<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ФРС ограничит товарно-сырьевой бизнес банков США

ФРС ограничит товарно-сырьевой бизнес банков США



17.10.2013

ФРС ограничит товарно-сырьевой бизнес банков США
 

ФРС США планирует ограничить возможности американских банков по владению нефтью, металлами, другими сырьевыми активами, а также нефтепроводами, нефтяными танкерами, складами для хранения металлов и прочими объектами инфраструктуры товарно-сырьевого сектора.
По информации издания Wall Street Journal (WSJ), ФРС может ограничить активность банков в этом направлении посредством ввода новых требований к капиталу.
Согласно источникам WSJ банкам, которые продолжат вести операции с сырьевыми активами, придется платить специальный налоговый сбор. Тем самым будет поощряться продажа сырьевых активов банков.

 
В июле этого года прошли слушания банковского комитета Сената США по вопросу о причастности американских банков к манипуляциям на рынке алюминия. Тогда же и были впервые озвучены намерения регуляторов по отношению к сырьевому бизнесу банков.

На слушаниях член сенатского комитета, сенатор от штата Огайо Шеррод Браун заявил, что «банки контролируют как сырьевые, так и финансовые продукты, и это позволяет им манипулировать рынком».
Тогда же он задал вопрос: “Мы хотим, чтобы американские банки предоставляли кредиты малому и среднему бизнесу или чтобы они перерабатывали и транспортировали нефть?”


 
В августе против банков JP Morgan и Goldman Sachs в США были поданы судебные иски с обвинениями в манипуляциях ценами на мировом рынке алюминия.

 
В октябре ФРС начала проверку и поиск возможных решений по ограничению деятельности американских банков в сфере торговли и владения сырьем, а также компаниями нефинансового сектора.

ФРС ограничит товарно-сырьевой бизнес банков США
Танкер Chemtrans Lyra компании-оператора Heidmar

Банки уже задумались о продаже своих сырьевых активов и подразделений, занимающихся торговлей сырьем. В JP Morgan объявили о планах по продаже сырьевого подразделения банка в июле. Недавно появились неофициальные оценки данных активов – $3,3 млрд.
В Morgan Stanley провели переговоры по поводу возможности полной либо частичной продажи своего сырьевого бизнеса, включая доли банка в таких активах, как TransMontaigne (трубопроводный оператор), Heidmar (оператор танкерного флота) и ряда других.
В Goldman Sachs также объявляли о проведении переговоров по продаже сырьевых активов, в частности оператора складов металлов Metro International Trade Services.


http://www.vestifinance.ru/articles/34183

 

А к марту отменят санкции в отношении Ирана, в том числе и нефтяное эмбарго. el-murid.livejournal.com/1357319.html
avatar

INROS

ну выведут в отдельные дочерние компашки — что это изменит? ничего. А, забыл — все будет чинно и благородно
avatar

megatrader

megatrader, нет, придётся существенно сократить сырьевые активы в основном на внутреннем амереканском рынке (основные обвинения в манипуляциях и монополизации на внутри американском спотовом рынке) это передел, из банков можно уже считать выбили сырьевые и инфраструктуреые предприятия.
avatar

INROS

INROS, да он прав полностью.
эти «сокращения активов» проводятся путем переписывания с баланса JPM на баланс RogaIKopyta Megatrading Ltd. (Каймановы острова)
karapuz, не знал, поглядим кто будет покупателями.
avatar

INROS

INROS,
естественно это будут никому не известные американские варианты «байкалфинансгрупп». с подставными лицами в руководстве и учредителях
megatrader, как что изменит? понизит прозрачность. ))) если сейчас хотя бы немножко видно, что они там творят, то после этого совсем ничего не видно будет регулятору ))
Биржи призвали ограничить темные пулы ликвидности

16.10.2013


Глава Всемирной федерации бирж Хусейн Эркан призвал регуляторов ограничить торговлю через так называемые темные пулы ликвидности.

По данным агентства Reuters, в своем выступлении на закрытии саммита европейских бирж, который прошел в Лондоне, глава Всемирной федерации бирж (ВФБ) Хусейн Эркан призвал регуляторов ограничить торговлю через так называемые темные пулы ликвидности.

Хусейн Эркан, генеральный директор Всемирной федерации бирж

«Мы наблюдаем, как участники торгов все чаще используют темные пулы ликвидности, для того чтобы добиться преимущества и избежать конкуренции. Не стоит отрицать, что определенная доля анонимности и использования внебиржевых торгов имеет право на существование. Но мы должны в первую очередь принять во внимание интересы более широкого круга инвесторов».

В течение нескольких последних лет использование темных пулов ликвидности заметно увеличилось. По данным Thomson Reuters и Markit, в 2011 г. на долю темных пулов пришлось 2,8% от общего объема торгов акциями на всех фондовых биржах Европы. В сентябре 2013 г. этот показатель составил уже 5,84%.

В США более 30% от общего объема торгов акциями осуществляется через темные пулы ликвидности.

Глава ВФБ заявил, что, по данным исследований Всемирной федерации бирж, активное использование темных пулов ликвидности имеет серьезные побочные эффекты для обычных бирж, в частности в виде более широких спрэдов по котировкам ценных бумаг и снижения объемов ликвидности.

История вопроса

Темные пулы ликвидности – это электронные внебиржевые платформы, которые позволяют инвесторам покупать и продавать акции, сохраняя при этом анонимность. Детали сделок могут публиковаться, но только после закрытия торгов.

Феномен темных пулов на современных рынках появился после принятия ряда регуляторных норм, которые разрешили торговлю на альтернативных площадках с целью повышения конкуренции с обычными биржами. В основном темные пулы ликвидности используются крупными институциональными инвесторами в виде банков и управляющих, которые постоянно осуществляют сделки с большим объемом акций.

www.vestifinance.ru/articles/34182
avatar

Kelevra

январь — февраль — март 2014 года будут весёлыми…



Демократы и республиканцы в конгрессе США договорились повысить потолок государственного долга и возобновить финансирование правительственных учреждений после частичного «шатдауна». Об этом говорится в сообщении лидера демократического большинства в сенате США Гарри Рида.

Достигнутый бюджетный компромисс носит временный характер. По словам Г.Рида, согласованы финансирование бюджета до 15 января 2014г. и расширение лимита на заимствования до 7 февраля. К 13 декабря конгрессмены должны будут принять государственный бюджет на 2014г. Для согласования этого вопроса будет создан специальный комитет.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/16/10/2013/882587.shtml
avatar

Kelevra

Kelevra, а на сколько подняли потолок, не больше какой суммы могут взять в долг или чек без суммы выписан? Не где не упоминается конкурентное значение нового потолка.
avatar

INROS

INROS, точно…
я тоже не смог найти никакой информации на этот счёт
INROS, упоминается. прямо в законе. только оно там не цифрой выведено, а ссылками на статьи бюджета. типа «для финансирования в объеме таких-то и таких-то статей бюджета». надо их брать и смотреть — какой там объем.
karapuz, спасибо.
avatar

INROS

karapuz, сам не считал, но кое кто из аналов пишут про 600-700 ярдов до 7 февраля. Надо бы выбрать время и прикинуть примерно на какую сумму чек выписали.
avatar

INROS

INROS, да какая разница? на всю сумму расходов бюджета текущего выписали.
(ну, необходимую, в смысле. которая налоговыми поступлениями не покрывается)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP