<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Демократы в сенате США намерены представить законопроект о повышении потолка по госдолгу, предусматривающий расширение заимствований на протяжении 2014 года

Как ожидается, в этом законопроекте не будут предусмотрены условия по сокращению бюджетного дефицита, на включении которых настаивают республиканцы, но демократам, вероятно, удастся набрать 60 голосов, необходимых для прохождения документа через верхнюю палату.

Демократы контролируют 54 места из 100 в сенате. Однако для того, чтобы исключить затягивание обсуждения, демократы намерены добиться поддержки по крайней мере шести республиканцев и собрать «супер-большинство», сообщает агентство.
 
Если сенат одобрит расширение лимита на заимствования, законопроект отправится в палату представителей, где республиканское большинство пока что сопротивляется подобным шагам. Республиканцы отказались проводить бюджет и повышать долговой «потолок», пока контролирующие сенат и Белый дом демократы не согласятся «затормозить» реформу здравоохранения и резко сократить дефицит бюджета. Без расширения долгового лимита уже 17 октября США теоретически грозит дефолт, хотя рынки не верят в подобный исход парламентского противостояния.

Reuters
 

После состоявшейся во вторник встречи лидеров республиканцев представители партии обратились к демократам с призывом о проведении переговоров

Республиканцы настаивают на включении в законопроект о повышении потолка по госдолгу условий, предусматривающих сокращение бюджетного дефицита.
avatar

Tatiana

Демократы из палаты представителей намерены отклонить план республиканцев, предусматривающий проведение переговоров о сокращении бюджетного дефицита одновременно с повышением потолка по госдолгу
Обама выступит во вторник с заявлением на фоне бюджетного кризиса

Президент США Барак Обама выступит во вторник в Вашингтоне с заявлением и ответит на вопросы журналистов, сообщил Белый дом.

Выступление президента состоится в 14.00 по местному времени (22.00 мск).

Республиканцы, имеющие большинство в палате представителей, и демократы, которые контролируют сенат и Белый дом, обвиняют друг друга в нежелании вести переговоры по бюджету. Тем временем, многие федеральные учреждения частично закрылись с 1 октября из-за отсутствия бюджета на новый финансовый год.

Республиканцы в конгрессе также грозят не поднять «потолок» внешних заимствований США, что теоретически грозит стране дефолтом уже 17 октября.
avatar

Tatiana

Tatiana, много слов, а суть: ждём 22:00 по Мск
Из выступления спикера платы представителей конгресса США Бонера перед журналистами
— (президент) Обама и (лидер большинства в сенате) Рейд выводят США на «опасный путь»;

— президенты всегда вели переговоры по лимиту долга;

— всё, что я прошу — это переговоры%

— пришло время, что сесть за стол переговоров, говорить, разрешать разногласия;

— ничто не является обязательным (для переговоров), ничего не является исключаемым.
avatar

Tatiana

Правила пользования смарт-лабиком:
6. Мы против копипаста и за соблюдение авторских прав. Запрещается копировать любые материалы с сайта vedomosti.ru. Полное копирование материалов с других сайтов крайне нежелательно. При копировании материалов с других сайтов — ссылка на источник обязательна.
Retired_IBanker, ты челобитную Тимофею подал )))
Tatiana хороший человек. очень помогает с новостями
avatar

Sicilian

Sicilian, Балабанов Александр спасибо!
Выступление президента состоится в 14.00 по местному времени (22.00 мск).
фигня… он точно публично не сдасться… поэтому жду от этого выступления только негатива для сипы и индекса доллара
Сергей Воронцов (sergey-110), увидим щяс Серёг, через 15 минут)
+++ плюс в профиль и в пост!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW