<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сегодня в Сенате США состоится голосование по законопроекту, предусматривающему сокращение расходных статей бюджета, который ранее был принят нижней палатой

По мнению экспертов, этот законопроект не пройдет Сенат, поскольку в нем не предусмотрено финансирование реформы системы здравоохранения (Obamacare).
 
В понедельник, 30 сентября, истекает крайний срок, до которого должно быть принято решение по бюджету с тем, чтобы избежать приостановки работы правительства.
 
Ранее Казначейство США приняло экстренные меры, продлив до 17 октября срок действия лимита по госдолгу. Если к 17 октября политики не примут решение о повышении потолка по госдолгу, США могут объявить дефолт по своим долговым обязательствам.
 
--------------------------------------------------------------------------------------------
 
Сенат в США проголосовал за законопроект о сохранении расходов правительства до 15 ноября
Законопроект принят с большинством 54 против 44.
 
Ранее сенат  отклонил законопроект палаты представителей, включающий прекращение финансирование закона о здравоохранении президента Обамы.
 
 Теперь законопроект должен быть рассмотрен палатой представителей. Если до вторника он не будет принят, правительство со вторника не сможет финансировать свои расходы.Президент Обама и его Демократическая партия заявляют, что готовы к компромиссу, но не уступят «шантажу» оппозиционных республиканцев, контролирующих палату представителей.

 
Республиканцы, в свою очередь, грозят администрации и демократам не только бюджетным коллапсом, но и отказом повысить лимит на заимствования, что в теории грозит США дефолтом уже 17 октября. При этом в обеих палатах парламента не сомневаются, что компромисс будет найден и дефолт предотвращен.
 

Спасибо, Татьяна! Держите в курсе новостей))
avatar

il2011

Во сколько енто дело?
avatar

Kostmas

Kostmas, да вроде приняли уже
дефолт сша — это же негатив для доллара! а значит и это рост фунт-доллара.

блин. вот я придурок! будучи в шорте — я по сути в бычей позиции на хаях! и меня сегодня поэтому то и маржинколили.

сенаторы сша — рожайте скорее уже бюджет. а то на вашем спектакле доллар падает.
Сергей Воронцов (sergey-110), все слился?
avatar

DGD

Президент США Барак Обама заявил в пятницу в телеобращении, что не пойдет на уступки республиканцам по бюджету, чтобы избежать временного прекращения финансирования федерального правительства.

«Республиканцы должны решить за три дня, хотят они оставить правительство работающим или нет, потому что они не добьются своего в вопросе, который не имеет ничего общего с бюджетным дефицитом», — сказал Обама. Также, по его словам, конгресс обязан поднять «потолок» заимствований и не угрожать администрации дефолтом.

Обама подчеркнул беспрецедентный характер угроз конгресса организовать дефолт страны по ее обязательствам. По его словам, это может серьезно повредить экономике, и республиканцы должны это понимать. «Я хочу сказать конгрессу вот что: не устраивайте закрытие правительства и экономики, проведите бюджет вовремя, платите по счетам вовремя», — сказал Обама. После принятия временного бюджета он пообещал «какие угодно дискуссии» с республиканцами по разрешению разногласий. «Но не грозите сжечь дом, потому что не на 100% добились своего», — заключил Обама.
avatar

Tatiana

Татьяна спасибо, держите в курсе событий плиз.
Президент США Барак Обама заявил, что Закон о доступном здравоохранении отменяться не будет
avatar

Tatiana

Президент США Барак Обама призвал республиканцев предотвратить приостановку работы правительства
Министерство торговли США: Если работа правительства приостановится, экономические отчеты публиковаться не будут

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP