеров, европу) обвинять в украинских делах. Ну все виноваты, кроме хохлов. Они уже большие мальчики и девочки, и должны сами отвечать за свои же поступки. Хватило ума всё это начать — пусть также сами и разруливают эту ситуацию. Сейчас если русские начнут «активничать» в процессе урегулирования — нас же потом во всём и обвинят (как всегда).
Вы пишите «МЫ»… А«МЫ»-это кто?:)) Государство и народ никогда не были едины, это главные аппоненты друг друга… Государство всегда живет за счет своего народа.И вот там теперь давно описааное состояние «верхи не могут низы не хотят»:))
avatar

Vitaly

«Зачем надо было Украину «покупать» так демонстративно? 15 мллд. транша выделили взамен отказа от европейского вектора. Ведь можно было в течение этого года, с помощью СМИ, давать целенаправленные «месседжи» населению, что экономику Украины ждёт кризис, и ЕС – не выход, а Россия и ТС – это единственный правильный путь, и что мы готовы оказать братской Украине всяческую помощь, в т.ч. и финансовую.»

Только об этом Глазьев с Путиным, почти весь 13 год, украине и говорили… кто то либо не слышал, либо хочет в очередной раз всё свалить на «клятых москалей» которые не помогли, не подсказали и т.д. и т.п.
avatar

Plok

Покончил с собой ещё один банкир JP Morgan. Седьмой пошёл.
avatar

SPAYS

Татьяна, со всем уважением, но… креатифф-говно, аффтар-мудак.(я о Андрее Епишеве). Просто воняет ядовитыми слюнявыми пузырями, от неспособности оторвать свою жопу от экрана и взять в руки кирпич. Профукал он… и «Мы ведь никак не научимся мыслить по-новому». Кто — вы? Те, которые на говно исходите в комментариях и говноблогах? Страну он уже делит, делитель великий.
И вообще, ресурс вроде не об этом, так что предлагаю любые темы и перепосты «левых» статеек, касающиеся текущего бардака в Украине — закрыть.
avatar

andreywin

Татьяна, — Европа в лице Германии НИКОГДА не будет НИКОГО кроме себя кормить. Она лишь даст возможность развиваться стране в рамках законов установленных Европой.
украина независимое государство.если мы ее и профукали то 25 лет назад или в 1917 году.независимое государство всегда следует своей выгоде а не соседской.налоги они нам не платили.что мы потеряли когда прибалтика ушла или страны сэв.?
avatar

егорка

Когда руководители страны(см.последнее заявление Медведева) позволяют себе подобные высказывания на грани паники и шизофрении, то возникает вообще вопрос, а кого мы на настящий момент имеем соседом? Да еще и напичканного ядерным оружием под завязку.Даже здесь, вроде бы среди профессионалов рынка, которые вроде всилу профессии должны бы хоть немного разбираться в политике и в междунар.отношениях и то психопатов и зомбированных оказалось много.То что Россия разрушило напрочь отношения с наиболее братской себе страной виновата только она из-за бездарной внешней политики.С такой политикой она вообще до международной изоляции дойдет. И не дай бог если ВВП примет решение принять Януковича и компанию у себя.Их уже заждались в международном трибунале в Гааге.А подонков в погонах будут судить здесь. И с Украиной будет все нормально теперь.Слава богу она очистилась от мрази.Я русский, Бывший офицер флота, очень долго относился к процессам на Украине настороженно.Глупостей натворили за годы независимости много.Но народ у нас замечательный.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), одна две ошибки нашиx небожителей и такое может начаться! мало не покажется не кому!
crystal, Они пытались и у нас пожар раздуть.Народ не дал.А могли.
Ребята, я русскоязычный украинец! Очень люблю русский народ! Вы, россияне, живите так, как нужно вам и, пожалуйста, позвольте нам жить так как нужно нам. Точнее, мы все равно получим те права и свободы за которые боремся. Я также буду крайне рад, если Вы обретете то, чего Вы хотите или наконец-то уже имеете и довольны этим!
Алексей, нужно уточнять о каких свободах говорите.в сочи свободы геев мы не ущемляем.
егорка, Вот у кого что болит, тот то и вспоминает.Ну чего говорить о другой субстанции, которая за гранью жизни нормальных людей!
Алексей, они никогда не позволят. Украина для них символ утраченной империи. И сам факт её существования вызывает в них дикую злобу. Они с радостью будут расчленять Украины, мотивируясь принципом «так не достанься ты ни кому»
Андрей Фет, Вот это на 100% в точку.Самая деструктивная роль в этом конфликте это роль России.Боятся на животном уровне что у себя загориться.
Егорка, я не совсем понял, что я должен уточнить и причем тут Вы и Ваши сочинские геи? И почему многие считают, что если не поговорить о жопе и геях, то тема становится недораскрытой
Алексей, не народ эту революцию совершил. и народу ничего не светит как были нищими так и останутся. свободу на хлеб не намажешь. и её не будет.-юльку послушайте.будут делить украинцев на свой и чужой.помоему это начало большого дерьма на украине.
егорка, Вы уважаемый об этом ничего не знаете и поэтому не говорите о том, в чем не разбираетесь.Дерьмо вон пытается из Украины сбежать, да погранцы тормознули их в Донецке в аэропорту.Так пытались с боем прорваться.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), +++
Бандеровский госпереворот на Украине состоялся. К власти пришли фашисты, бандеровцы, радикалы и подстилки олигархов — евродемократы. Судьбу 40 млн. человек решили 10-15 тыс. активных боевиков и террористов anna-news.info/node/13681
avatar

Tatiana

Tatiana, Значит так Татьяна, что такое нацизм Вы хоть понимаете? Это не национальность, не немцы.Почему для немцев(простых) сейчас важны и понятны те ценности, которые отстаивали украинцы в эти дни? Потому что в течении 20-30лет после войны их, их детей били по головам каждый день — Вы виновны! И вдолбили. А кто бил, или хотя бы судил хотя бы одного гебешника за то, что угробили в 30-50гг столько русских(ну советских)сколько за время войны не погибло?!!! Поэтому Медведевы и компания и позволяют себе подобные выходки.И еще надо разхобраться, где на сегодня проявления фашизма и нацизма.И кто сегодня готов угробить хоть половину населения лишь бы добиться своих шизофреничных целей.Мне россиян, честно говоря жаль. Великая нация опять имеет пигмеев злобных у власти.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), +++
Tatiana, Не согласен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP