<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Вкладчику Мастер-Банка предложили вернуть деньги за 40% депозита

СМИ: Вкладчику Мастер-Банка предложили вернуть деньги за 40% депозита



22 ноября 2013,
 

Мастер-Банк, лишившийся в среду лицензии, предложил владельцу депозита, который разместил в банке 8 млн рублей, вернуть средства за 40% их стоимости, пишут в пятницу «Ведомости» со ссылкой на анонимный источник.

Издание сообщает, что в день отзыва лицензии у банка к вкладчику обратились анонимные  лица, которые обещали вернуть ему 8 млн за 40% их стоимости.
 
Лица, выступившие с предложением, сослались на знакомство с руководством Мастер-Банка.
Источник «Ведомостей» отказался от данной перспективы, опасаясь, что доброжелатели могут оказаться мошенниками.
Напомним, что Агентство по страхованию вкладов обещало 26 сентября назвать банк, который выплатит компенсации вкладчикам. Первые выплаты выплаты могут начаться уже после 4 декабря. АСВ гарантирует вкладчикам получение до 700 тыс. рублей.

 
Напомним, московский Мастер-Банк в среду лишился  лицензии на осуществление банковских операций. Банкоматы кредитной организации в Москве перестали работать. В офисах банка прошли обыски по делу о незаконном обналичивании.
По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, отрицательный капитал Мастер-Банка составил не менее 2 млрд рублей. При этом Мастер-Банк предоставил не менее 20 млрд рублей аффилированным компаниям владельцев банка, что и привело к отрицательному балансу.
ЦБ сообщил, что имущества Мастер-Банка может оказаться недостаточно, чтобы выплатить вклады, не подпадающие под страховку АСВ. Без «теневой» составляющей бизнес Мастер-Банка был бы нерентабельным, считает ЦБ.
Мастер-Банк — российский коммерческий банк, основанный в конце 1992 года. Является универсальным банком, предоставляет все виды банковских услуг. Работает как с частными лицами, так и с корпоративными клиентами. Председатель правления банка — Борис Булочник.
 


http://vz.ru/news/2013/11/22/660853.html


 

Киприотский вариант, чё нормально.
Алексей, точно. 1001-й способ относительно честного отъёма денег у населения.
Алексей, точно. Уроки Кипра усвоили досконально.
Кипр был вчера, а эти схемы отрабатывались еще в 2008году. Например в Екатеринбурге, в Северной Казне и банк24.ру. Позднее в банках Матвея Урина.
avatar

Jmyper

Екат не трогать))) работал тогда в северке, чтобскинуть ажиотаж, спокойно за1,5 месяца до продажи переписывали крупные вклады всех приведённых! на родственников и т.д. все были довольны. но трах случая не было, всех завалили деньгами и все были довольны)
avatar

Milo

Как обычно. «Слышал звон да не знаю где он». Jmyper — ты информацией об этих случаях со статей в Ведомостях владеешь?
avatar

BobKerby


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP