<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Газпром снизил цену газа для Украины на треть




«Газпром» и «Нафтогаз Украины» во вторник в присутствии президентов двух стран подписали дополнение к «Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2029-2019 год» от 19 января 2009 года.
 
Подписанный документ позволяет «Газпрому» поставлять газ на Украину по цене $268,5 за тыс. кубометров, тогда как сейчас она составляет свыше $400.
 
«Во всяком случае, мы считаем, что это тоже временное решение. Имея в виду, что долгосрочные, долговременные договоренности должны и будут достигнуты. Это касается и поставок газа на Украину, это касается и обеспечения бесперебойного транзита российским потребителям в Европе», — заявил на пресс-конференции по итогам подписания президент РФ Владимир Путин.
 
«Россия готова и дальше идти навстречу нашим партнерам, но перед нами стоит задача выработать действительно эффективную и долгосрочную схему взаимодействия», — отметил Путин.
 
 

В ходе встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина, скорее всего, было достигнуто много теневых договоренностей, которые предусматривают масштабную сдачу интересов Украины в обмен на денежную поддержку. Такое мнение высказал политолог Александр Палий. «Я думаю, много теневых составляющих этих договоренностей. То есть, с одной стороны, те деньги, которые Россия вкладывает, она вкладывает в российские проекты на территории Украины. Это будет такая форма передачи этих денег обратно России с откатом. Кроме того, Путин говорил о возобновлении военного сотрудничества. Это очень опасно для Украины. Напомню — у нас внеблоковость провозглашена официально законом. И европейская интеграция провозглашена, но это не помешало Януковичу делать то, что он делает. Кроме того, очевидно, Россия хочет укорениться в Крыму и Севастополе, и вообще взять под контроль Севастополь, а не только военную базу», — уверен Палий. И, скорее всего, продолжил политолог, “прессинг на сегодняшнее протестное движение (в Украине) также входит в эти теневые договоренности”. “Мы видим непонятную ситуацию по газу. Вот эта скидка, которая начнет действовать с января 2014 года непонятно на каких условиях. Контракт никто не видел. Я думаю, что, скорее всего, украинская ГТС будет постепенно передаваться России”, — сказал Палий. Оборонные активі Украины, которые представляют интерес для России, по мнению политолога, Москва также попытается заполучить. “То есть, это такая масштабная сдача в обмен на денежную поддержку”, — добавил политолог.
avatar

Tatiana

Опять помогаем «союзникам и партнёрам» — они же нас ненавидят! Опять они за наш счет перехватятся, дыры в бюджете заткнут. Накуя Путин опять им руку протянул — они же не скрывают что с ЕС ассоциацию подпишут как только случай представится)))
avatar

Tatiana

Кличко: Янукович получил кредит под залог украинских стратегических объектов

Лидер фракции УДАР в Верховной раде Виталий Кличко заявил, что президент Украины Виктор Янукович получил от России кредит под залог украинских стратегических объектов, передает «Интерфакс»

«По информации информированных источников, подписано кредитное соглашение на $15 млрд под залог украинского имущества», — сказал Кличко.

Ранее он заявил, что готов встретиться с Януковичем на ринге.
avatar

Tatiana

Кличко отрабатывает бабло, это понятно. В штатах бы он бы даже не был среди кандидатов в президенты, так как не родился на территории страны. А здесь — пожалуйста — кандидат от оппозиции. А вообще, весь этот концерт устроен для того, чтобы добиться от кого бы то ни было вливаний в экономику Украины. Дал бы Евросоюз или Китай или штаты — Януковича не было бы в Москве. Но что-то по прошлому опыту возникают сомнения — а в коня ли корм?… Получат инвестиции, скидки на газ и «поминай как звали» — у них там свои алигархи, свой роспил и на народ им по большому счету на…ть, как впрочем и в России…
avatar

Valch

ЗАТО РУССКОМУ НАРОДУ УПЫРЬ ПУТИН КАЖДЫЙ ГОД ЦЕНУ НА ГАЗ НА 20% ПОДНИМАЕТ
avatar

broker555

broker555, да это типичное жидовское издевательство над теми, кого они считают «гоями» — у них же главное хуцпа — как можно наглее делать, чтоб вот прям не верилось, что такая наглость возможна — ну короче вова ставленник кагала и телом и душой — всё давно с ним ясно — не зря с берлом лазаром взасос целовался
broker555, Пукину воще плевать на свой народ.Не создав условий жизни для своих пытается создать для других.А " дорогие россияне" в очередной раз подождут ))
Tatiana, нет, на _свой_ народ ему не плевать. ему на чужой для него народ плевать, а со _его_ народом — у него полное взаимопонимание
karapuz, +++
жидам — ордена


пидарасам — цветы


недобитым боевикам из УПА и их последышам — 15 млрд долларов просто так и скидки на газ.

а русским чего? ну да, правильно. рост тарифов жкх и все такое прочее.
karapuz, эта иуда, своим, русскому народу-тем перед кем в овете создать условия не может! продажная т@@р @!!!
Tatiana, _своим_ он все условия создал.
И доиграется Пукин, что ему Сочи бойкотируют… )))
avatar

Tatiana

Tatiana, НА ВОРОВСКОЙ ОЛИМПИАДЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP