<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | По сообщению германского агентства N24, перелет Ходорковского в Германию организовал немецкий политик-ветеран 86-летний Ганс-Дитрих Геншер

Геншер является почетным председателем Свободной демократической партии Германии, и его часто называют «архитектором германского единства».
 
Самой запоминающейся датой в жизни Ганса-Дитриха Геншера, по его собственному признанию, стало 30 сентября 1989 года. В тот вечер, стоя на балконе западногерманского посольства в Праге, он обратился к 4 тысячам беженцев из ГДР: «Дорогие соотечественники, мы пришли к вам, чтобы сообщить, что сегодня ночью вы сможете выехать в ФРГ». Последние слова утонули в радостных криках.
 
Это событие стало началом процесса, за которым последовало падение Берлинской стены, крушение коммунистических диктатур в Восточной Европе и в конечном итоге привело к объединению Германии.
 
В 1969 году Геншер получил пост министра внутренних дел Германии. Когда во время Олимпиады 1972 года в Мюнхене арабские террористы взяли в заложники израильских спортсменов, Геншер вел переговоры, предлагал себя в обмен на заложников, но безуспешно. В итоге он одобрил попытку освобождения с применением силы, которая закончилась трагически: 11 израильтян и один полицейский погибли.
 
Несколько минут назад МИД Германии подтвердил информацию о том, что Ходорковский прибыл в Берлин.http://mfd.ru/news/fx/
 

Конечным пунктом поездки Ходорковского станет Швейцария, пишут СМИ

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, помилованный президентом Владимиром Путиным, направляется через Германию в Швейцарию, пишет издание Spiegel.

Издание не уточняет источник данной информации.

Ранее ФСИН сообщил, что сразу после освобождения Ходорковский вылетел в Германию. Эту информацию подтвердил источник в немецкой полиции.

В пятницу президент подписал указ о помиловании Ходорковского, и в этот же день экс-глава ЮКОСа вышел на свободу. Срок его заключения — 10 лет и 10 месяцев — истекал в августе 2014 года.

РИА Новости ria.ru/world/20131220/985497614.html#ixzz2o1r4Ys44
avatar

Tatiana

Глава МИД Швейцарии сообщил, что ничего не знает о планах Ходорковского относительно поездки в Швейцарию

Посольство Швейцарии в Москве не получало от Ходорковского запрос о предоставлении визы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP