<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Улюкаев предлагает отложить переход к свободному плаванию рубля///Улюкаев: инфляция в 2014 году может быть меньше 5%

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявляет, что считает возможным перенос сроков внедрения свободного курсообразования рубля.
 
«Это мое мнение о проблеме, что в существующих условиях возможен иной подход и к понятиям инфляционного таргетирования, и свободного плавания курса рубля, и к темпам их внедрения», — сказал он журналистам.
 
По мнению министра, в текущих условиях возможен иной подход к этому вопросу.
 
«Я бы обсудил возможность введения некоторых ограничений на степень свободы курсообразования в зависимости от ряда факторов, связанных с финансовой стабильностью. И второе, может быть, обсудил бы временной горизонт, может быть, его сдвинуть», — полагает Улюкаев, который до прихода в Минэкономразвития летом 2013 года курировал в ЦБ денежно-кредитную политику в должности первого зампреда Банка России.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Улюкаев: инфляция в 2014 году может быть меньше 5%

Инфляция в России в 2014 году будет меньше 5%, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

 
«Я почти уверен, что у нас есть хорошие шансы на то, чтобы инфляция по итогам 2014 года была меньше 5%, исходя из динамики денежной массы, тарифов, рост которых будет в 2–2,5 раза меньше, чем прежде», — отметил Улюкаев.
 
Министр отметил, что, исходя из динамики продовольственных цен, а также исходя из базы прошлого года, инфляция не должна превысить 5%.
 
«Это при условии, что рубль продолжит ослабляться», — отметил министр.

По данным Росстата, инфляция по итогам 2013 года составила 6,5%
 

МУДАК одним словом
avatar

crystal

Еще одна Наебулина. Та вчера говорила, что не рубль слабый, а доллар, евро сильные.
Судя по обменному курсы за январь мы уже получили инфляцию на уровне 5% ))
avatar

Tatiana

Tatiana, завтра еще что не будь брякнут! засадили народ в валюту, потом за неделю процентов на 10 шмякнут вниз и привет! турки так те вообще вчера убили шортистов лиры причем думаю натурально! это надо же так умудрится за несколько часов евро лира было 3.38 день вечер 3,12 и сегодня тишина не одного мишки 3,07
crystal, была сегодня в ресторане, слышала разговор турков с нашими, наши говорят вам хорошо что ваша лира падает, так как вы экспортеры, те не, у нас рабочая сила дорожает и т.д и т.п.Наш русский видно компаньон отвечает, а мы переходим на доллар в расчете(торгуют они в России как я поняла обувью, ценники меняют на доллары), так как он ждет девальвации рубля.
Tatiana, ну надо же что-нибудь с*издануть, ибо так положено главе любого ЦБ =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP