<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | АСВ отказало в выплате страхового возмещения 1 600 вкладчикам Инвестбанка

АСВ отказало в выплате страхового возмещения 1 600 вкладчикам Инвестбанка
АСВ отказало в выплате страхового возмещения 1 600 вкладчикам Инвестбанка

АСВ отказало 1 600 вкладчикам Инвестбанка
 




Вкладчики калининградского филиала Инвестбанка, у которого в декабре была отозвана лицензия, получили уже 76,5% от всей суммы, подлежащей выплате физлицам. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Между тем, как отмечают калининградские СМИ, 1 600 вкладчиков не смогли получить свои деньги — им было отказано из-заподозрительных действий с вкладами.

В среду в Калининграде прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросу ситуации с Инвестбанком под руководством главы региона. Как написал Цуканов в Twitter, рабочая группа намерена обратиться в Агентство по страхованию вкладов с просьбой передатьСбербанку страховые выплаты из других банков-агентов, которые не имеют такой широкой сети по региону. «Чтобы не вынуждать людей ездить из отдаленных районов за своими деньгами в Калининград», — пояснил губернатор в микроблоге, подчеркнув, что выплаты частным лицам держат «на контроле».
По словам министра финансов региона Виктора Порембского, АСВ отказало в выплате страхового возмещения 1,6 тыс. вкладчикам Инвестбанка, так как они проводили «действия с вкладами, когда банк уже находился в состоянии неплатежеспособности». Ранее замгендиректора АСВ Андрей Мельников сообщал, что суммарный объем вкладов, полученных путем дробления до 700 тыс. рублей, в Инвестбанке, «Смоленском» и Банке Проектного Финансирования составляет 2,9 млрд рублей.
Что касается поддержки малого бизнеса, пострадавшего от банкротства Инвестбанка, как сообщил сегодня Цуканов, в настоящее время изучается правовая возможность выделения средств по линии Фонда поддержки предпринимательства для погашения процентных ставок по кредитам.
В декабре для финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в Калининградской области, имевших остатки денежных средств на расчетных и/или депозитных счетах, открытых в Инвестбанке, МСП Банк совместно с ЦБ РФ запустил пилотный кредитный продукт «МСП-Стабильность». Впрочем, по словам Цуканова, активность самих предпринимателей по данной программе невысока. «По программе льготного кредитования пока оформлено только семь кредитов», — сообщил губернатор.
 http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6079710

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP