<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сенат США принял бюджетный компромисс

Сенат США проголосовал в среду вечером за бюджетный компромисс, который предполагает финансирование правительства на два последующих года.
 
За закон проголосовали 64 сенатора, 36 были против. Сделка была разработана совместно демократами и республиканцами обеих палат конгресса после бюджетного противостояния в октябре, когда двухнедельное закрытие федеральных учреждений нанесло ущерб популярности обеих партий.
 
Компромиссный вариант бюджета на два года предполагает замену ежемесячного секвестра бюджета на более длительные сокращения, которые однако будут снижены на 63 миллиарда долларов по сравнению с действующим секвестром. Также бюджет предполагает символическое снижение 17-триллионного долга США на 20 миллиардов долларов за последующие десять лет.
 
Как ожидается, президент США Барак Обама подпишет закон, который ранее был принят палатой представителей, что предотвратит бюджетные распри в ближайшей перспективе. Однако партии пока не договорились формально о дальнейшем повышении «потолка» госдолга, для которого в США требуется санкция конгресса.

 
Республиканцы, возражающие против роста долга, неоднократно устраивали противостояние с демократами по этому вопросу. Однако закрытие учреждений в октябре не позволило оппозиции добиться своего, и повторение подобной стратегии в ближайшее время считается маловероятным. ria.ru/world/20131219/985015886.html
 

Обама приветствовал принятие конгрессом бюджетного компромисса

Президент США Барак Обама приветствовал принятый конгрессом бюджетный компромисс, сообщил Белый дом.

Палата представителей проголосовала за бюджет на два года 12 декабря, а сенат одобрил его в эту среду. Две партии в конгрессе увеличили расходы по сравнению с действовавшим секвестром на 85 миллиардов долларов и согласились снизить госдолг на символические 20 миллиардов долларов за последующие десять лет.

Обама дал понять, что подпишет закон в ближайшее время. «Благодарю лидеров демократов и республиканцев в палате представителей и сенате, которые много работали над этим бюджетом, и жду, когда конгресс пошлет мне законы, которые финансируют деятельность правительства и не содержат старой идеологической борьбы», — заявил Обама.

Он выразил надежду, что компромиссный характер в отношениях партий продолжится и в новом году. Обама также призвал конгресс расширить выплаты по безработице, которые могут истечь в конце года, если две партии не договорятся друг с другом.
avatar

Tatiana

Вобщем Куе немного свернули, зато секвестр уменьшили.Все хорошо))
avatar

Eremin

Рано или поздно США придётся перейти на пару лет в режим экономии. Популистские действия Обамы только углубляют яму, в которую падает страна.
avatar

NeoNeo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP