<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | С 17 сентября тысячи американцев хотят блокировать Уолл-стрит

Оригинал тут: www.nr2.ru/moskow/346581.html

 17 сентября в США начнется самая масштабная акция гражданского неповиновения со времен Вьетнамской войны. Тысячи протестантов собираются блокировать Уолл-стрит и удерживать блокаду несколько месяцев. Готовящейся «Оранжевой революции» в США свою колонку посвятил Даниил Постман.
Именно 17 сентября в США проходит один из важнейших праздников – День Конституции и Гражданства, и именно этот день может стать началом кровавой сентябрьской революции в США. Важно отметить, что зимой-весной этого года в США уже были беспорядки и «марши несогласных», в том числе и массовые – такие как тридцатитысячный марш протестующей толпы в Висконсине с захватом и потрошением правительственных зданий (ВИДЕО по ссылке)
Формально одним из крупных организаторов акции «17 сентября» являетсягазета Аdbusters, а на деле существует великое множество дискуссионных площадок и самоорганизовавшихся групп сторонников акции. Одна их таких групп под названием «Мы – никто» в своем 
ролике призвала участников акции к использованию приемов площади Тахрир (Египет) и готовиться к продолжительной блокаде: брать с собой тенты, кухни, палатки… Как скажется на мировую финансовую систему продолжительный простой Уолл-стрит, не берется предсказать никто.
Официальные лица пока не озвучили внятной позиции по возможным последствиям продолжительной блокады Уолл-стрит, но источники в американской армии указывают, что десятки тысяч военных передислоцируются на базы, находящиеся в непосредственной близости к крупным городам США. Революция в США может быть жестоко подавлена «в зародыше» силами национальной гвардии и армейских подразделений. А СМИ замолчат бунт, также, как скрыли от мира весеннюю волну погромов, произошедших практически в каждом американском штате.
ВЕРХИ В США УЖЕ «НЕ МОГУТ», А НИЗЫ «НЕ ХОТЯТ»
Кризис власти в США отметил любой наблюдатель, кто следил за ситуацией с техническим дефолтом США образца лета 2011. Президент, Сенат и Конгресс тянули с развязкой до последнего момента. Что стоят только одни 11-часовые переговоры Обамы с партийными лидерами. Сегодняшнее политическое руководство просто не способно эффективно договариваться и кризис проник во всю вертикаль американской власти. Многие эксперты даже указывали на возможность раскола страны на несколько частей: богатые штаты в условиях кризиса не хотят оплачивать раздутые социальные расходы бедных штатов.
Но политический кризис в США был бы не полным, если бы в течение последнего года не проявились масштабы оттока капитала из США. Только в мае 2011 года утекло 50 миллиардов долларов, а в июне около 30 миллиардов – это достаточно большие деньги, например, это около 30% бюджета России. И нужно отметить, что отток капитала наблюдается все посткризисные годы. В некоторые месяцы 2009 года отток измерялся сотнями миллиардов долларов. Достаточно крупнейшие американские бизнес-семьи, такие как, например Рокфеллеры, уже скупили в Чили и Аргентине земли площадью, сравнимые с небольшими государствами Европы или вложили свои миллиарды в азиатские финансовые площадки. Вследствии оттока капитала американская экономика начала стремительно деградировать.
И сейчас около 46 миллионов американцев живут почти впроголодь –государство выдает им талоны на питание (food stamps) в размере не более 200 долларов на человека. Это всего около 6 тысяч рублей. 46 миллионов американцев – 15% жителей страны, по сути, официально признаны нищими! Это не тунеядцы и не алкоголики. Большая часть этих людей раньше была благополучным средним классом. В течение последних посткризисных лет количество получающих продуктовые талоны увеличилась в три раза!
И сейчас многие эксперты отмечают, что уровень жизни абсолютного большинства американцев упал на 20-60%. Американцы не готовы к ухудшению качества жизни. Пресловутое «общество потребления» не может не потреблять. Отложенный спрос будет порождать протестные настроения в обществе. И это уже не политология, это физиология. Физиология толпы, которая потеряла работу, которую сделали нищей в самой богатой и благополучной стране мира.
КОЛИЧЕСТВО АМЕРИКАНЦЕВ ИМЕЮЩИХ РАБОТУ СОКРАЩАЕТСЯ
А в условиях дефицита бюджета, даже слух об отмене продуктовых талонов и еще большего обнищания людей может породить такую бурю, с которой не справится никакая национальная гвардия или полицейский спецназ. Между тем американское государство недвусмысленно заявило о необходимости сокращения социальных расходов, и вслед за медицинскими страховками, вполне может быть и отмена продовольственной помощи. А пока первая буря назначена на 17 сентября 2011 года. И Америка, судя по ажиотажу в интернете и разговорам простых людей, готовится к собственной «оранжевой» революции.


А ЧТО РОССИЯ? «ПУТИНА НА РУКАХ НОСИТЬ ДОЛЖНЫ»
– Повезло России с Путиным и вашей «Единой Россией» – говорит мой товарищ Тони. Тони – электрик, чистокровный американец, чьи предки приехали в Америку несколько веков назад. Он не кончал колледжей, его семья не богата, но и не бедна, он голосует за демократов и любит американский футбол. Все что он знает о России – это новости и наши разговоры, которые его часто искренне удивляют. Он – простой парень. Он не понимает разговоров про бедную Россию, в которой средняя зарплата почти составляет 700 долларов. Тони зарабатывает 1500 долларов за практически ненормированный рабочий день. И он точно знает, что на 700 долларов можно прожить, так как за квартиру он сам платит чуть меньше 1000 долларов.
Но самое главное, когда я говорю ему, что еще 10 лет назад средняя зарплата в России была 200 долларов, и пенсия от нынешней величины была ниже в 2-3 раза, он просто обалдевает.
– У вас доходы выросли в несколько раз! Да вы должны вашего Путина на руках носить! – искренне восхищается Тони – у нас в течение 10 последних лет только все рушилось, богатые богатели, а бедные беднели. Тони не смущает, что 700 долларов российской зарплаты – это мало, он уверен «у вас она растет!» Относительно собственной зарплаты мой американский друг безутешен – «она уже становилась ниже 2 раза, и видимо благодаря Бараку Хусейну Обаме станет еще хуже». 17 сентября он пойдет на акцию протеста в родном Нью-Йорке – «против этих жирных котов, которые украли мои деньги!» – говорит Тони. Может быть, вот так простые электрики становятся революционерами.
 
 

будет очень неприятно понаблюдать это в прямом эфире, попутно глядя на котировки и череду планок
avatar

lambreken

ничего странного. ротшильды, абрахамы, куны и рокфеллеры уводят свои деньги в азию и сами туда перебираются. а на их деньгах и влиянии и держалась вся сила сша. штаты — заложник ситуации, их участь не лучше ливии будет. но это в очень далекой перспективе) ведь пока рокфеллеру и Ко нужна армия, чтобы охотиться за ливийским золотом и тд, поэтому пока штатам особо ничего не грозит. но как только эта компашка обоснуется в азии, штаты станут рядовой страной, а не супердержавой
Александр Рыков, глубокий анализ)
Америка знавала протесты во много раз сильнее, тогда ещё не столь известные Паттон, Эйзенхауэр и Мак-Атрур быстренько всех перезатыкали, а подстрекателями объявили советских коммуняк. Как и тогда, надо просто найти виноватого, все остальное решаемо.
avatar

Lopux

Не сомневаюсь, что все касающееся Уолл-стрит это заранее «написанные сценарии». Перечислять можно много, как пример: организация революции в Египте, Сирии, Ливии; обвинения главы МВФ Доминика Стросс-Кана; страсти по тех.дефолту США; понижение долгового рейтинга США; иск против 17 американских банков, а теперь еще и блокада Уолл-стрит. Если заказчикам подобного сценария это будет выгодно, значит блокада будет допустима.
Будет интересно))
avatar

livladimir

Ага… То есть к годовщине Лиман Брозерс приурачивается акция протеста против WaLL Street… Ну как всегда: Лохи бегают с плакатами по улицам, а медведи делают деньги… Лохам могу порекомендовать брать деньги за ношение плакатов, флагов, да и просто за присутствие самих себя как лохов на этом празднике праведного гнева… (Опыт проведения подобных акций НА Украине показывает, что можно вообще-то получать двойную ставку в обоих лагерях по разные стороны от баррикад...) :)))
avatar

XoXoL-T

Пиздец, армию США на борьбу весь 2008 и 2009 готовили, потом забыли про эту мочалку, опять тема пошла в народ.
Лехакот извини но это чистая пропаганда ты окончание статьи то че урезал про Путина? Поставил бы я тебе за топик окуенный минус да нет такой привычки :)
ФИО: Vialcola, ну а Путин то тут причем? Я про событие 17 сентября скопипастил. Надо было вобще только первую часть статьи оставить…
А минус ты фиг поставишь теперь ;)
lexakot, Да про Путина вся соль статьи, и с этим вся инфа абсолютно по другому читается, минус да и не собирался я лучше на словах :)
ФИО: Vialcola, окей, сейчас добавлю по просьбам трудящихся! ))
Ребята выборы скоро опомнитесь, видите как в США все плохо а у нас зарплаты растут, так что все бегом на выборы и за ЕДРО. Смешно что какие то там организации будут блокировать Уол-стрит, ага вышли жирные коты и сказали вот вам ваши деньги которые мы у вас забрали. Херня все это.
avatar

Байкал

По-моему, очень уж сгущаются краски в этом посте.
У меня много друзей перебралось в США после 2008 года. Вы знаете? Они там все очень довольны и Россию вспоминают как кошмар.
Я вот понять не могу, то ли знакомые сговорились и все разом говорят — «Здесь другой мир..., огромные возможности..., все сделано для людей...»
Либо подобные пессимисты знают что-то, чего моих знакомых никак не коснулось в чужой стране, что еще более удивительно.
Уверен — правда, где-то посередине.
И подобные апокалиптические статьи всерьез не воспринимаю. Вот когда все русские эмигранты потянутся длинной вереницей назад, на Родину, вот тогда я задумаю, что скоро «Третий Рим» падет.
avatar

NOA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP