<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Республиканцы ослабили хватку в вопросе о реформе здравоохранения// Республиканцы думают о возможности повышения «потолка» госдолга США

Республиканцы из числа конгрессменов в палате представителей США прекратили нападки на Obamacare — ключевую для администрации президента США Барака Обамы реформу здравоохранения, сообщает Politico.
 
Газета отмечает, что оппозиция требует сокращения других социальных программ и изменений в налоговом кодексе, в то время как об Obamacare речи почти нет. «Я бы, безусловно, хотел избавиться от Obamacare, но я думаю, что эта попытка провалилась», — отметил сенатор-республиканец от штата Юта Оррин Хэтч.
 
Таким образом, республиканцы признали, что резкие изменения медицинской реформы в ближайшее время невозможны. «Мы взялись за непопулярный закон и избрали еще более непопулярную тактику, чтобы разобраться с ним», — резюмировал сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм.

 
Ранее Белый дом выразил уверенность в том, что республиканцы дадут поднять планку государственного долга США до наступления дефолта.
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Республиканцы думают о возможности повышения «потолка» госдолга США
 

Республиканцы в палате представителей рассматривают возможность краткосрочного повышения «потолка» госдолга США, чтобы предотвратить дефолт, но продолжить бюджетный торг с демократами, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники в конгрессе

По его данным, руководство республиканцев допускает возможность разрешить правительству займы сверх установленных до настоящего времени законом 16,7 триллиона долларов. При этом республиканцы не торопятся разблокировать финансирование федерального правительства, которое частично приостановило работу с 1 октября из-за отсутствия бюджета на новый финансовый год.
 
 
 

Зассут :)
avatar

Baak

+
вряд ли республиканцы так легко откажутся от нападок на обамакэр — может оказаться очередной газетной уткой?
avatar

miro

miro, А республиканцы и не отказываются. Суть в том, что они соглашаются рассмотреть возможность краткосрочного повышения планки для того, чтобы получить время на бюджетные переговоры. При этом сразу оговаривают, что срок продления будет зависеть от размера сокращения бюджетных расходов. Так что нападки на Обамакеа продолжатся, они просто решили завуалировать это общей формулировкой «госрасходы», чтоб не давить на мозоль.
Lepekus, )) это я к газетной статье постил
думаю, многие уже понимают, что раздутые Обамой соцпрограммы придется именно республиканцам сворачивать, что сильно ударит по их рейтингу
avatar

miro

О америкосы резко на фьючах плюсуют
avatar

Baak

Baak, Значит, нам обязательно нужно в минус, чтобы закрепить тезис о нашем отрыве от американского рынка:-)
Lepekus, к вечеру уделаемся ))
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP