<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Молния! Госкомпаниям запретят финансировать спорт. команды

Может дивиденды увеличатся? И почему в списке нет Россетей ?
 
Члены Совета Федерации РФ предлагают запретить естественным монополиям финансировать профессиональные спортивные команды. С такой инициативой выступили шесть сенаторов, в том числе первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Вячеслав Фетисов. Представители СФ разработали соответствующий законопроект, вносящий поправки в закон «О естественных монополиях».

Кроме того, предлагается установить государственный и потребительский контроль за перечислением средств, связанных с благотворительной деятельностью, расходами на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, а также мероприятий культурно-просветительского характера.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект разработан для контроля за деятельностью субъектов естественных монополий и ограничения расходов естественных монополий на непрофильные активы. По мнению инициаторов закона, расходы таких естественных монополий, как ОАО «РЖД», ОАО «Газпром», ОАО «Ростелеком», ОАО «Транснефть», ФГУП «Почта России» и др. должны быть под контролем государства и потребителей.


«Расходы в сумме сотен миллионов рублей на покупку спортсменов не в полной мере отвечают интересам потребителей. Это в определенной степени влияет на размер тарифов на услуги указанных субъектов», — отмечается в записке.

Отметим, что Газпром является генеральным спонсором футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург), бюджет которого на 2012г. оценивался в 280 млн долл. РЖД спонсирует ФК «Локомотив» (Москва) (бюджет — 115 млн долл.), а столичный ЦСКА (бюджет — 90 млн долл.) финансируют Россети.

В случае принятия законопроекта изменения могут вступить в силу с 1 января 2014г.
 
Читать полностью: top.rbc.ru/economics/25/11/2013/890878.shtml
 

россети есть в списке…
avatar

Андрей

Не запретят. Как же поднимание с колен демонстрировать будем-то?
avatar

AIP

в 2018 после ЧМ по футболу отменят. не раньше
avatar

SHCHUTUSHCHA

и так жрут в три горла. пора и честь знать
Большие мальчики не будут играть в игрушки.
Нельзя писать «контроль за деятельностью». Правильно будет — контроль над деятельностью или контроль деятельности. Эх, епт, писаки нонче птушные…
avatar

FonSmirnov

Правильно, не*уй за счёт государства бешеные зарплаты футболёрам платить )
avatar

KOZAR

Давно пора!
avatar

Иванов

Дивиденды может повысят.
и правильно! такие деньги за пинание мяча, когда страна бедствует…
avatar

Genri

Genri, «Страна» не бедствует.Страна имеет колоссальные доходы (и фонды) Бедствуют некоторые группы населения. (категории граждан, уровень дохода которых ниже «уровня бедности»)
Утопия.
avatar

Lenny

Lenny, Почему утопия?
Андрей, потому что не могут ведущие клубы страны взять и остаться без средств к существованию.
avatar

Lenny

Lenny, А зачем их спонсировать если людям не интересно и на них никто не ходит?
Андрей, интересно и ходят.
avatar

Lenny

Lenny, Интересно в Англии, Испании, интересно смотреть НХЛ в штатах и т.д. и там клубы продают трансляции своих матчей, продают абонементы которые выкупают, а у нас никому это не надо посмотрите на трибуны
Андрей, и у нас продадают траснсляции с абонементами. Без спонсоров наши Зенит со Спартаком по уровню игры опустятся до Мордовии и Торпедо. В квалификационных раундах еврокубков будут получать по 0:3, 0:5 от каких-нибудь средних европейских команд. Электорат озвереет и спонсорство снова вернут. Вот так все и закончится.
avatar

Lenny

Lenny, Это понятно и так, они и сейчас при этом финансировании звезд с неба не хватают. Вначале нужно просто развивать детский, любительский и студенческий спорт, а уже потом тратиться на профессионалов. В эмиратах стлько на звезд не тратятся а делают ставку на тренеров. а у нас все идет через жопу. Я просто в этой сфере работаю поэтому немного ориентируюсь.
Мысль правильная безусловно. Реализация будет как всегда…

С уважением,

Энергетический Дятел.
avatar

Edyatel

В этот список можно добавить «Факел» волейбольный клуб и «Зенит» тоже волейбольный клуб и еще куча других и все это ГАЗПРОМ
avatar

Андрей

у газпрома кажется шальке-04 в германии в бундеслиге играет.
avatar

егорка

егорка, ещё в п рыздвяном фк кавказтрансгаз.
Абсолютно правильная идея. Госкомпании не должны никого спонсирровать. Уродство было начинать это делать. Если проведут этот законопроект я даже некоторых парламентарием зауважаю!
у втб динамо у ржд локомотив.останемся без премьер лиги.это козни алекперова хочет спартак чемпионом сделать.
avatar

егорка

егорка, пусть спонсоров среди частных компаний ищут ))
avatar

KOZAR

KOZAR, их искать не надо, к примеру ОАО РЖД не позволяло махать клюшкой своим путейцам-проводникам-машинистам, не в чемпионате СССР и не в 90-е. Локомотив-РЖД-Ярославль + арена 2000 РЖД появились уже при капитализме в РФ в 2000г. Просто отдать обратно Локомотив городу Ярославль, он и есть босс и спонсор, команде вернуть историческое название Торпедо, а ярд рублей это ежегодный бюджет ржд из Москвы на зарплаты махающих клюшкой в регионе под названием Ярославль, отдать отделениям РЖД на восстановление сокращенных электричек, я так думаю:)
вряд ли.
на спорте тоже много отмывают.
avatar

VpnS

если футбольные гастербайтеры уедут уровень чемпионата упадёт.но вакансии для коренных футболистов освободятся.многие регионы уже давно играют на чемпионат края на профессиональные команды нет денег.
avatar

егорка

егорка, думаю большинство обычных граждан больше думает о тарифах РЖД в плацкарте или купе по России, чем об уровне чемпионата по футболу в Россиии, в тарифах на плацкарт-купе или люкс РЖД заложена не только зарплата путейца-прводника и машиниста, но и бегающих с мячиком в Черкизово и махающих клюшками в Ярославле, не печатают же они для них специально банкноты на печатном станке, так наверное?
Видимо там наверху поняли, что пора устранять в корне неэффективные траты. Надеюсь это первый шаг к увеличению эффективности всего госсектора, хотя верится в это с трудом.
ну тогда Зинид потихоньку превратится в текущее Онджы.) кто всяким халкам будет з/п платить миллионами…
avatar

mafiozy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP