<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | На выборах в Баварии победу празднует ХСС

На региональных выборах в Баварии убедительную победу завоевал Христианско-социальный союз во главе с Хорстом Зеехофером. Эта партия, входящая в правящую в Германии коалицию, набрала, по предварительным данным, почти 49% голосов избирателей. ХСС, таким образом, получает в парламенте ландстага абсолютное большинство и может управлять, не вступая в коалицию с другими партиями.
 
«Зелёные» и объединение «Свободные избиратели» получили по 8,5%. На втором месте кандидат социал-демократов мэр Мюнхена Кристиан Уде, за которого проголосовало, как и ожидалось, примерно 20,5% избирателей, что несколько лучше его результата 5-летней давности.
 
Свободная демократическая партия, последние 5 лет находившаяся у власти в Баварии в коалиции с ХСС, не смогла преодолеть 5-процентный барьер, так же как Левая и «пиратская» партии. Они не попадают в региональный парламент.
 
Наблюдатели отмечают важность одержанной ХСС победы в свете предстоящих через неделю парламентских выборов в Германии.
 

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) в воскресенье, 15 сентября, объявил о «грандиозном успехе» Христианско-социального союза (ХСС) на выборах в ландтаг Баварии. «Каждый второй избиратель Баварии проголосовал за нас. 2008 год ушел в историю», — цитирует Зеехофера агентство Reuters. Согласно прогнозам, следующие пять лет ХСС может самостоятельно править Баварией

Генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес (Andrea Nahles) положительно оценила результаты своей партии на баварских выборах. «Мы единственная оппозиционная партия, которая осталась в выигрыше», — заявила она агентству dpa. Налес призвала всех, «кто не хотел бы, чтобы Германия в будущем управлялась из Мюнхена», на выборах в бундестаг проголосовать за СДПГ.

Председатель Свободной демократической партии Филипп Рёслер (Philipp Rösler) на фоне поражения либералов в Баварии призвал однопартийцев сплотиться на выборах в бундестаг. Согласно прогнозам, СвДП не преодолела на выборах в ландтаг Баварии пятипроцентный барьер. «Этот результат должен стать тревожным звонком для всех либералов», — цитирует Рёслера агентство dpa
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP