<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Госдеп: Великая Америка победила Россию в производстве нефти и газа

Президент Барак Обама как никогда близок к исполнению главной мечты всех американских лидеров — ликвидации зависимости США от импорта углеводородов. Благодаря буму «сланцевой» добычи страна в этом году обгонит Россию по суммарной добыче нефти и газа и станет крупнейшим в мире производителем углеводородов. Россия при таком раскладе серьезно проиграет, предупреждают аналитики.

«Саудовская Америка»

Судя по всему, США уже обогнали Россию по производству углеводородов, выяснила газета The Wall Street Journal. По данным Управления информации по энергетике США и Международного энергетического агентства, США еще в июле ежедневно производили нефть и газ в эквиваленте 22 млн барр. По России таких данных нет, однако согласно российскому прогнозу уровень добычи в стране в 2013 году составит 21,8 млн барр. углеводородов в день.

На самом деле Россия стала отставать от США еще в прошлом году, когда Америка впервые с 1982 года обогнала ее по добыче природного газа. «К концу 2013 года производство природного газа в США превысит 65 млрд куб. футов в день, тогда как в России — 63 млрд куб. футов в день. Согласно российским прогнозам производство газа вырастет в следующие годы, но недостаточно, чтобы снова обогнать США», — рассказал РБК daily вице-президент IHS CERA Питер Джексон.

 rbcdaily.ru/world/562949989122544
 

они ж не работают и только деньги печатают!
что творится, срыв шаблонов
avatar

VpnS

Слушай, с грин картой не поможешь?
avatar

GHJK

GHJK, лотерея гринкарт же есть.
Сиамский Кот, Там на Россию квота мизерная. Желающих знаешь сколько? :) Да и русских уже полно мигрировало.
Хотя лично знаю людей, которые от балды регистрировались там и выигрывали. Их приглашали на собеседование.
avatar

GHJK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP