<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Антикризисные меры властей вызвали жесткие протесты в Италии и Португалии

Десятки тысяч людей вышли в субботу, 19 октября, на акции протеста в крупнейших городах Италии и Португалии против антикризисных экономических мер, проводимых правительствами двух стран. В Риме численность участников уличных демонстраций составила по разным данным от 50 до 70 тысяч человек. В Лиссабоне и Порту протестующие собрались под лозунгом «Против эксплуатации и обнищания».
 
В итальянской столице произошли столкновения между полицией и демонстрантами в масках, в числе которых были экстремисты, анархисты, антиглобалисты и студенты. Они кидали в стражей порядка камни и бутылки, а в районе здания министерства экономики конфликт перешел в потасовку. Как отмечает агентство dpa, многих агрессивно настроенных участников протестов полицейские задержали еще до начала массовых акций. У них были изъяты биты, ножи и цепи.
 
В Лиссабоне активисты приехали на митинг на 400 автобусах и скандировали лозунги «Правительство — вон!» и «Лгуны, мы хотим выборов». В Порту демонстранты прошли по 370 метровому мосту через реку Дору. По оценкам организаторов, в шествии приняло участие от 50 до 60 тысяч человек. Полиция сообщает о 25 тысячах участниках акции.
 

Стальные яйца, однако, для начала потащат народ на кол, наверно… :)
Стальные яйца, Да сейчас, что не негатив, то вызывает сильный позитив.
Все это похоже на натянутую струну, которая не выдержит такого давления. И все же я за падение евро, именно за падение, а не понижение на 200-300 пунктов в ближайшие 5-6 месяцев.
avatar

leonid11112

Теперь это д.б. в разделе «Новости рынков»
Григорий, а где этому быть? тогда.
Видать Евро засильно вверх задрали. Начинают кошмарить. Разварот где то рядом.
avatar

Nickolas

Самые зажигательные демонстрации еще впереди ))
Несколько сотен манифестантов разбили несанкционированный палаточный лагерь в центре Рима

РИМ, 20 октября. Многочисленная манифестация, прошедшая в субботу в итальянской столице, продолжается сегодня на одной из центральных площадей, где активисты разбили палаточный лагерь и перекрыли таким образом одну из городских автодорог. Как заявляют власти Рима, эта акция не санкционирована, однако пока никаких силовых мер к протестующим не применяется.

Участники акции — в основном молодые люди, протестующие против политики жесткой экономии. Они заявляют, что не намерены самостоятельно расходиться. Однако к понедельнику власти должны найти решение, чтобы обеспечить свободное движение автомобильного транспорта.
avatar

Tatiana

Tatiana, можно ли это напрямую связать с ростом курса? На мой взгляд это маловероятно :)
Nemo_2000, нет конечно.Рост евро я связываю с понижением рейтинга США китайским агентством.
нам свет уже на 1000% задрали, бензин на 500, продукты к НГ вообще неизвестно на сколько поднимут… и сидим на жопах ровно… европейцам на полкопейки газ подыми — эффект не заставит себя ждать… короче нетерпеливые они какие то
))
avatar

Growex

Ну чтож, выборы в Германии прошли коолиция сформирована, в США подняли, Минфин начинает занимать, лафа в Европе закончилась :-)))))
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP